Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Новый Год – любимый всеми праздник, который радует праздничным столом и вкусными разнообразными блюдами. Каждая хозяйка мечтает удивить своих домашних, приготовив интересные необычные кушанья. Предлагаем вам приготовить салатики на Новый Год, рецепты с фото которых представлены ниже. Будем надеяться, что подборка вам понравится.

Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

— 3 картофелины; — куриный окорочок; — одна морковь; — кусочек сыра; — одна свекла; — долька чеснока; — три яйца; — зеленый горошек для украшения; — 150 г красной капусты; — 130 г майонеза; — специи – по вкусу.

— 300 грамм вареной колбасы; — 200 грамм консервированного горошка; — 2 картошины; — 2 яйца; — 1 морковь; — 2 маринованных огурца; — 200 грамм майонеза; — соль; — перец.

— 100 грамм куриного филе; — 2 яйца; — 4-5 шт. чернослива; — 2 огурца; — 40 грамм грецких орехов; — 1,5-2 ст.л. майонеза; — соль; — черный перец.

— 1 кальмар, — 150 грамм рапана, — 150 грамм щупальцев, — 200 грамм брокколи, — 100 грамм спаржевой фасоли, — 2 помидора, — 3 ст.л. масла оливкового, — полторы ст.л. соевого соуса, — 100 мл. вина, — полторы ч.л. меда, — пол пучка базилика, — веточка сушеного тимьяна, — соль.

— пучок рукколы, — 2 ветки мяты, — 100-150 грамм клубники, — 70-90 грамм голубого сыра, — полторы ст.л. орехов грецких, — 2-3 ч.л. соуса гранатового.

— 250 грамм куриного филе, — 1 яйцо, — 180 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — 1 ст.л. майонеза, — соль, — черный перец, — 50 грамм грецких орехов, — 1 ст.л. растительного масла.

— 150 грамм куриной грудки, — 170 грамм ветчины, — 1 помидор, — 2 яйца, — 2 огурца маринованных, — 40 грамм твердого сыра, — 100-130 грамм майонеза, — зелень.

— 6-10 перепелиных яиц, — 2 огурца соленых, — 500 грамм куриной грудки, — 1 луковица, — 1 ст.л. уксуса, — 2 ст.л. сахара, — майонез, — зелень, — зеленый лук, — 3 картошины, — 100 грамм растительного масла, — соль, — специи.

Новогодний салат-суши – простой рецепт, который сметается со стола первым

Салат-суши по достоинству оценят те, кто любит японскую кухню, но не желает тратить много времени на приготовление блюд. В состав этого угощения входят те же ингредиенты, что используются для домашних роллов. Поэтому ваше блюдо гарантированно понравится ценителям таких изысков. А подробное описание и доступность продуктов вас безусловно порадуют.

Нам понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • Пучок свежего зеленого лука;
  • Половинка луковицы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 200 г крем-сыра;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • Слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • Соус васаби

Последовательность:

Первым делом необходимо приготовить рис. Промойте его и отварите, залив водой и поставив на 7 минут на большой огонь, а затем на 15 – на маленький. Вода должна выкипеть почти полностью. Далее отварите морковь и яйца. И то, и другое почистьте и натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Рецепт салата с тунцом консервированным пошагово с фото

Огурцы порежьте аккуратными кубиками. Это же необходимо сделать с рыбой.

Мелко нашинкуйте лук и укроп. 

Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней емкость васаби и сыр. Должна получиться нежная однородная масса.

В другой чашке смешайте лук и яйца и заправьте сделанным в предыдущем шаге соусом. 

Теперь можно приступать к выкладыванию салата.

На плоское блюдо пластом уложите рис, немного утрамбовав его руками. Смажьте его поверхность смесью крем-сыра с васаби.

Следующий слой – это красная рыба. Аккуратно укладываем кусочки так, чтобы вся плоскость оказалась равномерно заполненной. Сверху посыпьте салат зеленью и нашинкованным луком.

Поверх всего этого выложите ломтики огурцов и снова прокройте соусом.

Далее выложите смесь из яиц и лука, приготовленную вначале.

И, наконец, завершающий штрих – слой из моркови, также обильно смазанный соусом.

Подержите салат в холоде пару часов. Так он пропитается и будет более вкусным. После этого можете смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Новый и вкусный салат «Русалочка», который сметут со стола первым

Последние годы практически не один праздник не обходится без нежных вкусных ломтиков красной рыбы. Кто-то любит ее подавать в виде обычной нарезки с дольками лимона, кто-то украшает вареной картошечкой и маринованным луком. А многим она нравится в составе сытных салатов.

Что же, давайте порадуемся все вместе красивому слоеному шедевру, который будет достойным украшением новогодней ночи. А поскольку русалка – дама загадочная, то и в нашем угощении будет небольшой секретный ингредиент, который вызовет изумление на лицах с первого же попробованного кусочка.

Какой же это секрет? Апельсин!

Рыба с апельсинами? Да, вы не ошиблись! Сочетание невероятное, но просто потрясающее! Поверьте, это блюдо точно съедят самым первым!

Нам понадобится:

  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сметанковый сыр – 200 гр.
  • Икра красная – 1 баночка.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и вместе с сыром измельчить их при помощи терки. Каждый компонент в отдельную миску.

Рыбу нарезать соломкой. Огурцы с маслинами покрошить в виде тонких поперечных кружков. Апельсины очистить от прожилок и пленок и порубить небольшими брусочками.

На блюдо поставить разъемную форму для бисквитов и в него укладывать слоями нашу нарезку, промазывая каждый слой майонезом (его можно заранее смешать с щепоткой соли и молотого перца).

Слои располагаем в следующей последовательности

  • белковая масса
  • измельченные желтки
  • слой рыбки
  • апельсиновый секрет
  • треть тертого сыра
  • огурчики
  • маслины
  • остальная сырная стружка

Дать немного постоять, чтобы слои пропитались и скрепились между собой. Затем украсить верх икрой и аккуратно убрать формирующее кольцо.

Салат с курицей и грибами «Нежность»

Ингредиенты:

Рецепт этого салата очень простой. Главное, это отварить ингредиенты до готовности.

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, проверить готовность вилкой. Остудить и очистить от кожуры. При помощи крупной или средней терки (по вкусу) натереть его и смазать майонезом.
  2. Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой на несколько минут, чтобы от них хорошо отходила скорлупа, затем очистить. Натереть яйца на терке.
  3. Отварить грудинку курицы. После того, как она остынет, нарезать мелкими ломтиками.
  4. Любые грибы, которые вам нравятся, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук до полуготовности (золотистой корочки), добавить в него грибы и жарить 5-8 лишнее масло.
  5. Выложить блюдо слоями. На картофель разложить жаренные грибы с луком, затем куриную грудку, на неё тертые яйца и на заключительном этапе натереть сыр на мелкой терке. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Салат получается легким, вкусным и нетрудным в приготовлении. Можно выложить салатик в виде мордочки поросенка в честь нового 2021 года, изобразив пятачок и ушки докторской колбасой, а глазки нарезанными маслинами.

Салат «Флагман». Рецепт по шагам:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
  2. Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
  3. Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
  4. Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
  5. Смажьте рыбу майонезом.
  6. На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
  7. Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
  9. Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
  10. Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
  11. Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
  12. Салат можно украсить зернами граната.
  13. Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.

Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Это необычайно сладкое блюдо обязательно должно стоять в качестве новогоднего десерта на вашем столе. Вы даже не представляете, насколько вкусное, яркое и удивительное получается это угощение.

Ингредиенты:

  • ванильный зефир (можно любой) – 6 шт.;
  • фруктовое ассорти (бананы, киви, хурма, груши и другие);
  • крем Dr. Oetker (густые сливки, сахар или любой легкий крем).

Приготовление:

  • Достаем крем Dr. Oetker, открываем упаковку, высыпаем в молоко 200 мл, сюда же добавляем сливки 50 мл, сливочное масло, взбиваем.
  • Подготавливаем фрукты, нарезаем их.
  • Берем тарелку, укладываем зефир, порезанный дольками, а затем выкладываем слоями фрукты и каждый смазываем кремом. Раскладываем так: бананы, киви, хурма, между фруктами обязательно должен быть зефир и последний слой займут груши.
  • Смазываем маленький торт кремом, который остался, оформляем фруктами, ставим в холодильник на 2 часа.

Совет!

В крем масло можно не добавлять, но данный компонент придает нежность. Десерт идеально будет смотреться, если его посыпать стружкой кокоса, тогда получится яркий контраст с фруктами на белоснежном снеге.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.

Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Продукты:

  • Мяса варёного – 300 гр.;
  • Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
  • Маринованных опят – 100гр.;
  • Лука маринованного – 50 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Куриных яиц варёных – 4 шт.;
  • Картофеля отварного – 3 шт.;
  • Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.

Приготовление:

Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.

Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Селедка под шубой, настоящий гвоздь застолья, без которого не проходит не один праздник. Эффектная подача подача всеми любимого салата приятно удивит ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сельдь солёная 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (для украшения)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.
  2. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
  3. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
  4. Слой картофеля. Смазываем майонезом.
  5. На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.
  6. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
  7. Развернуть и посыпать тертыми желтками.
  8. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Салат «Гранатовый браслет»

  • Говядина вареная — 250 г
  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть все отдельно на терке. Говядину нарезать кубиками.

В центр большой плоской тарелки положить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Далее выложить картофель, смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова нанести майонез. Далее выложить яйца и смазать их майонезом.

Завершить сборку салата свекольным слоем и смазать майонезом.

Оформить верх салата гранатовыми зернами. Можно разложить хаотично, а можно рядами. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 700 г отварной свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 200 г брынзы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварную свеклу натираем на крупной терке, перекладываем на дуршлаг и немного отжимаем от лишнего сока.

  • Чернослив нарезаем тонкими полосками, если сухофрукты сухие, то предварительно замачиваем их в воде на 10 минут.
Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

  • К свекле добавляем чернослив, щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

  • Пучок петрушки нарезаем, но не очень мелко, перекладываем в чашу блендера, следом отправляем орехи и чеснок, хорошо все измельчаем.
Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

  • Теперь берем брынзу, которую можно заменить сыром фета, добавляем пару ложек сметаны или майонеза, разминаем сыр вилкой до однородности. После добавляем смесь из блендера, перемешиваем, получаем густой соус, по консистенции напоминающий паштет.
Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

  • После на плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем свеклу тонким слоем, затем соус, снова свеклу и так формируем салат.
Слоеный салат-закуска на Новый год 2021

  • Последний слой делаем из соуса. Салат накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, перед подачей посыпаем мелко измельченным укропом.

Совет!

Для салата свеклу лучше не варить, а запекать, так в ней сохранится больше полезных веществ и овощ не будет таким водянистым, а наоборот, ярким и насыщенным.