В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший салат «Снежная королева» для уютных семейных застолий. Так что скорее записывай рецепт! Желаем удачи в готовке!
Салаты к новогоднему столу
Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…
«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 зуб. чеснока
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
- Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
- Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
- Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
- Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!




«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г ветчины
- 250 г крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г арахиса
- 350 г майонеза
- соль и перец по вкусу
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
- Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
- То же самое проделай с ветчиной.
- Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
- А вот желтки натри на мелкой.
- Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
- Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
- Желтки — второй слой салата.
- На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
- Затем выложи крабовые палочки.
- Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
- Шестой слой — ветчина.
- Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
- Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
- Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!




Сохраните статью в соцсети:




Салат Снежная королева: рецепт
- Ветчину и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком
- Сырки натрите на терке
- Яйца отварите и по отдельности натрите белки и желтки
- В крабовые палочки с ветчиной положите одну вторую белков и желтков и заправьте майонезом. Перемешайте
- Яблоко натрите на крупной терке
- Арахис измельчите при помощи блендера
- В салатницу установите кулинарное кольцо, и выложите салат слоями. Плавленый сыр, майонез, желтки, крабовые палочки, тертое яблоко, ветчина, арахис, белки и майонез, белки. Отправьте салат на пару часов в холодильник, для пропитки

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.




Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике




Нам нужны:




- Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
- Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
- Ветчина — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — от 100 мл по вкусу
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу




Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.




Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.


Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

- В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
- Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
- Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
- Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
- Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
- Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
- Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пару слов о выборе компонентов
Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.




Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.




Как выбрать качественные крабовые палочки.




- Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
- Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
- На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.




И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.




Как приготовить
- Для начала необходимо замариновать лук.
- Для этого чистим и мелко нарезаем лук, помещаем в неглубокую тару.
- Кладём туда сахар, соль, вливаем воду и уксус, всё смешиваем и оставляем мариноваться на четверть часа.
- Далее крабовые палочки с ветчиной режем на небольшие кубики.
- Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки перетираем в крупную тёрку, а желтки в мелкую.

- Теперь формируем салат слоями.
- Первым слоем идут перетёртые в тёрку плавленые сырки (чтобы они легче тёрлись, следует их слегка заморозить) и слой майонеза.
- Второй слой — желтки и слой из майонеза.
- Третьим слоем выкладываем маринованный лук поверх желтков.
- Следующим слоем будут идти крабовые палочки, слой майонеза.
- Пятый слой — предварительно очищенное от кожуры и перетёртое яблоко.
- Шестой слой — ветчина, майонезный слой.
- Седьмой слой — измельчённый при помощи блендера и пережаренный арахис.
- И заключительный восьмой слой — это перетёртые белки, делим на две равные части, в одну из которых смешиваем с майонезом и выкладываем.
- А другую посыпаем сверху в качестве декора.

Желаем вам приятного аппетита и отличных новогодних каникул!
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного аппетита!
И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.


Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике


Нам нужны:


- Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
- Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
- Ветчина — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — от 100 мл по вкусу
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу


Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.
Салат Снежная королева с грибами
Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:
- отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
- варёные яйца – 5 шт.;
- грибы-шампиньоны – 350-400 г;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- ядра грецких орехов – 150 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 250 г;
- вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
- мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение. Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.