20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Очень хочется назвать это незамысловатое блюдо салатом красоты! С таким сочетанием ингредиентов он вполне может стать вашим личным секретом сияющей кожи и свежего внешнего вида.

Как приготовить салат из сельдерея яблок и грецких орехов в домашних условиях, пошагово?

  1. Сельдерей (корень) очищаем и промываем проточной водой. Натираем на крупной терке.
  2. Перец и огурец промываем в холодной воде, нарезаем дольками или небольшими кубиками.
  3. Яблоки вместе с кожурой, если она не толстая и не дряблая, трем на крупной терке. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем.
  4. Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки.
  5. Добавляем к ингредиентам рубленную зелень, измельченные грецкие орехи, сметану, горчицу. Соль и черный молотый перец добавляем в салат по вкусу.
  6. Салат выкладывается послойно: сельдерей, перемешанный с рубленной зеленью. Затем выкладываем слой сладкого перца, затем яблоки. Поверх выкладываются перепелиные яйца, далее огурцы, заправка.
  7. Украшается салат рубленой зеленью, по желанию.

Приятного вам аппетита!

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
Салат с морковью и яблоком

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Салат с морковью и яблоком
  • Трем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем его соком лимона. Затем трем морковь также на крупной терке. Режем сельдерей на мелкие кусочки
  • На мелкой терке трем сыр, измельчаем орехи (не до крошки).   Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом
  • Хорошо перемешиваем салат и подаем к столу

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

Салат с морковью и яблоком

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Салат с морковью и яблоком

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста   Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

Примечание

Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло 

Читайте также:  Салат с куриным филе с кукурузой и ананасами

Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

  •   в общем салатнике,
  •   на порционных тарелках;
  •   в бокалах или креманках.

Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базовое сочетание:

  •   виноград, синие сливы;
  •   изюм;
  •   ананас, грушу;
  •   кайенский перец;
  •   курицу;
  •   орехи пекан;
  •   козий сыр, пармезан;
  •   пекинскую капусту, фенхель;
  •   морепродукты.

Чем заправляют:

  •   майонезом с солью;
  •   взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
  •   взбитым с лимонным соком йогуртом;
  •   лимонным соком;
  •   винным уксусом с оливковым маслом;
  •   майонезом с йогуртом;
  •   французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф классический с курицей

Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

Украшают по вкусу.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

Требуемые продукты:

  • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
  • отварная грудка курицы;
  • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
  • половина стакана винограда (красный);
  • 1/3 стакана грецкого ореха;
  • красная луковица;
  • немного масла для смазки противня;
  • 3 ложки сахара. Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:
  • 50 мл масла;
  • 2 ложки яблочного и винного уксуса;
  • 2 ложки меда и пюре из яблока;
  • немного горчицы;
  • чуть-чуть луковицы.

Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить. Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты. Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.

Оцените запись

Салат с курицей и болгарским перцем

Помимо свежих овощных салатов существуют еще и теплые, то есть присутствует процесс жарки. Почему для приготовления салатов используется куриное мясо? Потому что курица считается диетическим продуктом, в ней содержится белок и минимальное количество калорий. При желании можете брать разноцветный сладкий перчик.

Понадобится:

Салат с курицей и болгарским перцем
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Перец сладкий – 90 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 0,5 шт.
  • Корень сельдерейный – 80 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат желтый – 1 шт.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать:

  1. Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю. Положите лист лавра, соль, черный перчик и залейте водой. Готовьте до мягкости. Не забудьте после закипания убрать с поверхности жидкости пенку. Мясо остудите, покрошите небольшими кусочками.
  2. Натрите очищенный корешок сельдерея соломкой.
  3. Очищенный лук прожарьте на оливковом масле до золотистости.
  4. Промойте водой сладкий перец, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой, высыпьте в сковородку с луком, прожарьте примерно 5 минут.
  5. На небольшие кусочки нарежьте свежие помидоры. Все продукты соедините в общей посуде. Заправка не нужна, так как овощи жарились в масле. Можете сразу кушать салат с корнем сельдерея и курицей.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

«Минутка»

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) нарезать или порвать руками.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

Салаты с сельдереем обязательно нужно включать не только в диетическое, но и в повседневное меню. Этот ингредиент – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он отлично сочетается с дополнительными компонентами и считается вкусной приправой к мясу.

Состав продуктов: половинка кочана капусты, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, немного яблочного уксуса, соль.

  1. Сначала мелко шинкуется и разминается руками белокочанная капуста. В процессе к ней добавляется соль по вкусу. Овощ должен дать сок.
  2. Минут через 5-6 выделившаяся жидкость сцеживается, а капуста отправляется в салатник. Она сбрызгивается уксусом и оставляется минут на 20.
  3. За это время морковка режется соломкой, а сельдерей – произвольными небольшими кусочками.
  4. Оставшиеся ингредиенты высыпаются к капусте.

Салат со стеблевым сельдереем хорошо перемешивается. Можно сразу снимать с него пробу.