Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.
Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:
— чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;
- Острый салат из красной фасоли (по …
- Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью …
- Салат из помидор и красной фасоли …
— по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;
— при варке можно также добавить пол чайной ложки соды — это значительно улучшит вкусовые качества продукта.
Приготовление куриного салата с фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Мясо необходимо, слегка замариновать
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Добавляем морковь
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Как приготовить салат с фасолью и свежими овощами
Этот салат будет хорош как самостоятельное блюдо на легкий перекус, так подойдет и в дополнение к основному горячему блюду. Легкий и красочный салат украсит ваш стол и поднимет настроение.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры черри – 250 грамм;
- крупный огурец – 1 штука;
- пекинская капуста – 100 грамм;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 1 головка;
- зелень – по вкусу;
- майонез, сметана или оливковое масло для заправки;
- соль – по вкусу.
- Салат с красной фасолью говядиной и 15 …
- Салат из красной фасоли, пошаговый …
- Яркий салат с красной фасолью …
Способ приготовления:
- Болгарский и перец и огурец покрошите небольшими кусочками, добавьте к ним нашинкованный лук и пекинскую капусту.
- С фасоли слейте всю ненужную жидкость и добавьте ее в салат.
- Измельчите зелень и так же добавьте ее к салату.
- Готовый салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом, сметаной или любым растительным маслом.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.
Потребуется:
- Красная фасоль – банка.
- Кукуруза – банка.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сухарики – горсть.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый красный чили – щепотка.
- Майонез.
- Салат с красной фасолью — пошаговый …
- Салат с говядиной и фасолью — пошаговый …
- Салат из красной фасоли — пошаговые …
Готовим:
- Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца.
- Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу.
- Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску.
- Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
- Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.
Мексиканский салат
Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чили – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:
- Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
- Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
- Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.
Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.
Салат с фасолью и морковью с луком
Потребуется:
- Фасоль сухая сушеная – 5 горстей (можно, конечно, для совсем быстрого рецепта использовать готовую фасоль в банках в собственном соку, а также в томате).
- Лук репчатый – 3 шт. (больших).
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное — для обжарки лука и моркови.
- Сода – щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Зелень – для подачи.

Как приготовить салат из фасоли
Фасоль перед приготовлением лучше всего замачивать. Во-первых, так бобы получат влагу, размягчатся, тем самым сокращается время приготовления фасоли. Во-вторых, при замачивании блюда из фасоли становятся более полезными и легко усваиваемыми, так как растворяются сахара, которые не усваиваются в человеческом организме (олигосахариды), вызывают в кишечнике газообразование и осложняют процесс пищеварения. Фасоль замачиваем минимум на 5-6 часов в воде, а в идеале 8-10 часов, предварительно бобы нужно промыть.
После замачивания фасоль увеличивается примерно в 2-3 раза.

Заливаем её холодной водой и ставим на огонь вариться. Фасоль закипела, солить ее по вкусу (так же как и горох) лучше к концу варки, так она быстрее варится. Добавим щепотку соды для того, чтобы фасоль сварилась немного быстрее. Или приготовить бобовые в мультиварке на режиме «тушение».
Пока варится фасоль, сделаем овощную заправку для постного салата: репчатый лук режем полукольцами, морковь соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до полной готовности. Немного присаливаем.
Даем вареной фасоли немного остыть до теплого состояния, смешиваем с зажаркой. Другую заправку в фасолевом салате можно не использовать, но если кто хочет, можно немного заправить постным майонезом.

Такой салат можно употреблять в пост или использовать как гарнир к мясу, рыбе и т.д.
В нашей семье салат из вареной фасоли всегда готовит бабушка. Нам очень нравится – он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Попробуйте и Вы его приготовить. Думаю, он займет достойное место на вашем столе в постные дни и будни.
Можно разнообразить рецепт и приготовить блюдо его с разными добавками:

- С корейской морковкой,
- Консервированной сахарной кукурузой,
- Чесноком и сухариками (домашними или «кириешками»),
- С жареными, солеными или маринованными грибами,
- С соленым огурцом,
- С болгарским перцем,
- С белокочанной или китайской капустой
Салат из фасоли с сухариками
Впервые приготовила салат с консервированной фасолью, сыром, чесноком и сухариками. Ранее меня угостила внучка. Мне пришелся по вкусу этот фасолевый салат. А сухарики я готовила сама, предпочитаю домашнего приготовления.

