9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

Новый 2021 год будет годом Быка. А значит на столе обязательно должны появиться оригинальные, красиво украшенные салаты. Если думаете, что сделать это по силам только профессиональному повару – то вы глубоко ошибаетесь.

Салат на Новый год без мяса Таежный

Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.;
  • Грибы (маринованные) – 0,5л;
  • Морковь – 2шт. (средние);
  • Горошек (консервированный) – 150г;
  • Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
  • Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
  • Масло растительное – 30мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  • Морковь и картошку отварить в кожуре.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать грибы.

Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.

Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.

  • Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
  • Лук и зелень помыть, порезать.
  • Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить масло и снова перемешать.

Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.

Вкусный салат на Новый год «Грибная поляна»

Рецепт салата пользуется значительной популярностью. Гости всегда обращают на него внимание, чтобы побыстрее попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Копченая курица — 300 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление рецепта

  1. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Морковь и картофель отварите, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Плавленный сырок натрите на крупной терке.
  5. Петрушку и укроп измельчите ножом.
  6. Возьмите плоскую тарелку для подачи и поставьте на нее съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат.
  7. Первым слоем выложите натертый картофель и нанесите сверху майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем положите — яйца.
  9. Третьим — кубики огурцов.
  10. Четвертым — натертую морковь.
  11. Пятым — кубики копченой курицы.
  12. Шестым — натертый сырок.
  13. На каждый слой, кроме верхнего, нанесите майонезную сеточку.
  14. Сейчас поверх сыра разложите маринованные грибы, а вокруг посыпьте все зеленью.
  15. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Маринованные огурцы для салата лучше хорошо охладить, чтобы они хорошо хрустели и лучше резались.

Перед подачей на новогодний стол осторожно снимите кольцо.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.
Читайте также:  Салат с копченой колбасой и морковью

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Новогодние салаты без майонеза

Салат из рукколы, козьего сыра и груши

Ингредиенты:Для заправки:Приготовление:Совет! Лучше всего использовать в холодных закусках груши осенних и зимних сортов – мякоть таких плодов более плотная, при обработке не превращается в кашу.

Салат из редьки и курицы

Ингредиенты:Приготовление:Важно! Сметану добавляем в блюдо небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем. Так как редька и лук порей довольно сочные, следует учитывать, что после настаивания они выделят дополнительную жидкость.

Салат «Оливье» без майонеза

Ингредиенты:Приготовление:Совет! Маринованные огурцы можно заменить свежими, тогда у закуски будет более свежий вкус и приятный аромат.

Новые салаты из курицы

Вкусные мясные салаты для новогоднего стола можно приготовить из свежей курятины. 

“Увертюра”

Это блюдо готовиться из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Именно благодаря этому салат и получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления «Увертюра» понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 250 г;
  • одна луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • майонез – 180 г. 

Для начала необходимо отварить куриное филе, нарезать его небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Затем нужно нарезать лук с грибами. Все измельченные ингредиенты пересыпаются в разогретую сковороду и поджаривают на растительном масле в течение пяти минут.

Пока жарятся грибы с луком, можно нарезать чернослив и натереть сыр. 

Все приготовленные продукты пересыпаются в одну емкость, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат посыпается измельченными грецкими орехами. Приготовленное блюдо подается к столу не сразу, а только спустя 2-3 часа после приготовления. 

С манго и куриным филе

Идеальным дополнением к рисовому или картофельному гарниру будет салат, приготовленный из манго или курицы. Готовится он с использованием таких продуктов:

  • куриное филе – 350 г;
  • одно манго;
  • пучок листьев салата;
  • половина лимона;
  • мед – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка и соль по вкусу. 

Сначала необходимо промыть куриное филе, высушить его и нарезать кубиками. Кусочки курицы выкладываются на разогретую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки. В процессе прожарки мясо нужно обязательно подсолить и поперчить. 

