12 вариантов приготовления салата с брынзой

Различные виды сыра прекрасно сочетаются практически со всеми овощами: сладкий перец, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, редис и т.д. – все это можно смело сочетать, делая вкуснейшие салатики. Простые и быстрые в приготовлении, эти салаты станут отличным вариантом на случай, если неожиданно заглянули гости или дополнением к трапезе для всей семьи.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 70 гр. оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Соус для греческого салата – рецепт:

  1. Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
  2. Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
  6. Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
  7. Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
  8. Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута. Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Читайте также:  Салат «Принцесса» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Как приготовить овощной салат с сыром

Огурец, помидор и перец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.

У пекинской капусты руками отрываем мягкую часть листа и мелко измельчаем, опять же руками (надеюсь, что и у вас они будут чистыми).

Черенки капусты нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к измельченным листьям.

Если используете белокочанную капусту, ее нужно нашинковать мелко соломкой, слегка посолить и помять, чтобы она дала немного сока.

Нарезаем некрупными кусочками огурцы, добавляем к капусте.

Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и тоже складываем в салатник.

Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к овощам.

Нарезанные продукты солим и перчим по своему вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Варианты приготовления

  • Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
  • Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
  • Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
  • От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.

В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Читайте также:  Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!3

Так себе1

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
  4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
  5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
  6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Читайте также:  Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

«Царская шуба»

В меру соленая семга, креветки и лососевая икра – поистине «царские» продукты. Приготовленный к празднику, салат «Царская шуба» обязательно понравится гостям.

Продукты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • икра лососевая – 150 г;
  • салат Айсберг – 70 г;
  • майонез нежирный – 100 г.
  1. Картошку отваривают в кожуре до готовности, очищают и режут кусочками примерно 1х1 см.
  2. Яйца отваривают до состояния крутых, очищают, отделяют белки от желтков и нарезают первые кубиками.
  3. Креветки отваривают с солью, чистят и режут такими же кусочками, как картошку и яйца.
  4. Срезают кожу с семги и режут филе кусочками, идентичными остальным ингредиентам.
  5. Сыр измельчают на мелкой стороне терки.
  6. На блюдо выкладывают листья салата, поверх них остальные ингредиенты: белки яиц – семга – картошка (все перемазывают майонезом).
  7. После этого будет слой креветок, потом натертый голландский сыр.
  8. Приготовленное блюдо декорируют красной икрой, выкладывая ее горкой в центре тарелки.

Совет! Икру лучше класть на салат непосредственно перед подачей. Это поможет сохранить ее глянцевый блеск.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2184 183,35 148,4 25,75
100 г 208 17,46 98,9 2,45