Погрузитесь в летнюю атмосферу, приготовив богатый витаминами салат из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы. Простой рецепт, который создаст заряд настроения и принесет порцию здоровья вашей семье.
Описание
Легкий овощной салат – это то блюдо, при приготовлении которого Вы можете строго не придерживаться рецептуры, а готовить его из сезонных овощей. Получается оно невероятно полезным, ведь не поддается термической обработке, а значит все витамины, микро- и макро- элементы сохраняются в нем в полном объеме.
Несомненным достоинством данного блюда является еще и то, что на приготовление его уйдет около 20 минут, а потому не придется проводить слишком много времени на кухне!
- Салат Овощная палитра – Пошаговый …
- Овощная палитра — пошаговый рецепт с …
- Салат «Палитра» — пошаговый рецепт с …
Итак, приступим к приготовлению!
Салат «Томатное сердце»
Начнем знакомство с рецептами салатов в креманках с простой овощной закуски, легкой, подходящий для домашних посиделок и уютных, теплых семейных ужинов. Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 свежих томата;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- маслины без косточек;
- 2 перышка зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза.
Яйца отварите, очистите и разделите на белки и желтки. Для приготовления салата необходимы только желтки. Томаты промойте и разрежьте на две половинки. Одну из них оставьте для украшения порции. Вторую нарежьте мелкими кубиками. Желательно убрать сердцевину из томата, чтобы салат не был таким водянистым. Выложите томаты на дно креманки и смажьте тонким слоем майонеза.
Далее всыпьте кукурузу. Маслины нарежьте на не слишком тонкие кольца и выложите на кукурузу.
Огурец промойте, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Выложите в креманку и вновь смажьте майонезом.
После разомните вилочкой желтки или натрите на терку, присыпьте ими огурцы. Из половинки помидора вырежьте сердечко и разместите на салате. Присыпьте композицию мелко нарубленным зеленым лучком.
Салат «Суши»
Ингредиенты:

- рис для суши – 250 г;
- семга слабосоленая – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- нори – 1 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рисовый уксус;
- сахар и соль;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:

- Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
- Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
- Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
- Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.

- Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
- Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Ингредиенты:

- рис круглозёрный — 200 гр.
- нори — 2 листа
- крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- огурец — 1-2 шт.
- красная рыба — 150−200 гр.
- кунжут
- имбирь
- лимон

заправка для риса:

- рисовый уксус — 60 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Способ приготовления:

- Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
- На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
- Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
- На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
- Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
- Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
- Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
- Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
- Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Как приготовить:
1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку