5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен. А ещё мне нравится этот салат за то, что в нём можно сочетать разные компоненты или использовать разную консервированную рыбку и тем самым разнообразить его вкус.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить такой салат, как «Мимоза», нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Корнеплоды (картофель и морковь), яйца и рис нужно отварить. Рыбу избавить от масла и разобрать на волокна. Лук и зелень измельчить, а сыр/яблоки натереть.

Далее все компоненты собираются слоями на блюде, на котором салат будет подаваться к столу. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось майонезом. После этого салат сразу же можно подавать к столу. Классический рецепт

Ингредиенты Количество
морковь — 2 шт.
картошка — 2 шт.
майонез — 0,2 л
лук — 1 головка
сайра в масле — 1 банка
сыр — 100 г
зеленый лук — 30 г
яйца — 3 шт.

Время приготовления 40 минут калорийность на 100 грамм 253 Ккал Рецепт предназначен для тех, кто любит, когда просто и привычно. Никаких новинок, никаких экспериментов — все по законам классики.

Как приготовить:

  1. Морковку и картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Вымыть корнеплоды и поместить в сотейник, залить водой почти до самого верха.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  4. Варить до полной готовности при среднем кипении.
  5. Затем слить кипящую воду, поместить на тарелку.
  6. Дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца поместить в пиалу, налить достаточное количество воды.
  8. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  9. Дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем кипящую воду слить, залить яйца прохладной водой.
  11. Остудить их, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  12. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку проточной водой.
  13. Срезать корни и порубить лук мелко с помощью острого ножа.
  14. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
  15. Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  16. Сайру открыть, слить ее на сито среднего размера или дуршлаг.
  17. Дать маслу стечь и размять рыбу вилкой.
  18. Далее салат собрать слоями, выкладывая продукты один на другой.
  19. Последовательность: картофель, рыба, морковь, лук, яйца.
  20. В конце присыпать все сыром и зеленым луком.
  21. Каждый раз обязательно смазывать слои майонезом.
  22. Убрать салат в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

Совет: в качестве сыра можно взять и плавленый. С ним блюдо получится более нежным.

Классический салат «Мимоза» по‑советски

anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь