Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.
Приготовление:
20 минут
- RussianFood.com
- Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы
- Салат из колбасы с кукурузой, яйцами и …
- Салат с кукурузой и колбасой
- Колбасу и свежие огурцы нарезаем тоненькой соломкой для красоты салата.
- Отварные куриные яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленный сырок я натираю на крупной терке, при желание его можно просто мелко нарезать.
- Зелень выбирайте по своему вкусу и мелко ее нашинкуем. Я взяла укроп и зеленый лук.
- Смешиваем все подготовленные продукты в миске и добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
- Заправим наш салатик майонезом и посолив по своему вкусу все перемешаем. Салат готов и можно его подавать на стол гостям.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
«Соломка» — оригинальный салат
Колбаса, огурец, кукуруза – это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:
- 4 куриных яичка;
- немного майонеза;
- сыр, желательно твердого сорта;
- одну морковка;
- соль по собственному вкусу.
Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)
Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.
С мясом
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.
Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- свинина – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
- Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
- Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
- Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.
Салат с курицей и кукурузой
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
- Салат с колбасой огурцом и сыром …
- Салат из ветчины с огурцами яйцом и …
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и …
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
Способ приготовления:
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.
Рецепт салата с кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром и колбасой
Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.
Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.
Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.
Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.
В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.
Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.
В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.
Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
С пекинской капустой
Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 350 г колбасного изделия;
- 0,5 луковицы;
- 4 шт. яйца;
- 350 г пекинки;
- 10 шт. маслин;
- свежий огурец;
- 250 г Гауды;
- 0,5 отварной морковки;
- 0,5 банки желтых зерен.
- Салат с колбасой, сыром, огурцом и …
- Салат из огурца, яйца и кукурузы — 7 …
- Салат кукуруза грудка огурец яйцо …
- Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и …
Приготовление:
- Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
- Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.
Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.
Читать: Заморозка капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 50 г кукурузы;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
- 1 редиска;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 50 г соленого огурца;
- зелень укропа.
Приготовление:
- язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
- редиску нарежьте тонкими ломтиками;
- приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
- чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
- перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
- выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.
Салат «Ёжик»
Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.
Перечень продуктов:
- болгарский перец;
- 200 г свежих огурцов;
- 250 г полукочпенки;
- 500 г куриного филе;
- 160 г моркови по-корейски;
- 3 шт. оливок для украшения;
- 150 мл майонез;
- зелень.
- Салат из корейской моркови и копчёной …
- Салат С Огурцом Кукурузой Колбасой
- Салат с копченой колбасой и свежим …
- Салат: капуста, огурец, колбаса …
Способ оформления:
- Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
- Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
- Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.
Аппетитное торжество
Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.
Для приготовления такого салата надо:

- Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
- Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
- Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.
При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.
В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.
Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.
Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.
Легкий рецепт
Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).
Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.
Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.
