Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

Отличная идея для салата на природе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень — и салат готов!

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.

Нам понадобится:

  • Хлеб ржаной
  • Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Лимон
  • Зелень, салат (листья), соль по вкусу

Готовим:

  1.  Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
  2. К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
  3. Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
  4. Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
  5. Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.

Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.

Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Читайте также:  10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Рецепт Салат из авокадо с сыром фета по шагам

Авокадо у нас пока плохо приживается в кулинарном смысле и многие побаиваются этого продукта. Но зря. Из авокадо можно готовить много различных блюд, он полезный, очень интересный на вкус и прекрасно сочетается практически с любыми овощами или зеленью.

Предлагаем вам вот такое оригинальное угощение с авокадо, которое может даже заменить обед или ужин.

Рецепт Салат из авокадо с сыром фета 

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 150 гр. сыра фета или любой рассольный сыр
  • маслины без косточек
  • репчатый лук
  • свежий огурец
  • оливковое масло или натуральный йогурт для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо вымыть, почистить, убрать косточку. Нарезать мякоть крупными кубиками.

2. Болгарский красный или оранжевый перец вычистить от семян и порезать соломкой. Лучше по-тоньше.

3. Половину большой сладкой луковицы измельчить полукольцами.

4. Свежий огурец помыть и разрезать вдоль, потом еще раз вдоль и затем поперек на кусочки.

5. Оборвать листочки петрушки с веточек, промыть. Резать не обязательно.

6. В миску или в салатник выложить авокадо, перец, огурцы, зелень, лук и маслины. Салат подсолить, заправить по желанию маслом или йогуртом.

7. При подаче добавить кубики феты или любого другого рассольного сыра. 

Если любите, то посыпьте сверху семена кунжута или дробленые орешки. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Подача и украшение

Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Ингредиенты:

Для соуса песто:

  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Почти что салат — бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Почти что салат — бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Салат с тыквой и беконом

Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

Продукты для приготовления

  • тыква — 200 г на порцию;
  • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
  • немного тыквенных семечек;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

Действия пошагово

Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200оС.

Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

Салат с тыквой и беконом

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра