10 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Сыр тоже натереть на мелкой терке.Шаг 3 Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Отварить яйца, после чего отделить белки от желтков. Отдельно натереть белкиШаг 5 и желтки на мелкой терке.Шаг 6 Взять блюдо и выложить салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсить зеленью.

Секреты воздушности

Нежность салатов достигается за счет умелого сочетания компонентов, но это не единственная тонкость. Вот еще три секрета, которые помогают сделать блюдо воздушным.

  1. Нарезка. Ингредиенты измельчать теркой. Таким образом можно увеличить площадь пространства между отдельными кусочками. Мясо, рыбу, капусту и другие овощи нашинковать узкой соломкой. Также можно порубить ингредиенты мелкими кубиками.
  2. «Сборка» салата. Укладывать салат слоями, при этом не утрамбовывая ингредиенты. В некоторых случаях допускается перемешивание, но только если все продукты «легкие». Например, если в составе есть картошка или фасоль, лучше закуску уложить слоями.
  3. Добавление заправки. Соус наносить на каждый слой салата сеточкой, а не намазывать ложкой. Такой способ сохранит пространство между кусочками измельченных ингредиентов и поможет не переборщить с заправкой.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г
Читайте также:  Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда  «Салат «Нежность»:

Для начала подготовим поочередно все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Картофель вымыть и отварить его в мундире на протяжении 20 минут, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очистить от упаковки, слегка разморозить и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Затем залить холодной водой и очистить. Отделить желтки от белков. Белки так же потереть на мелкой терке.

Морковь так же вымыть и отварить в кожуре 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на терке или измельчить ножом в крошку.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями. Первый слой будет из натертого картофеля. Выложить только половину. Посолить и немного поперчить по вкусу. Его плотно выложить на плоское блюдо или тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо и сформировать салат «Нежность» в нескольких тарелках.

Слой картофеля смазать сметаной.

Второй слой – это крабовые палочки. Этот слой можно не смазывать ничем.

Третий слой – белки яиц. Покрыть сметаной.

Четвертый слой – оставшийся картофель. Этот слой так же посолить и немного поперчить по вкусу. Смазать. Слегка прижать при укладывании.

Предпоследний слой – морковь. Можно выложить слоем, а можно украсить и бока салата. Смазать.

Последний, шестой слой – это тертые желтки. Аккуратно распределить по всей поверхности салата «Нежность».

Салат «Нежность» должен настояться в холодном месте минимум час для того, чтоб все ингредиенты пропитались.

Приятного аппетита!

Блюдо «Салат нежность» готовила Надежда

Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.

Читайте также:  Аппетитная спаржа по корейски — Из чего делается? Рецепты

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
  • капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
  • стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • лист лавровый (3-4 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Вкусный, сытный и нежный салат готов!

Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Слоёный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вам интересный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. Интересен он тем, что в состав входит сырая морковь и блюдо выкладывается слоями. Красиво смотрится на праздничном столе. Салатик этот нежный, с легкой сладковатой ноткой, скорее всего, больше понравится женщинам.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками понадобится:

крабовые палочки — 100 г;

морковь сырая — 1 шт. + 0,5 шт. для украшения;

яблоки — 2 шт.;

яйца вареные — 3 шт.;

кукуруза консервированная — 150 г;

майонез — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Первым слоем укладываем натертую на мелкой терке морковь, сверху — сеточка из майонеза.

Второй слой — яйца, натертые на крупной терке, + сеточка из майонеза.

Следующий слой — очищенные и натертые на крупной терке яблоки, майонезом не смазывать. На яблоки укладываем измельченные крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.

Украшаем замечательный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 минут, после чего подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

Читайте также:  Готовим салат Красное море – 4 простых и вкусных рецепта

Состав:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.

По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.

Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!