Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
Подробнее о салате с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.
Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.
- Салат с крабовыми палочками и яичными …
- Patee. Рецепты
- Салат с яичными блинчиками и крабовыми …
Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.
Секреты приготовления салатов
Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.
А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.
Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?
- Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
- Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
- Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.
Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Нужно:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Чипсы
- Майонез — 120 гр.
Готовим:
Крупными кусочками нарезаем палочки
Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза
Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек
Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком
Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез


Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом


Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри


Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат
Готовим салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине божественный вкус у блюда с креветками. В то же время это очень простой рецепт, угощение делается легко и быстро. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски к воскресному обеду. Великолепно он будет выглядеть на праздничном столе. Разойдется за одну минуту! Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Наши действия:
2. Крабовое мясо, вареные яйца и огурцы, прежде чем вносить в заготовку, нужно мелко порезать, а огурцы еще и очистить от кожицы.

3. Итак, последовательно внесем в кастрюлю все ингредиенты. Для этого салата лучше всего резать все очень мелко:
- На дно кастрюли положим мелко нарезанные палочки
- Вслед за ними отправим кусочки вареных яиц
- Очищенный огурец также мелко порежем и внесем в общую смесь
- Затем идет черед сладкой кукурузы. Жидкость из банки удалим
- Наконец, выложим вареные креветки. Оставим 6-7 штук для украшения

4. Последний этап – внесение майонеза. Положим сначала 2 столовые ложки. Перемешаем салат. Если будет мало заправки, добавим еще некоторое количество и опять перемешаем. Попробуем. Если блюдо покажется не соленым, подсолим по вкусу.
5. Прекрасное, вкусное, сочное угощение готово. Переложим его на сервировочное блюдо горкой и украсим завитками креветок. Приятного аппетита!

С красной рыбой
Этот пошаговый рецепт, наверное, будет самым необычным из всех, так как здесь к крабовым палочкам добавляется не только красная рыба, но и спагетти, а подаётся блюдо только горячим. Заинтригованы? Тогда берите:
- Сурими – 200 грамм.
- Плавленый сыр.
- Консервированную кукурузу – 1 банку.
- Красную рыбу – 130 грамм.
- Спагетти — 1 пачка.
- Оливковое масло.
- Половинка лимона.
- Специи по вкусу.
Сначала идёт рыба – чуть поджаривается на оливковом или растительном масле со специями, потом нарезается на кусочки. Плавленый сыр натирается на тёрке или нарезается небольшими кубиками, с палочками всё однозначнее – их нужно порезать так же, как и всегда. Спагетти варятся из расчёта количества порций, обычно уходит почти вся пачка.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, а когда спагетти сварятся, они прямо горячими добавляются в блюдо. Остаётся сбрызнуть всё оливковым маслом и лимонным соком (а ещё можно и соевым соусом заправить), а потом подать на стол в горячем виде. Это будет новинкой для ваших гостей и домашних. Тем более что приготовление займёт не больше 40 минут. Калорийность на 100 грамм здесь составит 200 ккал за счёт спагетти, БЖУ — 11/11,4/14,3.
А если хочется совсем удивить — приготовьте этот салат с настоящим крабом! Вот видео, где подробно рассказывается, как это сделать. Такого никто ожидать не будет, а в праздники можно позволить себе что-то новое и очень смелое.
Салат с киви и крабовыми палочками
В этом рецепте все настолько диетическое, что можно приготовить и с удовольствием съесть на поздний ужин.

Ингредиенты:
- 2 шт. киви
- 4 шт. яйцо куриное
- 6 шт. крабовый продукт
- 150 г. кукуруза консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу

Способ приготовления:
Берем чашу, в которую будем складывать измельченные продукты.

Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками (можно и мелко). Также поступаем с палочками и огурцом. Из банки с кукурузой выливаем жидкость. Измельчаем киви. Все высыпаем в чашу. Добавляем соус, солим, перчим.
Нашу массу перемешиваем. Перекладываем в тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!