7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Закусочный салат с ветчиной и сыром по вкусу получается очень сытным. Для его приготовления используется ветчина и твердый сыр. Именно от этих ингредиентов полностью зависит вкус готового блюда. Поэтому не стоит покупать сырный продукт вместо качественного сыра, а ветчину заменять на вареную колбасу. Майонез для заправки салата лучше всего использовать с жирностью 67%. Также можно его смело заменить сметаной.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?

Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду. Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Отварная куриная грудка– 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Лук салатный фиолетовый – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и свеклу и снимите с них кожуру. Лук и чеснок освободите от шелухи, сполосните и порежьте лук кубиками.
  2. Сложите лук в глубокую небольшую миску и полейте соевым соусом для маринования. Вместо соевого соуса можно взять ½ ч. л. уксуса, разведённого в ложке кипячёной воды.
  3. В центре плоской тарелки поставьте стакан. Отварной картофель натрите на тёрке и уложите первым слоем салата. Сверху выложите майонез.
  4. Разложите сверху маринованный лук и смажьте тонким слоем майонеза. Куриное мясо порежьте на мелкие части и выложите кольцом вокруг стакана и покройте слоем майонеза.
  5. Огурец помойте, обрежьте хвостики. Если шкурка жёсткая — обрежьте её и натрите огурец на тёрке крупно. Уложите следующим слоем на салат и покройте майонезом.
  6. Свеклу натрите на средней тёрке. На мелкой – измельчите чеснок. Смешайте чеснок и свеклу и уложите очередным слоем на салат. Этот слой майонезом покрывать не будем, а сразу сверху разложим зёрна граната очень плотным слоем. Поставьте в холод на 2 часа для пропитки.
  7. Стакан уберите, в сердцевину браслета для эффектной подачи поместите украшение, например, цветок.

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
Читайте также:  Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Приготовление:

1. Края твердого сыра срежьте, те, где восковая часть. Остальной кусок нарежьте средними по размеру кубиками. Можно нарезать сыр соломкой, но в таком случае все остальные ингредиенты нужно будет нарезать аналогично.

Приготовление:

2. Ветчину нарежьте так же, как и твердый сыр.

Приготовление:

3. Края огурцов срежьте, нарежьте овощи мелкими кубиками.

Приготовление:

4. Куриные яйца залейте водой, отварите вкрутую. По времени это займет 7 минут с момента закипания воды.

Приготовление:

5. Все нарезанные ингредиенты выложите в миску.

Приготовление:

6. Выдавите из тюбика майонез.

Приготовление:

7. Хорошо перемешайте закусочный салат ложкой. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и отправьте его хотя бы на 30 минут в холодильник. Так все ингредиенты станут одинаковыми по температурному режиму. Теперь выложите блюдо в пиалу на ножке.

Приготовление:

Подайте закусочный салат с ветчиной и сыром к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Салат с курицей и горбушей

Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

Ингредиенты:

Как приготовить салаты с сыром: рецепты
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр голландский – 150 г;
  • горбуша копченая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
  2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
  3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
  4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
  5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.

Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

Салат с крекерами

Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Ингредиенты:

  • несладкий крекер – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.
Читайте также:  Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

Приготовление:

  1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
  2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
  3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
  4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

Салат «Крестьянский»

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • огурцы – 450 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло оливковое – немного;
  • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
  • разные листья салата – 1 горсть;
  • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • маслины – 1 горсть;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 50 г.

Приготовление:

  1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
  2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
  3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
  4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
  5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
  6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
  7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
  8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт полностью>>

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Пошаговый рецепт>>

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Салат с яичными блинчиками

Рецепт>>

Салат «Французская любовница»

Полный рецепт>>

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Видео: как приготовить салаты с сыром

Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

праздничный стол

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры – кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

Салат «Коктейль»
  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла – это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца вкрутую 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Сельдь под шубой с гранатом

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г.
  • Отварная свекла — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
Сельдь под шубой с гранатом

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.