Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Сыр тоже натереть на мелкой терке.Шаг 3 Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.
- Новогодний салат «Нежность» – Пошаговый …
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Салат нежность с крабовыми палочками …
- Салат из крабовых палочек, сыра и яиц …
Секреты воздушности
Нежность салатов достигается за счет умелого сочетания компонентов, но это не единственная тонкость. Вот еще три секрета, которые помогают сделать блюдо воздушным.
- Нарезка. Ингредиенты измельчать теркой. Таким образом можно увеличить площадь пространства между отдельными кусочками. Мясо, рыбу, капусту и другие овощи нашинковать узкой соломкой. Также можно порубить ингредиенты мелкими кубиками.
- «Сборка» салата. Укладывать салат слоями, при этом не утрамбовывая ингредиенты. В некоторых случаях допускается перемешивание, но только если все продукты «легкие». Например, если в составе есть картошка или фасоль, лучше закуску уложить слоями.
- Добавление заправки. Соус наносить на каждый слой салата сеточкой, а не намазывать ложкой. Такой способ сохранит пространство между кусочками измельченных ингредиентов и поможет не переборщить с заправкой.
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Нежность»:
Для начала подготовим поочередно все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Картофель вымыть и отварить его в мундире на протяжении 20 минут, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очистить от упаковки, слегка разморозить и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую. Затем залить холодной водой и очистить. Отделить желтки от белков. Белки так же потереть на мелкой терке.
Морковь так же вымыть и отварить в кожуре 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на терке или измельчить ножом в крошку.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями. Первый слой будет из натертого картофеля. Выложить только половину. Посолить и немного поперчить по вкусу. Его плотно выложить на плоское блюдо или тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо и сформировать салат «Нежность» в нескольких тарелках.
Слой картофеля смазать сметаной.
Второй слой – это крабовые палочки. Этот слой можно не смазывать ничем.
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат из крабовых палочек с плавленым …
- Новые салаты с крабовыми палочками – 6 …
- Рецепт: Новогодний салат с крабовыми …
Третий слой – белки яиц. Покрыть сметаной.
Четвертый слой – оставшийся картофель. Этот слой так же посолить и немного поперчить по вкусу. Смазать. Слегка прижать при укладывании.
Предпоследний слой – морковь. Можно выложить слоем, а можно украсить и бока салата. Смазать.
Последний, шестой слой – это тертые желтки. Аккуратно распределить по всей поверхности салата «Нежность».
Салат «Нежность» должен настояться в холодном месте минимум час для того, чтоб все ингредиенты пропитались.
Приятного аппетита!
Блюдо «Салат нежность» готовила Надежда
Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой
По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
- капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
- стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- лист лавровый (3-4 шт.);
- перец душистый горошек (3-4 шт.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Вкусный, сытный и нежный салат готов!
Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
- палочки крабовые — 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- морковь отварная — одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Слоёный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вам интересный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. Интересен он тем, что в состав входит сырая морковь и блюдо выкладывается слоями. Красиво смотрится на праздничном столе. Салатик этот нежный, с легкой сладковатой ноткой, скорее всего, больше понравится женщинам.
Ингредиенты
Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками понадобится:
крабовые палочки — 100 г;
морковь сырая — 1 шт. + 0,5 шт. для украшения;
яблоки — 2 шт.;
яйца вареные — 3 шт.;
кукуруза консервированная — 150 г;
майонез — по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Первым слоем укладываем натертую на мелкой терке морковь, сверху — сеточка из майонеза.
Второй слой — яйца, натертые на крупной терке, + сеточка из майонеза.
Следующий слой — очищенные и натертые на крупной терке яблоки, майонезом не смазывать. На яблоки укладываем измельченные крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.
Украшаем замечательный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 минут, после чего подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.
Состав:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- стакан кукурузы консервированной;
- веточки укропа;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.
Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.
По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.
Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Плавленый сырок — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Майонез
- Салат на Новый год! Ну, очень вкусный и …
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой …
- Рецепт: Салат с красной икрой «Царский …
- Smak.ua
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша в масле 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!