“Салат “”Рождественский”””

На самом деле вы можете выбрать и совершенно другие продукты для приготовления этого красивого салата. Изюминкой в нем является само оформление. Но я готовлю именно по рецепту, который нашла на портале «Повар.ру», потому что домочадцам он очень нравится!

Пошаговое приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками вместо свечей

1. Сначала тщательно мою щеткой 4 средние картофелины, отвариваю их в мундире до готовности, полностью остужаю и чищу от кожуры. Тру картошку на крупной терке.2. Отвариваю в подсоленной воде 200 г. очищенных креветок, откидываю их на дуршлаг.3. Нарезаю мелкими кубиками 400 г. ветчины.4. Мою яблочко, чищу его от кожуры и сердцевинки, тру на мелкой терке.5. Мою 2 помидора, обсушиваю салфетками и нарезаю мелкими кубиками, 5 маленьких кусочков оставляю для украшения.

Пошаговое приготовление салата

6. Мелко тру 50 г. твердого сыра. Смешиваю все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу.7. В центр большой красивой тарелки ставлю стакан. Выкладываю салат по кругу, формуя плотное кольцо. Зелень укропа (1 пучок) отделяю от веточек, застилаю салат.8. Из 3 крабовых палочек делаю 5 «свечей»: разрезаю каждую палочку на 2 равные части, ножом делаю небольшой надрез с одной стороны. Оставшуюся половинку нарезаю очень мелкими кусочками. Оставшиеся для украшения кусочки помидора вставляю в отверстия палочек — это «пламя». Закрепляю «свечи» в салате.9. Верх салата украшаю консервированной кукурузой и кусочками крабовой палочки.

Необходимые ингредиенты:

— 3 – 4 картофеля (небольших);

— 1 – 2 морковки;

— 1 стакан консервированного горошка;

— 1 большой свежий огурец;

— 4 – 5 яиц;

— 250 – 300 г. колбасы (ветчины);

— 50 – 70 г. зеленого лука

— соль по вкусу;

— 2 пучка укропа;

— 2 болгарских красных перца (для украшения);

— 50 г. сыра (для украшения).

Соус:

— 100 г. сметаны;

— 100 г. майонеза.

Как приготовить салат «Рождественский венок»:

Для начала приготовления салата отварите картофель в мундире и морковку до готовности. Овощи остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата измельчать примерно одинакового размера.

Свежий огурец промойте и порежьте в отдельную чашку. Любую колбасу покрошите такими же кубиками. В отдельной чашке смешайте вместе майонез и сметану – это будет соус, при желании можно взять только майонез. Зелень предварительно промойте и разложите на полотенце для обсушки. Консервированный горошек процедите через сито и переложите в чашку.

Сборка салата.

На большое сервировочное блюдо поставьте в центр баночку и вокруг нее раскладывайте ингредиенты для салата. Первый слой – кубики картофеля.

Картофель слегка посолите и смажьте соусом. Распределите соус равномерным слоем и выкладывайте следующий слой из кубиков колбасы.

Колбасный слой солить не нужно. Смажьте слой соусом и разложите консервированный горошек.

Читайте также:  Как приготовить салат из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

Сразу же на горошек выложите кубики моркови.

Этот слой нужно посолить и щедро смазать соусом. Когда раскладываете овощи старайтесь чтобы они лежали равномерно. Теперь разложите порезанные яйца и посолите слой.

Смажьте салат оставшимся соусом, разложите порезанный огурец и немного посолите. Перья зеленого лука мелко порежьте и разложите аккуратно на салате. Еще раз чуть посолите.

Промытую зелень укропа хорошенько обсушите и отделите толстые веточки. Разложите пушистый укроп равномерно на салате и уберите аккуратно баночку.

Теперь можно салат оливье украсить по своему вкусу. Из болгарского перца вырежьте детали, имитирующие бантик и ленты. А чтобы перец был более гибким опустите заготовки в кипящую воду на пару минут.

Готовый салат оливье «Рождественский венок» можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!Совет!

Оформить салат в виде «Рождественского венка» вы можете абсолютно любой салат – мясной, грибной, овощной или фруктовый.

Приступим к приготовлению

Для начала отварим картошку в мундире и очистим ее. Натрем на терке и переложим в чашку.

Приступим к приготовлению

Лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на растительном масле. Отправим к картофелю и перемешаем. Посолим и поперчим.

Грибы мелко нарежем и тоже обжарим. По желанию можно взять и маринованные грибы.

Яйца отварим до готовности, нарежем на кубики или натрем.

Приступим к приготовлению

Курицу отварим и мелко нарежем. Сыр натрем.

Возьмем тарелочку и установим на нее стакан. Салат будем выкладывать «веночком».

Выкладываем салат слоями:

Приступим к приготовлению

1 слой: картошка с луком, смажем майонезом;

2 слой: обжаренные или маринованные грибы, майонез;

3 слой: тертые яйца, майонез;

4 слой: курица, майонез;

Приступим к приготовлению

5 слой: тертый сыр.

Далее приступим к украшению. Укладываем на салат сверху веточки укропа, если хотите, можно укроп нарезать и посыпать салат. Поверх зелени красиво укладываем нарезанный болгарский перец и все, что бы вы сами хотели добавить(помидоры, оливки, — на ваш вкус).

Салаты на Рождество Христово — простых и вкусных рецептов

Hello! Сегодня я предлагаю продолжить праздничную тематику и поговорить о том, какие можно приготовить салаты к Рождеству Христову.

Конечно, для этого мероприятия подойдут абсолютно любые закуски, которые любите вы и ваши гости. Можно подать всеми любимое оливье или селедку под шубой, хотя, я думаю, после Нового года вам захочется чего-то оригинального и необычно украшенного.

Поэтому специально для вас я нашла 5 супер рецептов. Они совсем несложные в приготовлении, но очень вкусные, а их яркая подача украсит праздничный стол.

Салаты на Рождество Христово — простых и вкусных рецептов

Представленные варианты делаются как вперемешку, так и выкладываются слоями. А украшаются свежей зеленью и очень часто подаются в виде рождественского венка.

Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку

Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Салат «Рождественская свеча»

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр «Фета» (брынза) — 160 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 20 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Помидор — 0,5 шт.
Читайте также:  Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами

Отварить куриные яйца в течение 15 минут и остудить.

Фету нарезать средними кубиками и выложить в подготовленные бокалы, пиалы или креманки.

Так же нарезать вареную колбасу и добавить поверх феты. Если салат будет выдерживаться в холодильнике, то обязательно отварить колбасу перед приготовлением в течение 20-25 минут и остудить.

Соленый огурец (или маринованные) нарезать кубиками. Всыпать их на колбасную нарезку в бокалы.

Очистить остывшие отварные куриные яйца от скорлупы. Тщательно промыть их в воде и измельчить на терке. Выложить поверх слоя огурцов.

Слегка присолить яйца и сформировать на них майонезную сеточку.

Промыть пучок зелени укропа и мелко нарезать. Выложить последний слой в бокалы.

Из сыра вырезать две пластинки, а из помидора – пламя свечей, украсить ими салат. Слегка остудить в холодильнике и подавать к столу.

Десерты

Некоторые из десертов ниже лучше подавать с напитками – чаем или кофе.

Печеные яблоки с клюквой

Печеные яблоки с клюквой – отличный десерт для рождественских праздников. Обязательно обновите в памяти этот старинный и незаслуженно забытый рецепт. Яблочный десерт натурален, вкусен и легко усваивается организмом. Его можно есть всем и все его любят, но часто ленятся готовить, хотя это совсем нетрудно. Для начинки возьмите клюкву с медом – это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Десерты
  1. Яблоки – 2 кг.
  2. Клюква – 0,4 кг.
  3. Мед – 200 г.
  4. Ягоды малины замороженные – 50 г.
  5. Ореховые слайсы – 30 г.

Печеные яблоки очень вкусны теплыми и становятся нежнейшим десертом, когда постоят в холодильнике. Украсьте их сверху сахарной пудрой, ягодами и ореховыми слайсами.

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг – плум-пудинг – сделан из простых ингредиентов. Готовится он за 2-4 недели до праздника, чтобы успел “созреть”.

