10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе  как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

Читайте также:  Как сделать салат из свиной печени рецепт. Салаты с печенью

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

И скидываем в общую кучу))).

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

  • Варёный картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  • Королевские креветки — 200 граммов.
  • Красная икра.
  • Соль, перец.
  • Сок лайма.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

Салат с креветками и красной рыбой

Что понадобится:

  • Варёный картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
  • Королевские креветки — 200 граммов.
  • Красная икра.
  • Соль, перец.
  • Сок лайма.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.

Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Салат из моркови по-корейски

Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.

Что понадобится на салаты с корейской морковкой:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 грамм плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 грамм ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Корейский салат из моркови:

Салат из моркови по-корейски
  1. Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
  2. Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
  5. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
  6. Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
  7. Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
  8. Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
  11. Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
  12. Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.
Читайте также:  Делаем необычный салат с ананасами и копченой курицей

Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.

Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.

С консервированными креветками

Пищевая ценность:

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Что понадобится:

С консервированными креветками
  • Листья салата – 100 гр.
  • Консервированные или маринованные креветки – 100 гр.
  • Капуста по-пекински – 50 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сок лимона – 15 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  1. Листья салата и пекинской капусты нарываются руками на порционные куски.
  2. Помидор тщательно отмывается под струей прохладной воды, а затем нарезается на аккуратные кубики.
  3. Ингредиенты перемешиваются, к ним следует добавить консервированные или маринованные очищенные креветки.
  4. Салат заправляется соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом, а затем подается на стол.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Нам понадобится:

Этапы:

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом
  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом