Капуста, это один из самых доступных, вкусных и полезных овощей. Чаще всего из капусты готовят салат, ее сочетают с морковью, луком, другими овощами и даже фруктами. В качестве заправки чаще всего используется растительное масло, но также можно успешно использовать лимонный сок, уксус, майонез или соус, приготовленный в домашних условиях.
Салат с капустой и сельдереем: пошаговый рецепт
- Шинкуем очень мелко капусту, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем свежий огурец, и на крупной терке натираем его, после высыпаем к капусте.
- Черешок сельдерея вместе с листочками нарезаем мелкими кусочками и высыпаем вслед за огурцами.
- Следом отправляем в емкость зеленый горошек. Лучше всего для этого салата использовать замороженный горошек, а не консервированный.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке маринованный огурец и пересыпаем его в отдельную емкость.
- Выдавливаем с помощью специального приспособления чеснок и добавляем к маринованному огурцу.
- Подсаливаем и приправляем перцем, добавляем лимонный сок и немного сахара. Вливаем небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно использовать любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем к салату.
- Нарезаем мелкими кусочками свежую зелень, высыпаем в салатницу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вкуснейший капустный салат с луком и горошком готов.
- Салат из красной капусты — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Салат из краснокочанной капусты с …
Витаминный салат из капусты и моркови
Витаминный салат из капусты и моркови выручит в тех случаях, когда нет времени или сил на приготовление. Результат впечатляет своим прекрасным видом и отменным вкусом. В нем удивительным образом сочетается соль, кислинка и сладость. Если вместо подсолнечного масла используется льняное или кунжутное, то стоит обратить внимание на то, что этот продукт добавляется непосредственно перед подачей на стол. Полезные вещества, которые содержаться в этих продуктах, имеют свойство распадаться под воздействием кислорода.
Ингредиенты:
- 100 г моркови;
- 100 г яблок (следует выбрать сладкое);
- 300 г нашинкованной белокочанной капусты;
- 100 г огурца;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч. л сахара;
- 1 ч. л яблочного уксуса;
- 1 ст. л подсолнечного (можно заменить другим растительным) масла;
- 1-2 веточки свежего укропа;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавить сахар и соль. Спустя некоторое время овощная масса должна пустить сок.
- На крупной терке следует натереть морковку и яблоко. Огурцы можно нарезать тонкими дисками или более крупной соломкой.
- Луковичку нарезать полу кольцами. Очень хорошо для этого блюда подойдет красный ялтинский лук.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости следует смешать мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус (или лимонный сок), а также черный молотый перец. Все тщательно перемешать и добавить к овощам. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, следует дать ему настояться несколько минут.
Для более яркого вкуса смесь овощей можно дополнить семенами кориандра, кунжута и тмина.
Едим дома вкусно
Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,5 кочана красной капусты;
- 1 головка репчатого или красного лука;
- 80 г ядер грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 0,25 л красного сухого вина;
- 60 г белого винного уксуса;
- 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- щепотка пищевой морской соли;
- 3 ч. л. сушеных прованских трав.
Приготовление:
- Салат с краснокочанной капустой и …
- Салат из краснокочанной капусты с …
- Салат из краснокочанной капусты с …
- Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
- Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
- В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
- Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
- Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
- Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
- Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
- Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
- По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.
- Салат с копченым окорочком
- Салаты с ананасами
- Салат с брокколи
Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.
Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.
Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.
Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.
Вкусный и хрустящий салат готов.
Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
- Средняя луковица
- 200 грамм капусты свежей
- 150 грамм свежих шампиньонов
- Небольшая морковка
- 100 грамм сыра твердого
- По 50 грамм сметанки и майонеза
- Пару соленых огурчиков
Приготовление:
– отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.
мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.
нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.
мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.
нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.
Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.
Ленивые голубцы
Необычная и простая вариация всем известных голубцов.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 450 г свиного фарша;
- 450 г фарша из индейки;
- 700 г варёного риса комнатной температуры;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл соуса маринара;
- 700 мл горячей воды.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.
Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
Очень вкусный салат из капусты с помидорами в банке
Винный, яблочный и другие виды фруктовых уксусов придают особый аромат блюдам. Капустные салаты среди них – не исключение. Но ещё интереснее вкусовые оттенки получаются, если подкисляющий компонент (уксус) будет обычным, а в ассорти добавятся фрукты. В нашем случае – яблоки.
