Рецепт салата Блондинка стал известен совсем недавно. Его состав обычно включает жареный хрустящий картофель. Подробные рецепты с фото помогут каждой хозяйке приготовить такое угощение легко и быстро.
Картофельный салат — общие принципы приготовления
Картофельный салат – одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Блюдо популярно в Чехии, Германии, Австрии и других странах. Основной ингредиент салата – отварной картофель, который дополняется другими продуктами (маринованными огурцами, яйцами, репчатым луком, шпиком и т.д.). Все компоненты нарезаются, как правило, в виде кубиков или брусочков и смешиваются с заправкой. Можно использовать обычный майонез в чистом виде или с добавлением сметаны, несладкий йогурт или растительное масло.
- САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (пошаговый рецепт с …
- Салат из картофеля и яиц — пошаговый …
- Салат из картофеля с морковью по …
Для приготовления картофельного салата рекомендуется брать такие сорта картофеля, которые не развариваются и не рассыпаются. Нарезанные кусочки овоща при смешивании не должны терять форму. Можно отварить картофель заранее и поместить его в холодильник, чтобы он приобрел дополнительную твердость. Если добавить в салат теплый картофель, то в таком случае лучше впитается заправка. Картофельный салат может выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6








Ингредиенты Порции: –+6
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное для жарки











Шаги 2 час. 30 мин.Печать











- Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
- Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.
- Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
- Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.
- Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.
- Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.






















Салат с картофелем пай и грибами
Если вы большой любитель чипсов, но при этом все же не позволяете себе очень часто употреблять этот достаточно вредный продукт, то его прекрасным заменителем станет картофель пай.
Его можно с легкость назвать неким средним звеном между картофелем фри и чипсами. При этом ее достаточно просто приготовить и она остается очень хрустящей достаточно долгое время.
При этом украшенный такой картошечкой салат с легкостью может стать украшением даже праздничного стола.
- картофель – 500 г;
- огурцы соленые – 300 г;
- шампиньоны – 230 г;
- сметана – 2 стол. л.;
- сливки – ¼ стак.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зеленый лук – 5 шт.;
- винный уксус – 1 стол. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль.
Временной лимит: 15 минут.
Пищевая ценность: 187 Ккал.
Этапы приготовления:
- Сначала необходимо изготовить главный ингредиент салата – картофель пай. Для этого картофель почистите от шкурки, и натереть его на терке для корейской моркови. Так ломтики получатся очень мелкими и ровными. Получившуюся соломку нужно обжарить на раскаленном масле. На это вам понадобится не более пары-тройки минут. Не забудьте приправить картофель и дать лишнему маслу стечь с него. Только после этого поместите ингредиент в салатник;
- Грибы промойте и нарежьте на тонкие ломтики. Их также надо будет слегка обжарить в течение пяти минут, прежде чем добавить их к картофелю. После этого покрошите зелень лука и так же положите в миску;
- Отваренные вкрутую яйца необходимо измельчить на довольно мелкие дольки. Соленые огурцы надо нарезать на ровные кубики. Смешайте их и также прибавьте к салатной массе;
- В последнюю очередь необходимо сделать заправку. Для этого салата лучше всего брать сливочную, ведь она отлично подчеркнет вкус грибов. Для нее смешайте уксус, сливки, сметану. Всю смесь приправьте специями и смешайте;
- После того, как вы полили салат заправкой, перемешайте его.
Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.
- Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- лук – 60-80 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все продукты в салатнике.
Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.
Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.
Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.
Ингредиенты:

- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Картофельные салаты
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 33
Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из – читать далее
Сложность: легко Порций: 4 – 6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Просмотры: 32
Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее – читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 47
Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо было привезено первыми европейскими – читать далее
Сложность: легко Порций: 6 – 8
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Просмотры: 682
Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. – читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 690
Сложность: легко Порций: 6 – 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 612
Сложность: легко Порций: 6 – 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 1 317
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 3 386
Сложность: легко Порций: 4 – 6
Категории: Салаты, Теплые, .
Просмотры: 4 795
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Просмотры: 4 677
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 3 565

Сложность: легко Порций: 4 – 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 3 229
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 3 485
Сложность: легко Порций: 2 – 4
Категории: Салаты, Теплые, .
Просмотры: 4 560
Сложность: легко Порций: 6 – 8
Категории: Салаты, Мясные, .
Просмотры: 3 206
Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата. – читать далее
куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон…
Сложность: легко Порций: 6 – 8
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Яичные, .
Просмотры: 5 121
Сладкие маринованные огурчики и сам маринад придают салату из картофельного пюре по рецепту Ри Драммонд кисло-сладкий вкус. А подают его, украсив вареными яйцами и посыпав свежим укропом. – читать далее
Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Просмотры: 4 349
Для совершенного сочетания вкуса и консистенции, Айна Гартен использует в заправке из молока и майонеза дижонскую и цельнозерновую горчицу. Перед подачей она советует охладить салат, чтобы дать возможность вкусам объединится. – читать далее
Сложность: легко
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Мясные, .
Просмотры: 3 695
В классическом варианте немецкого картофельного салата Бобби Флай заменяет в заправке майонез на яблочный уксус и дополняет блюдо обжаренным луком, семенами горчицы и жирным беконом. – читать далее
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Просмотры: 2 804
Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из – читать далее
Сложность: средне Порций: 4-6
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Просмотры: 3 318
Рецепт приготовления картофельного салата с пряностями от Рэйчел Рэй. – читать далее
Сложность: легко Порций: 4
С солеными грибами и яйцом
Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Список ингредиентов:
- грузди – 400–500 гр.;
- яйца куриные отваренные – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.

Как готовить:
Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.
Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

С колбасой
К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.
Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
Оксана:
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
Юрий:
- Салат из картофеля и бекона — пошаговый …
- Салат из картофеля, маринованного лука …
- Салат из картофеля — грузинская кухня …
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
Ира:
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
С ветчиной
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- ветчину и сыр – по 130-150 г;
- майонез и сметану – по 2,5 ст. л.;
- черри – 230-250 г;
- чеснок – сухой или свежий (по вкусу);
- соль и масло.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовой закуске стоит дать настояться не более получаса.
Правила подачи блюда, украшение
С получившегося угощения максимально аккуратно снимается формовочное кольцо. После можно украшать его по своему вкусу. Например, сделать «розы» или «тюльпаны» из помидоров. Такие варианты отлично подойдут для праздничного стола.