Вторые блюда
И вновь, как с супами, фасоль может выступать основным компонентом, полностью или частично заменяя мясо. Бобы можно использовать крупные или мелкие, но желательно, в соответствии с указаниями к рецепту.
Простое лобио
Только основных вариантов этого блюда насчитывается до десятка. Разнятся они сортами фасоли, приправами, деталями тепловой обработки и даже видом зелени.
Из чего готовить:

- 300 г крупной красной фасоли;
- пара крупных сочных помидоров;
- лук – 200 г;
- 2 стебля и горсть листьев сельдерея;
- чеснок;
- перец, лавр, аджика и хмели-сунели;
- по горсти кинзы, базилика и петрушки;
- стручок жгучего перца.
Как готовить:
- Сухую фасоль перебирают, удаляя сор. Промывают дважды, и оставляют бобы, залитыми третьей водой, на 8 ч в холодильнике. Кастрюлю с вымоченной фасолью ставят на умеренный огонь и разогревают воду до кипения.
- Пену с кипящего отвара собирают, опускают в воду лавровый лист, очищенную луковицу и стебли сельдерея. Варят фасоль до момента, когда на бобах станет лопаться кожица. Часть отвара временно сливают.
- Мелко нарезают оставшийся лук, крошат к нему небольшую головку чеснока, добавляют по вкусу нарезанный острый перец и соль, растирают в ступке. Отдельно натирают помидоры без кожицы, смешивают пюре с рубленой зеленью и листьями сельдерея.
- Луковую и томатную массы добавляют к фасоли и осторожно перемешивают, не раздавливая бобов. Все неиспользованные до этого момента специи смешивают с аджикой и приправляют лобио, доводят блюдо фасолевым отваром до желаемой густоты.
Фасоль красная, рецепты приготовления лобио из которой хорошо известны не только на Кавказе, придаёт блюду особую красоту. Блюдо постное, но к нему хорошо предложить жареное мясо и рассольный сыр. Подчеркнёт кавказский колорит пресная лепёшка.
Простое рагу с фасолью
Кушанье готовится буквально из 3-х основных продуктов. Можно подать отдельным блюдом или гарниром к тушёной телятине.
Из чего готовить:

- полный стакан крупной фасоли (красной);
- 2 луковицы – 150 г;
- 800 г картофеля;
- очищенное масло;
- перец, веточки кинзы, щепотка паприки и соль;
- 80 мл 25-процентного томата.
Как готовить:
- Вымоченную не менее 12 ч фасоль отваривают при умеренном кипении. Немного не доводя до готовности, откидывают в сито, а отвар возвращают на плиту.
- Картофель нарезают крупными дольками, опускают в кипящий фасолевый бульон. Нагрев уменьшают, под крышкой варят 10 мин.
- Мелкие ломтики лука пассеруют на масле до лёгкого румянца и выкладывают в сковороду томат. Помешивая, тушат 3 мин, кладут приправы и солят зажарку.
- Фасоль возвращают в кастрюлю к картофелю, слив предварительно в миску весь отвар. Кладут пассеровку, доливают понемногу слитую жидкость и очень бережно перемешивают.
- Много жидкости в рагу быть не должно. Томят его под крышкой до желаемого размягчения картофеля.
Порции рагу украшают зеленью, по желанию можно долить в глубокие тарелки фасолевый отвар, сделав подобие очень густого супа.
Тушёная фасоль со свининой
Блюдо можно приготовить заметно быстрее, воспользовавшись консервированной фасолью в любом соусе. К мясу нет особых требований, нежной выйдет даже свинина, вынутая из морозильной камеры.
Из чего готовить:

- свиная мякоть – 800 г;
- 200 г белого лука;
- красная сухая фасоль – 500 г;
- горсть рубленой сборной зелени;
- перец и крупная соль;
- томатный соус;
- 1/2 упаковки 82% масла;
- веточка мяты.
Как готовить:
- Долгое вымачивание не потребуется, достаточно выдержать бобы до 4 ч в холодной воде. Отваривают фасоль при умеренном кипении 60 мин, снимают с огня, прежде чем она полностью сварится.
- Небольшие кусочки свинины обжаривают на растопленном масле. По образованию светлой корочки на мясе, его присаливают и накрывают котелок. Огонь уменьшают, тушат свинину до 10 мин.
- Добавляют к мясу томат и мелконарезанный лук, перемешивают и недолго прогревают. Вливают кипяток, ровно столько, чтобы верхние кусочки свинины оставались выше бульона.
- Спустя 30 мин к мясу с луком кладут фасоль и перемешивают блюдо, при необходимости доливают кипятка или фасолевого отвара. Посыпают рубленой зеленью и мятой. За 5 мин до выключения плиты перчат и по вкусу досаливают блюдо.
Гарнир, разумеется, не понадобится. Помимо свинины таким образом можно готовить баранину и жирную домашнюю птицу.
Салат, в который добавлена пекинская капуста
Салат из фасоли и пекинской капусты
Ничего необычного в данном салате нет, кроме усиленного чесночного элемента. Он достаточно питателен, хотя не включает мясных продуктов, хорошо заменяет ужин. Идеальное блюдо во время поста.
Составляющие – банка фасоли красного цвета, нарезать 300г капусты, одну морковку, зелень, пару чесночных долек; для заправочной смеси взять 1 чайную ложку столового уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла, добавив неизбежные соль, черный перец.
Нашинкованные овощи соединить с фасолью. Добавить измельченную зелень, раздавленный давилкой чеснок. Обрызгать круговыми движениями уксусно-масляной заправкой. Посыпать солью, перцем, допускается внести чуточку сахара.
Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком
Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г
- грибы — 200 г
- морковь — 1 средний корнеплод
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- яйца куриные — 3 шт.
- петрушка
- соль, перец
- масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
- майонез для заправки — 1 ст. л.
Приготовление:

- Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
- Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
- Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
- В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
- Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!