Для отчётливого яблочного акцента нужно брать Белый налив, Антоновку и им подобные яблочки с плотной хрусткой мякотью.
Ингредиенты:
- Белая капуста позднего осеннего сорта – 5 кг.
- Лук репка белых сортов – 2 кг
- Морковка свежая – 1,5 кг.
- Болгарский салатный перчик – 2 кг.
- Яблоки – 2 кг.
- Чёрный перец горошком – 5-6 шт на банку 0,750 мл.
- Соль
- Поваренная соль– 3 ст. ложки.
- Лаврушка – 1 шт. на банку.
Приготовление:
1. Начать стерилизацию банок с крышками.
2. Капусту нашинковать, яблоки, очистив от семечек, порезать тонкими дольками или небольшими кубиками; лук полуколечками, морковку и перцы – брусочками или в соломку. Всё перемешать в общей большой посудине.
3. В простерилизованные и ещё горячие после этого банки бросить перчик чёрный острый, лаврушку и помидорчики, распущенные на сегментарные дольки.
- Салат из краснокочанной капусты …
- Рецепты салатов из капусты …
- Салат из краснокочанной капусты с …
4. Сверху всё завалить смесью овощей и яблок.
5. Разместить баночки с салатом, неплотно прикрытые крышками, в кастрюле с кипятком, держать их так при интенсивном нагреве 30-35 минут.
6. Потом плотно закрутите крышки и поставьте баночки остывать под тёплым одеялом.
7. Когда остынут, можно разместить заготовку в прохладном погребе, холодильном шкафу или в холодильном отделении обычного бытового холодильника.
Если вы делаете хотя бы минимальную термическую обработку ( неважно – со стерилизацией или без неё), после остывания есть хороший способ определить, удалась ли закатка: крышки на банках станут вогнутыми. Это происходит оттого, что при остывании содержимое сжимается, под крышкой образуется некоторое разрежение, на которое давит атмосферный столб и крышка прогибается вовнутрь. При открывании такой банки получается характерный «чпокающий» звук.
Если этого нет – значит, герметичность нарушена. Некоторые домохозяйки, не мудрствуя лукаво не дожидаясь бомбажа, повторяют цикл стерилизации с новой крышкой – и как правило, им всё удаётся.
Такая неприятность происходит чаще всего или из-за перекоса силиконовой/резиновой прокладки в крышках, закатываемых при помощи машинки, или при повторном использовании резьбовых крышек «Твист». Так вот – не стоит использовать их повторно, кольцевой слой силикона, нанесённый прямо на эмаль обратной стороны, вырабатывается уже после первой закатки. Особенно если закатка была с термообработкой.
Диетический рецепт с кукурузой на лимонном соке
Салат с капустой приобрел большую популярность среди хозяек. С чем его только не готовят. Сколько всего разного и полезного можно совместить в одном блюде. А самое главное, что это отличный ужин для людей следящих за фигурой. Именно о таком варианте приготовления я и хочу Вам поведать. Готовить его очень легко, а сколько полезных витаминов Вы получите в результате.
Нам потребуется:
- яблоко — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр.
- капуста — 1/2 часть маленького кочана
- лимонный сок
- соль и перец черный — по вкусу
Блюдо и вправду получилось достаточно диетическим на 100 грамм готового салата выходит всего 39,26 калорий. Так, что записываем в блокнотик и пользуемся данным рецептом в любое время дня и ночи.
Витаминный салат с яблоком, красной капустой и болгарским перцем
Болгарский перец лидирует по содержанию витамина С. Если им дополнить дуэт из яблок и капусты, получится не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо.
Компоненты:
- красная капуста – 0,3 кг;
- редька – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- постное масло – 40 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.
- Салат из краснокочанной капусты …
- Хорошие рецепты — Салат из красной …
- Рецепты салат из капусты краснокочанной …
Алгоритм приготовления:
- Мелко порубите капусту.
- Редьку, яблоко и перец нарежьте аккуратной соломкой.
- Соедините овощи, добавьте к ним мелко порезанную зелень.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, специями и маслом.
- Заправьте салат получившимся соусом и подайте его к столу.
Приготовленный по данному рецепту салат обладает выразительным вкусом, ярко и аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол.