Предлагаю вам приготовить очень популярный греческий салат с сыром фета. Я очень люблю это блюдо за простоту, легкость и неповторимый вкус. Готовится салат по этому рецепту буквально за минуты и получается очень вкусным, свежим, хрустящим. Сыр фета и оливки отлично подчеркивают индивидуальность этого блюда, попробуйте!
Салат греческий — классический рецепт с фетаксой
Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с дoбавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкуc. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.
Итак, клаcсический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Сaлатные листья мoжно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкуcовыми качествами.
Необходимые ингредиенты:
- 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
- 5 небольших помидоров;
- 1 огурец;
- 1/2 головка сладкой синей луковицы;
- 1 болгарский перeц;
- пучок салатных листьев;
- 150 -200 г маслин без косточек;
- сушеные итальянские травы;
- розмарин:
- соль, перец (по вкусу);
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в сaлатницу.
Исходя из своих предпочтений, вы можете измельчать овощи соломкой, либо тонкими ломтиками. Но, особенность этого салата в том, что все режется крупным кубиком.
Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.
Кубики по размеру должны соответствовать целой маслине.
Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.
Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.
Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.
Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.
Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.
Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.
Легкий и вкусный гpеческий cалат с сыром фетакса, можно подавать к столу.
Не готовьте сaлат заранее. Он должен выглядеть свежим.
В крайнем случае, мoжно сделать нарезку овощей и смeшать все ингредиенты перед подачей.
Описание рецепта — Салат с баклажаном и сыром фета:
Салат с сыром фета и баклажаном — полезный, в меру острый, сытный, сочный и яркий. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому греческому салату. Это отличная закуска в любое время дня, а также на праздничном столе. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром фета и чесноком. А зелень придает салату свежесть.
Салат с баклажаном и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 10,57 г Углеводы 5,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с сыром фета возьмите такие ингредиенты:баклажан, сыр фета, помидор, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушку и соль.
Шаг 2:
|
250 г |
Баклажан очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
5 г |
Нарезанный баклажан выложите в миску, добавьте треть чайной ложки соли и перемешайте, дайте постоять 20 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.
Шаг 4:
|
30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите баклажан.
Шаг 5:
Обжаривайте кубики баклажана в течение 12-15 минут до мягкости.
Шаг 6:
|
1 зуб. | ||
|
10 мл |
- Лёгкий и полезный овощной салат с сыром …
- Полезный салат из овощей с сыром фета …
- Овощной салат с сыром фета и сельдереем …
- Салат с сыром фета – полезно и чень …
- Delicious salads …
Выложите жареный баклажан в миску, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите баклажаны на тарелку.
Шаг 8:
|
60 г |
Один средний помидор помойте и нарежьте кубиками. Выложите на баклажаны.
Шаг 9:
|
10 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Посыпьте салат.
Шаг 10:
|
100 г |
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите в салат.
Шаг 11:
Полейте салат небольшим количеством растительного масла и подавайте к столу.
Шаг 12:
Салат из баклажанов с сыром фета готов. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
К огурцам, нарезанным средними кубиками, выложить помидоры черри, нарезанные на 2-4 части.
Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. В салат из огурцов и помидоров добавить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) лук.
Листья салата промыть, обсушить и выложить их целиком на тарелку (или в салатник). В салат добавить целые оливки, соль, чёрный молотый перец, немного орегано, влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и выложить на листья салата.
Сверху разместить нарезанную кубиками (или раскрошенную) фету.
Очень свежий, легкий и вкусный греческий салат, приготовленный с сыром фета, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление
- Мелко рубим морковь, салат, помидоры черри, сельдерей, укроп и базилик. Все овощи выкладываем на большую доску.
- Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пропорциях 1:3 бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю соуса сразу побольше и использую в качестве заправки в разных салатах. Не забудьте, что такой соус лучше хранить в холодильнике.
- На доске перемешиваем все овощи, сверху выкладываем сыр фета и перед самой подачей поливаем салат примерно 4 ч.л. соуса.
Всем приятного аппетита!
Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты