20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Продукты:

  • капуста – 1/2 кг;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:

Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.

Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.

Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.

Все смешать в глубокой емкости.

Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

Салат с белокочанной и морской капустой

Какие продукты потребуются? Читаем ниже:

  1. 1 небольшой вилок белокочанной капусты,
  2. 2 огурца,
  3. 2-3 стрелки зеленого лука,
  4. 1 банка морской капусты,
  5. 3-4 веточки петрушки,
  6. Соль по вкусу.

Процесс приготовления салата

Салат с белокочанной и морской капустой
  • У капусты снимаем верхние листочки, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, а после шинкуем тонкой соломкой.
  • Капусту складываем в емкость, солим, переминаем руками и пока отставляем в сторону.
  • У огурцов срезаем кожуру и мелко нарезаем.
Салат с белокочанной и морской капустой
  • Зеленый лук – шинкуем и вместе с огурцами закидываем в капусту.
  • Морскую капусту рубим так, чтобы не оставалось длинных «стебельков» и добавляем в салат.
  • Салат солим и тщательно перемешиваем.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Ингредиенты

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Как приготовить

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2021

Приготовление рецепта по шагам

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 113

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Салат из языка «Классический»

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Читайте также:  Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.

Подготовить:

  • Капуста – ½ вилка
  • Консервированная кукуруза десертная – 100 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.
Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.

С кукурузы сольем сок.

Капусту нарубим тонкими полосками.

Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.

Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.

Читайте также:  Капуста Провансаль быстрого приготовления

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.
Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Способ приготовления:

варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Зеленый салат с сыром

Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.

Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.