Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший салат «Снежная королева» для уютных семейных застолий. Так что скорее записывай рецепт! Желаем удачи в готовке!

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!
Салаты к новогоднему столу

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

Сохраните статью в соцсети:

Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

Салат Снежная королева: рецепт

  • Ветчину и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком
  • Сырки натрите на терке
  • Яйца отварите и по отдельности натрите белки и желтки
  • В крабовые палочки с ветчиной положите одну вторую белков и желтков и заправьте майонезом. Перемешайте
  • Яблоко натрите на крупной терке
  • Арахис измельчите при помощи блендера
  • В салатницу установите кулинарное кольцо, и выложите салат слоями. Плавленый сыр, майонез, желтки, крабовые палочки, тертое яблоко, ветчина, арахис, белки и майонез, белки. Отправьте салат на пару часов в холодильник, для пропитки
Салат Снежная королева: рецепт

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Время готовки: 25 минут

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Порций – 6

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
  3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
  5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
  6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
  7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пару слов о выборе компонентов

Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

Как выбрать качественные крабовые палочки.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
  • Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

Как приготовить

  • Для начала необходимо замариновать лук.
  • Для этого чистим и мелко нарезаем лук, помещаем в неглубокую тару.
  • Кладём туда сахар, соль, вливаем воду и уксус, всё смешиваем и оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Далее крабовые палочки с ветчиной режем на небольшие кубики.
  • Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
  • Белки перетираем в крупную тёрку, а желтки в мелкую.
Как приготовить
  • Теперь формируем салат слоями.
  • Первым слоем идут перетёртые в тёрку плавленые сырки (чтобы они легче тёрлись, следует их слегка заморозить) и слой майонеза.
  • Второй слой — желтки и слой из майонеза.
  • Третьим слоем выкладываем маринованный лук поверх желтков.
  • Следующим слоем будут идти крабовые палочки, слой майонеза.
  • Пятый слой — предварительно очищенное от кожуры и перетёртое яблоко.
  • Шестой слой — ветчина, майонезный слой.
  • Седьмой слой — измельчённый при помощи блендера и пережаренный арахис.
  • И заключительный восьмой слой — это перетёртые белки, делим на две равные части, в одну из которых смешиваем с майонезом и выкладываем.
  • А другую посыпаем сверху в качестве декора.
Как приготовить

Желаем вам приятного аппетита и отличных новогодних каникул!

Читайте также:  Греческий салат с фетаксой рецепты с фото

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Как приготовить

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Этапы приготовления

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Этапы приготовления

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Этапы приготовления

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Этапы приготовления

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Этапы приготовления

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Этапы приготовления

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Читайте также:  Красивый и очень вкусный салат «Роза»

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.
Салат Снежная королева с грибами

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение. Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо