На самом деле вы можете выбрать и совершенно другие продукты для приготовления этого красивого салата. Изюминкой в нем является само оформление. Но я готовлю именно по рецепту, который нашла на портале «Повар.ру», потому что домочадцам он очень нравится!
Пошаговое приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками вместо свечей
1. Сначала тщательно мою щеткой 4 средние картофелины, отвариваю их в мундире до готовности, полностью остужаю и чищу от кожуры. Тру картошку на крупной терке.2. Отвариваю в подсоленной воде 200 г. очищенных креветок, откидываю их на дуршлаг.3. Нарезаю мелкими кубиками 400 г. ветчины.4. Мою яблочко, чищу его от кожуры и сердцевинки, тру на мелкой терке.5. Мою 2 помидора, обсушиваю салфетками и нарезаю мелкими кубиками, 5 маленьких кусочков оставляю для украшения.

6. Мелко тру 50 г. твердого сыра. Смешиваю все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу.7. В центр большой красивой тарелки ставлю стакан. Выкладываю салат по кругу, формуя плотное кольцо. Зелень укропа (1 пучок) отделяю от веточек, застилаю салат.8. Из 3 крабовых палочек делаю 5 «свечей»: разрезаю каждую палочку на 2 равные части, ножом делаю небольшой надрез с одной стороны. Оставшуюся половинку нарезаю очень мелкими кусочками. Оставшиеся для украшения кусочки помидора вставляю в отверстия палочек — это «пламя». Закрепляю «свечи» в салате.9. Верх салата украшаю консервированной кукурузой и кусочками крабовой палочки.
Необходимые ингредиенты:
— 3 – 4 картофеля (небольших);
— 1 – 2 морковки;
— 1 стакан консервированного горошка;
— 1 большой свежий огурец;
— 4 – 5 яиц;
— 250 – 300 г. колбасы (ветчины);
— 50 – 70 г. зеленого лука
— соль по вкусу;
— 2 пучка укропа;
— 2 болгарских красных перца (для украшения);
— 50 г. сыра (для украшения).
Соус:
— 100 г. сметаны;
— 100 г. майонеза.
Как приготовить салат «Рождественский венок»:
- Салат «Рождественский венок …
- Салат «Рождественский венок» с куриным …
- Салат «Рождественский венок», рецепт с …
Для начала приготовления салата отварите картофель в мундире и морковку до готовности. Овощи остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата измельчать примерно одинакового размера.
Свежий огурец промойте и порежьте в отдельную чашку. Любую колбасу покрошите такими же кубиками. В отдельной чашке смешайте вместе майонез и сметану – это будет соус, при желании можно взять только майонез. Зелень предварительно промойте и разложите на полотенце для обсушки. Консервированный горошек процедите через сито и переложите в чашку.
Сборка салата.
На большое сервировочное блюдо поставьте в центр баночку и вокруг нее раскладывайте ингредиенты для салата. Первый слой – кубики картофеля.
Картофель слегка посолите и смажьте соусом. Распределите соус равномерным слоем и выкладывайте следующий слой из кубиков колбасы.
Колбасный слой солить не нужно. Смажьте слой соусом и разложите консервированный горошек.
Сразу же на горошек выложите кубики моркови.
Этот слой нужно посолить и щедро смазать соусом. Когда раскладываете овощи старайтесь чтобы они лежали равномерно. Теперь разложите порезанные яйца и посолите слой.
Смажьте салат оставшимся соусом, разложите порезанный огурец и немного посолите. Перья зеленого лука мелко порежьте и разложите аккуратно на салате. Еще раз чуть посолите.
Промытую зелень укропа хорошенько обсушите и отделите толстые веточки. Разложите пушистый укроп равномерно на салате и уберите аккуратно баночку.
Теперь можно салат оливье украсить по своему вкусу. Из болгарского перца вырежьте детали, имитирующие бантик и ленты. А чтобы перец был более гибким опустите заготовки в кипящую воду на пару минут.
Готовый салат оливье «Рождественский венок» можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!Совет!
Оформить салат в виде «Рождественского венка» вы можете абсолютно любой салат – мясной, грибной, овощной или фруктовый.
Приступим к приготовлению
Для начала отварим картошку в мундире и очистим ее. Натрем на терке и переложим в чашку.

Лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на растительном масле. Отправим к картофелю и перемешаем. Посолим и поперчим.
Грибы мелко нарежем и тоже обжарим. По желанию можно взять и маринованные грибы.
Яйца отварим до готовности, нарежем на кубики или натрем.

Курицу отварим и мелко нарежем. Сыр натрем.
Возьмем тарелочку и установим на нее стакан. Салат будем выкладывать «веночком».
Выкладываем салат слоями:

1 слой: картошка с луком, смажем майонезом;
2 слой: обжаренные или маринованные грибы, майонез;
3 слой: тертые яйца, майонез;
4 слой: курица, майонез;

5 слой: тертый сыр.
Далее приступим к украшению. Укладываем на салат сверху веточки укропа, если хотите, можно укроп нарезать и посыпать салат. Поверх зелени красиво укладываем нарезанный болгарский перец и все, что бы вы сами хотели добавить(помидоры, оливки, — на ваш вкус).
Салаты на Рождество Христово — простых и вкусных рецептов
Hello! Сегодня я предлагаю продолжить праздничную тематику и поговорить о том, какие можно приготовить салаты к Рождеству Христову.
Конечно, для этого мероприятия подойдут абсолютно любые закуски, которые любите вы и ваши гости. Можно подать всеми любимое оливье или селедку под шубой, хотя, я думаю, после Нового года вам захочется чего-то оригинального и необычно украшенного.
Поэтому специально для вас я нашла 5 супер рецептов. Они совсем несложные в приготовлении, но очень вкусные, а их яркая подача украсит праздничный стол.

Представленные варианты делаются как вперемешку, так и выкладываются слоями. А украшаются свежей зеленью и очень часто подаются в виде рождественского венка.
Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку
Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты.
Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Салат «Рождественская свеча»
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр «Фета» (брынза) — 160 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Отварные куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 20 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Помидор — 0,5 шт.
Отварить куриные яйца в течение 15 минут и остудить.
Фету нарезать средними кубиками и выложить в подготовленные бокалы, пиалы или креманки.
Так же нарезать вареную колбасу и добавить поверх феты. Если салат будет выдерживаться в холодильнике, то обязательно отварить колбасу перед приготовлением в течение 20-25 минут и остудить.
Соленый огурец (или маринованные) нарезать кубиками. Всыпать их на колбасную нарезку в бокалы.
Очистить остывшие отварные куриные яйца от скорлупы. Тщательно промыть их в воде и измельчить на терке. Выложить поверх слоя огурцов.
Слегка присолить яйца и сформировать на них майонезную сеточку.
Промыть пучок зелени укропа и мелко нарезать. Выложить последний слой в бокалы.
Из сыра вырезать две пластинки, а из помидора – пламя свечей, украсить ими салат. Слегка остудить в холодильнике и подавать к столу.
Десерты
Некоторые из десертов ниже лучше подавать с напитками – чаем или кофе.
Печеные яблоки с клюквой
Печеные яблоки с клюквой – отличный десерт для рождественских праздников. Обязательно обновите в памяти этот старинный и незаслуженно забытый рецепт. Яблочный десерт натурален, вкусен и легко усваивается организмом. Его можно есть всем и все его любят, но часто ленятся готовить, хотя это совсем нетрудно. Для начинки возьмите клюкву с медом – это полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:

- Яблоки – 2 кг.
- Клюква – 0,4 кг.
- Мед – 200 г.
- Ягоды малины замороженные – 50 г.
- Ореховые слайсы – 30 г.
Печеные яблоки очень вкусны теплыми и становятся нежнейшим десертом, когда постоят в холодильнике. Украсьте их сверху сахарной пудрой, ягодами и ореховыми слайсами.
Английский рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг – плум-пудинг – сделан из простых ингредиентов. Готовится он за 2-4 недели до праздника, чтобы успел “созреть”.
Ингредиенты:
Для основы
- Мука – 100 г.
- Хлебные крошки – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Соль – по вкусу.

Для начинки
- Изюм – 350 г.
- Миндальная крошка – 50 г.
- Крошка грецких орехов – 50 г.
- Засахаренная вишня – 100 г.
- Финики – 100 г.
- Курага – 100 г.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Пряности (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица) – 1 ч. л.
- Апельсиновый сок – 3 ст. л.
- Алкоголь качественный (коньяк или бренди) – 50 г.
В пудинг обязательно кладут монетку или украшение на счастье (хотя я не советую класть в еду несъедобные предметы) и перед подачей поливают коньяком и поджигают. Отличное зрелище, и вкус корочки меняется. Только будьте осторожны с огнем!
Имбирное рождественское печенье
Как все-таки это красиво! В разных странах к рождеству пекут ароматное имбирное печенье в виде различных фигурок с заливкой из глазури. Нанесем и мы на печенье затейливые рисунки. Разноцветные яркие сладости с узорами будут отличным подарком близким на Рождество.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйцо (желтки) – 2 шт.
- Мука – 300-400 г.
- Имбирь сухой молотый – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 5 г.

В красивую плетеную корзинку, на белую салфетку аккуратно уложим мастерски расписанное имбирное печенье. Это заморское лакомство принесет много приятных минут и взрослым, и детям.
Рождественское полено
Рождественское полено – бисквитный рулет, главное праздничное украшение во Франции. Французы в Рождество всей семьей собирались у камина и поджигали полено, смазанное медом, вином, маслом. Считалось, что это привлечет удачу и благополучие в дом. Ввиду отсутствия каминов сегодня все просто пекут вкуснейший торт в виде полена с нежным масляным кремом и темно-коричневой глазурью.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйцо – 9 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Темный шоколад – 100 г.
Для крема

- Сыр Маскарпоне – 200 г.
- Темный шоколад – 200 г.
- Сливки 33 % – 50 г.
Для ганаша
- Темный шоколад – 150 г.
- Молочный шоколад – 100 г.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – для декора.
Подают торт на прямоугольном подносе. Украшают ягодами и конфетами в виде грибочков, травы, листьев и снежинок. Обязательно приготовьте “Полено” в Рождество, и пусть будет вам счастье!
Домашний кекс
Домашний кекс – это просто, всегда доступно, практично и очень вкусно! Обязательно готовим его за неделю до Рождества, чтобы он настоялся, пропитываясь коньяком.
Ингредиенты:

- Мука – 350 г.
- Сливочное масло – 350 г.
- Сахар – 350 г.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир) – 500 г.
- Орехи (кешью, миндаль, лесные, грецкие) – 400 г.
- Коньяк – по вкусу.
Не доставая из формы, пропитываем коньяком кекс в течение недели каждый день: прокалываем кекс деревянной шпажкой кучно и проливаем в дырочки коньяк. Делаем так утром и вечером. Перед подачей достаем кекс из формы и посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно!
Рождественский шоколадный торт (коврижка)
Коврижка – традиционный рождественский шоколадный торт. Очень вкусный, красивый. Готовится из выдержанного в течение месяца теста. Этот рецепт проверен временем, поэтому не бойтесь и смело готовьте вкуснейшую рождественскую коврижку.
Ингредиенты:
- Мука (ржаная) – 1 кг.
- Мед – 300 г.
- Масло сливочное – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 300 г.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- Специи сушеные молотые (гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь) – 2 ч. л.
- Повидло (яблочное, сливовое, абрикосовое, клюквенное) – 200 мл.
Советую заранее разрезать коврижку на тонкие кусочки прямо на блюде, потому что она будет очень плотной и жирненькой. Для украшения приготовьте бумажную снежинку и, положив ее на коврижку, присыпьте сахарной пудрой. Когда уберете снежинку, получится красивый узор.
