Закусочный салат с ветчиной и сыром по вкусу получается очень сытным. Для его приготовления используется ветчина и твердый сыр. Именно от этих ингредиентов полностью зависит вкус готового блюда. Поэтому не стоит покупать сырный продукт вместо качественного сыра, а ветчину заменять на вареную колбасу. Майонез для заправки салата лучше всего использовать с жирностью 67%. Также можно его смело заменить сметаной.
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду. Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Отварная куриная грудка– 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1шт.
- Лук салатный фиолетовый – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
- Отварите картофель и свеклу и снимите с них кожуру. Лук и чеснок освободите от шелухи, сполосните и порежьте лук кубиками.
- Сложите лук в глубокую небольшую миску и полейте соевым соусом для маринования. Вместо соевого соуса можно взять ½ ч. л. уксуса, разведённого в ложке кипячёной воды.
- В центре плоской тарелки поставьте стакан. Отварной картофель натрите на тёрке и уложите первым слоем салата. Сверху выложите майонез.
- Разложите сверху маринованный лук и смажьте тонким слоем майонеза. Куриное мясо порежьте на мелкие части и выложите кольцом вокруг стакана и покройте слоем майонеза.
- Огурец помойте, обрежьте хвостики. Если шкурка жёсткая — обрежьте её и натрите огурец на тёрке крупно. Уложите следующим слоем на салат и покройте майонезом.
- Свеклу натрите на средней тёрке. На мелкой – измельчите чеснок. Смешайте чеснок и свеклу и уложите очередным слоем на салат. Этот слой майонезом покрывать не будем, а сразу сверху разложим зёрна граната очень плотным слоем. Поставьте в холод на 2 часа для пропитки.
- Стакан уберите, в сердцевину браслета для эффектной подачи поместите украшение, например, цветок.
Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.
Что взять:
- куриное филе вареное – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
- крупный гранат – 600 г;
- майонез в качестве соуса;
- соль;
- немного растительного масла.
- Салат с ветчиной, сыром и гранатовым …
- Салат с ветчиной и плавленым сыром …
- Салат с ветчиной, сыром и гранатовым …
Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:
- Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
- Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
- В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
- Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
- Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
- Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
- 100 гр ветчины;
- салатные листья.
Как приготовить:
Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.
Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.
После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.
Приготовление:
1. Края твердого сыра срежьте, те, где восковая часть. Остальной кусок нарежьте средними по размеру кубиками. Можно нарезать сыр соломкой, но в таком случае все остальные ингредиенты нужно будет нарезать аналогично.

2. Ветчину нарежьте так же, как и твердый сыр.

3. Края огурцов срежьте, нарежьте овощи мелкими кубиками.

4. Куриные яйца залейте водой, отварите вкрутую. По времени это займет 7 минут с момента закипания воды.

5. Все нарезанные ингредиенты выложите в миску.

6. Выдавите из тюбика майонез.

7. Хорошо перемешайте закусочный салат ложкой. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и отправьте его хотя бы на 30 минут в холодильник. Так все ингредиенты станут одинаковыми по температурному режиму. Теперь выложите блюдо в пиалу на ножке.

Подайте закусочный салат с ветчиной и сыром к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с сыром: рецепты
В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.
Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.
Салат с курицей и горбушей
Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.
Ингредиенты:

- петрушка – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- сыр голландский – 150 г;
- горбуша копченая – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
- сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
- тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
- выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
- теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.
Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.
Салат с крекерами
Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Ингредиенты:
- несладкий крекер – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- рыбная консерва любого вида – 1 банка;
- майонез – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
- рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
- натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
- ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.
Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.
Салат «Крестьянский»

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.
Ингредиенты:
- базилик – 1 пучок;
- огурцы – 450 г;
- томаты – 400 г;
- масло оливковое – немного;
- черствый хлеб (белый) – 4 куска;
- разные листья салата – 1 горсть;
- твердый сыр трех разных видов – 175 г;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- маслины – 1 горсть;
- винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
- вяленые томаты – 50 г.
Приготовление:
- нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
- нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
- перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
- сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
- из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
- салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
- нарежьте листочки трав как можно мельче;
- ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.
Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами
Рецепт полностью>>
Салат с кальмарами, моцареллой и малиной
Пошаговый рецепт>>

Салат с яичными блинчиками
Рецепт>>
Салат «Французская любовница»
Полный рецепт>>

Видео: как приготовить салаты с сыром
Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.
праздничный стол

Салат с ананасом, ветчиной и овощами
Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:
- 0,2 кг ветчины;
- немного отварного куриного филе;
- 0,1 кг ананасов из банки;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 перец;
- 1 огурец;
- полбанки оливок;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- соль и майонез по вкусу.
Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры – кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.
Грибной салат с ветчиной
Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.
Ингредиенты:
- баночка шампиньонов (200 грамм);
- 250 грамм ветчины;
- банка кукурузы;
- 100 грамм сыра (твердого);
- пара зубчиков чеснока;
- майонез и зелень по вкусу.
Вариант приготовления
- Салат с ветчиной, сыром и гранатовым …
- Салат с ветчиной, сыром и гранатовым …
- Салат из ветчины с сыром — пошаговый …
Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.
Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).
Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.
Салат «Коктейль»
Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
- Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
- Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
- Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
- Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.
Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.
Салат селедка под шубой классический рецепт
Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла – это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой
Сельдь малосольная | 1 шт |
Картофель отварной | 3 шт |
Морковь отварная | 2 шт |
Яйца вкрутую | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Нерафинированное подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Пошаговое приготовление селедки под шубой
- Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
- Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
- Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
- Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
- Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
- Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
- Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.
Сельдь под шубой с гранатом
Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках. Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 400 г.
- Отварная свекла — 4 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца вкрутую — 6 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.
Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.
Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.