Ингредиенты:

Для основы

  1. Мука – 100 г.
  2. Хлебные крошки – 100 г.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Соль – по вкусу.
Десерты

Для начинки

  1. Изюм – 350 г.
  2. Миндальная крошка – 50 г.
  3. Крошка грецких орехов – 50 г.
  4. Засахаренная вишня – 100 г.
  5. Финики – 100 г.
  6. Курага – 100 г.
  7. Апельсин (цедра) – 1 шт.
  8. Пряности (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица) – 1 ч. л.
  9. Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  10. Алкоголь качественный (коньяк или бренди) – 50 г.

В пудинг обязательно кладут монетку или украшение на счастье (хотя я не советую класть в еду несъедобные предметы) и перед подачей поливают коньяком и поджигают. Отличное зрелище, и вкус корочки меняется. Только будьте осторожны с огнем!

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Имбирное рождественское печенье

Как все-таки это красиво! В разных странах к рождеству пекут ароматное имбирное печенье в виде различных фигурок с заливкой из глазури. Нанесем и мы на печенье затейливые рисунки. Разноцветные яркие сладости с узорами будут отличным подарком близким на Рождество.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Сливочное масло – 150 г.
  3. Яйцо (желтки) – 2 шт.
  4. Мука – 300-400 г.
  5. Имбирь сухой молотый – 1 щепотка.
  6. Ванильный сахар – 5 г.
Десерты

В красивую плетеную корзинку, на белую салфетку аккуратно уложим мастерски расписанное имбирное печенье. Это заморское лакомство принесет много приятных минут и взрослым, и детям.

Рождественское полено

Рождественское полено – бисквитный рулет, главное праздничное украшение во Франции. Французы в Рождество всей семьей собирались у камина и поджигали полено, смазанное медом, вином, маслом. Считалось, что это привлечет удачу и благополучие в дом. Ввиду отсутствия каминов сегодня все просто пекут вкуснейший торт в виде полена с нежным масляным кремом и темно-коричневой глазурью.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Яйцо – 9 шт.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Мука – 100 г.
  4. Темный шоколад – 100 г.

Для крема

Десерты
  1. Сыр Маскарпоне – 200 г.
  2. Темный шоколад – 200 г.
  3. Сливки 33 % – 50 г.

Для ганаша

  1. Темный шоколад – 150 г.
  2. Молочный шоколад – 100 г.
  3. Сливки 33 % – 250 мл.
  4. Коньяк – 1 ст. л.
  5. Сахарная пудра – для декора.

Подают торт на прямоугольном подносе. Украшают ягодами и конфетами в виде грибочков, травы, листьев и снежинок. Обязательно приготовьте “Полено” в Рождество, и пусть будет вам счастье!

Домашний кекс

Домашний кекс – это просто, всегда доступно, практично и очень вкусно! Обязательно готовим его за неделю до Рождества, чтобы он настоялся, пропитываясь коньяком.

Ингредиенты:

Десерты
  1. Мука – 350 г.
  2. Сливочное масло – 350 г.
  3. Сахар – 350 г.
  4. Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  5. Яйцо – 5 шт.
  6. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  7. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир) – 500 г.
  8. Орехи (кешью, миндаль, лесные, грецкие) – 400 г.
  9. Коньяк – по вкусу.

Не доставая из формы, пропитываем коньяком кекс в течение недели каждый день: прокалываем кекс деревянной шпажкой кучно и проливаем в дырочки коньяк. Делаем так утром и вечером. Перед подачей достаем кекс из формы и посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно!

Рождественский шоколадный торт (коврижка)

Коврижка – традиционный рождественский шоколадный торт. Очень вкусный, красивый. Готовится из выдержанного в течение месяца теста. Этот рецепт проверен временем, поэтому не бойтесь и смело готовьте вкуснейшую рождественскую коврижку.

Ингредиенты:

  1. Мука (ржаная) – 1 кг.
  2. Мед – 300 г.
  3. Масло сливочное – 300 г
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Сахар – 300 г.
  6. Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  7. Специи сушеные молотые (гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь) – 2 ч. л.
  8. Повидло (яблочное, сливовое, абрикосовое, клюквенное) – 200 мл.

Советую заранее разрезать коврижку на тонкие кусочки прямо на блюде, потому что она будет очень плотной и жирненькой. Для украшения приготовьте бумажную снежинку и, положив ее на коврижку, присыпьте сахарной пудрой. Когда уберете снежинку, получится красивый узор.

Десерты