Пока жарится курица, можно приготовить манго. Для этого мякоть отделяется от шкурки и удаляются косточки. Затем фрукт нарезают кубиками и приступают к приготовлению заправки. Лимонный сок смешивается с перцем, солью и подсолнечным маслом. После этого в смесь добавляются нарезанные кусочки манго. Приготовленную заправку выливают в емкость с курицей и тщательно размешивают. 

С куриным филе, орехами и ананасом

Это вкусная закуска, которая понравится гостям и отлично дополнит праздничный стол. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г. 

Куриную грудку надо проварить и смешать с майонезом.

Затем добавляются нарезанные ананасы, после чего их перемешивают с мясом. Сверху все посыпается тертым сыром и измельченными в блендере грецкими орехами. Приготовленный салат на два часа помещают в холодильник, после чего его можно подавать на стол. 

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Читайте также:  Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Смазывать апельсиновый слой не следует, он и без того сочный.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года

Если вам нравятся салаты с добавлением ананаса, то такое оформление салата точно придётся по душе. Ведь оно будет полностью соответствовать символу нового 2021 года. А приготовить его не составит большого труда. Главное – проявить фантазию.

Что понадобится для формирования головы:

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года
  • 500 г куриного филе.
  • 110 г твёрдого сыра.
  • 240 г ананасов.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 куриных яйца большого размера.
  • 40 г грецких орехов.
  • Зубчик чеснока.
  • 100 г майонеза.

Что понадобится для формирования мордочки:

  • 90 г твёрдого сыра.
  • 90 г плавленого сыра.
  • 30 г моркови.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 г майонеза.

Что понадобится для украшения:

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года
  • Куриной яйцо.
  • 100 г вареной колбасы.
  • 3 оливки.

Филе курицы у нас будет не вареным, а обжаренным. Это значит, что у салата будет очень необычный и оригинальный вкус. Но если хотите – можете, конечно, воспользоваться и вариантом с отвариванием.

Как готовить

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочки на тонкие пластинки, а их на квадратики примерно полтора на полтора сантиметра. Переложить в миску и добавить муки. Хорошо обвалять каждый кусочек со всех сторон, муку обязательно стряхнуть.

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года

Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.

В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.

Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

Читайте также:  Салат Лебединый пух — 6 нежных и вкусных рецептов

Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца — белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года

Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место.

Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик.

Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая «полянку». В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

Новогодний салат как Бык с курицей и ананасами – символ года

Tags: Новый Год

Салат «Зимний» с кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г сырых кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г зеленого горошка;
  • зелень, соль, перец.

Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Это блюдо является завсегдатаем праздничного стола и не только красиво выглядит и привлекательно смотрится, оно еще и невероятно вкусное. Особенно его оценят почитатели рыбы.

Ингредиенты:

Салат «Мимоза» по простому рецепту
  • сардина в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 80-100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Салат «Мимоза» по простому рецепту

Приготовление:

В первую очередь займитесь луком. Порежьте его мелким кубиком, залейте водой, уксусом и добавьте сахар. Яйца отварите, отделите белки измельчите их на крупной терке, а сыр и желтки на мелкой. Сардину в масле отделите от костей и разомните вилкой. Яичные белки смешайте с майонезом и добавьте по вкусу соль и перец. Сыр смешайте с майонезом.

Выкладывать салат лучше на круглую тарелку при помощи разъемной формы. Первым слоем выложите половину белков, рыбы и отжатого от маринада лука, а также сыр. Затем слои повторяются еще раз. Верхушку посыпьте тертыми желтками и поставьте на 2 часа в холодильник. Этого времени хватит, чтобы салат пропитался. Перед подачей снимите форму и украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа.

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Новогодняя суматоха всегда овеяна ощущением чуда, воспоминаниями из детства, особенно если в доме стоит наряженная елка. Это время, когда все родные и близкие люди могут спокойно собраться за праздничным столом и никуда не спешить. Именно поэтому меню должно быть интересным и разнообразным, чтобы накормить можно было как взрослых, так и детей.

Мне нравится

Не нравится

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

Для салата необходимо:

  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • цыпленок (филе) — 400 г;
  • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
  • сок лимонный — 50 г;
  • салат ромэн — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2/3 стакана.

Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.