Баклажаны, или как еще любовно называют в народе этот овощ «синенькие» весьма часто используются в нашем меню. Их жарят, запекают, с них готовят котлеты, икру, их консервируют во всевозможных вариантах. Расскажем, как приготовить баклажаны по-корейски на еду и закатку на зиму.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана;
- один сладкий болгарский перец;
- маленькая морковка;
- одна средняя головка репчатого лука;
- 1-2 дольки чеснока;
- острый перец — по вкусу;
- 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
- 1 чайная ложка с горкой сахара;
- зелень петрушки или кинзы — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
- оливковое масло.
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт
- Салат из баклажанов по-корейски …
- Корейский салат из баклажанов, рецепт с …
- Eggplant Salad …
- Eggplant salad. Korean food …
- Хит корейской кухни, салат из …
- Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
- Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
- Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
- В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
- Лук из сковороды выкладываем в миску.
- В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
- Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
- Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
- Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
- Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
- Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.
Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом — на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.
Баклажаны с морковью по-корейски
Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

- Синие – 4 штуки;
- Морковка – 4 штуки;
- Чеснок – головка;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Соль, уксус, сахар – по вкусу;
- Кориандр молотый – десертная ложка;
- Укроп, горький перец.

Приготовление:

- Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
- Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
- Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
- Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.
Баклажаны по-корейски на зиму: традиционный рецепт
Особенности. Синенькие по-корейски на зиму традиционно консервируют маринадом, приготовленным особым образом. Состав овощей и приправ в заготовке можно изменять, а вот процессу приготовления маринада нужно следовать пошагово, чтобы салат получился вкусным и дольше хранился.
Потребуется:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – пять-шесть зубчиков;
- перец острый – половина стручка;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – одна чайная ложка;
- соль – одна чайная ложка;
- перец черный молотый и красный молотый – по половине чайной ложки;
- кориандр молотый и куркума – по одной чайной ложке.
Порядок действий
- Разогреть на сковороде 40 мл масла, засыпать красный молотый перец, половину кориандра и куркуму, нагревать пять секунд: приправы «раскроются», но не пережарятся. Выключить огонь, оставить массу в сковороде.
- В отдельной емкости смешать соль и сахар, черный перец и оставшийся кориандр, уксус и 40 мл масла.
- Когда состав в сковороде остынет, соединить обе смеси. Размешать, настоять 30-60 минут.
- Подготовить баклажаны, выварив овощи десять минут в соленой воде.
- В большой кастрюле смешать морковь, перец (болгарский и острый), чеснок и лук.
- Соединить овощи с остывшими баклажанами, залить смесь маринадом. Аккуратно перемешать.
- Настоять два-три часа, каждые 30-40 минут перемешивая смесь.
- Разложить заготовку по стерилизованным банкам.
- Простерилизовать заполненные емкости.
- Закрутить крышки.
Рецепт 2: Хе из баклажанов
Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится :
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
- Салат из баклажанов по-корейски рецепт …
- Рецепт салата из баклажанов и овощей по …
- Баклажаны по-корейски — пошаговый …
- Корейский салат из баклажанов «Кадича …
- Корейский салат из баклажанов на зиму …
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.
Закуска из баклажанов по-корейски
Продукты:
- овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.;
- масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки;
- приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- 1 ложка соевого соуса;
- 1 ложка уксуса;
- соль и сахар по щепотке.
Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму.
Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.
Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.
Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Нам понадобится:
- Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Перец чили острый — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Соль крупная
- Чеснок — 6 зубков
Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.
2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.
3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!
Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.
Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Как правильно приготовить?
Баклажаны для салата по-корейски нарезать на кружочки толщиной в 1,5 см, затем каждый разрезать пополам. Полученные дольки немного обсыпать солью и оставить на полчаса. После этого промыть их в проточной воде, немного отжать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морковь измельчить на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, а лук – половинками колец. Горький перец изрубить мельчайшими кусочками, а чеснок – в прессе.
В широкой посуде с толстым дном (можно использовать большой сотейник) прогреть масло и поместить в нее лук, обжарить до легкого румянца, добавить морковь, а когда она станет мягче, туда же поместить оба вида перцев. Потушить компоненты несколько минут, высыпать баклажаны, старательно перемешать. Туда же вылить 150 грамм чистой воды, всыпать соль и сахар, при желании можно добавить немного перца горошком. Накрыть посуду крышкой, и довести смесь до кипения, а затем прижать массу лопаткой: когда легко появляется жидкость – это хорошо, если нет, то долить еще такое же количество воды. Сделать огонь меньше и протушить баклажаны в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень, потушить еще минут восемь. Горячий салат разложить по банкам, которые надо заранее простерилизовать кипятком.
- Овощной салат «Баклажаны по-корейски …
- салаты и закуски | Еда, Блюда из …
- Острый салат из баклажан. Рецепт с фото
- Салат с баклажанами по-корейски …
- Салат из баклажана с морковью и …
Герметично закатать банки крышками, и перевернуть закуску вверх дном – это делается для того, чтобы проверить качество их прилегания. Накрыть сверху пледом и оставить на 10–15 часов, а затем убрать в кладовую для хранения заготовок на зиму.
Если провести параллели между рецептами, то можно заметить, что все они состоят из похожих ингредиентов, но в разном сочетании, также немного отличаются принципы приготовления. Это говорит о том, что каждый повар всегда привносит свою изюминку в блюдо, делая его неповторимым.
Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе
Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта.
Потребуется:
- Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
- Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
- Кунжутное масло – ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 1,5 чайной ложечки.
- Перец чили жгучий – 2 ложечки.
- Паприка – чайная ложка с горкой.
- Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
- Соль – 2,5 чайной ложки.
- Кориандр – ½ ложечки.
- Кинза – небольшой пучок.
- Глутамат натрия – щепотка.
Как приготовить:
- Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
- Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
- Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
- Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
- Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
- Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.
Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой.
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:

- два килограмма баклажанов;
- пол килограмма сладкого перца;
- три головки лука;
- три моркови;
- головка чеснока;
- стакан масла,
- 150 мл уксуса,
- 2 ложечки соли,
- 4 ложки сахара,
- по ложечки молотого черного и красного перца,
- ложка кориандра,
- ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.
Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.

Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.
Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.

Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.
Ждем зиму и наслаждаемся вкусными баклажанами по-корейски)