Диетические салаты с курицей рецепты для похудения

Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Топ-диетических салатов из курицы

1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: — Пекинская капуста 300 г — Куриное филе 1 шт. — Огурец 1 шт. — Яйцо 4 шт. — Зеленый лук 1 пучок — Соль, перец, сметана по вкусу

Топ-диетических салатов из курицы

Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты: — Куриное филе 1 шт. — Помидоры 3–4 шт. — Огурцы 1–2 шт. — Листья салата — Зеленый лук 3 стебля — Петрушка 3–4 веточки — Оливковое масло 2 ст. л. — Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Топ-диетических салатов из курицы

3. Салат из курицы

Ингредиенты: — Куриная грудка 2 шт. — Помидор 2 шт. — Черные оливки (б/к) 80 г — Сельдерей 3 стебля — Зелёный лук опционально — Малиновый уксус 1 ст.л. — Оливковое масло 3 ст.л. — Чеснок 1 зубчик — Соль по вкусу — Перец по вкусу

Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. 4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Топ-диетических салатов из курицы

Ингредиенты: — Куриное филе 1 штука — Огурцы 3 штуки — Укроп 10 г — Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка — Масло оливковое по вкусу

Приготовление: 1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. 2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. 3. Смешать горчицу и оливковое масло. 4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты: — Отварное куриное филе – 300 г — Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г — Сыр (твёрдый) – 150 г — Кукуруза (консервированная) – 400 г — Маринованные огурцы – 3-4 шт. — Чёрный хлеб – 3 ломтика — Чеснок – 1 долька — Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Топ-диетических салатов из курицы

Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без филе нарезать небольшими огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Читайте также:  Как и сколько времени варить говядину для салата

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы погречески

Ингредиенты: — Лук красный 1 штука — Маслины 100 г — Помидоры 200 г — Огурцы 1 штука — Сыр фета 150 г — Филе куриное 400 г — Соль по вкусу — Орегано по вкусу — Уксус винный белый 2 столовые ложки — Масло оливковое 5 столовых ложек — Салат зеленый по вкусу

Топ-диетических салатов из курицы

Приготовление: 1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. 2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Веганский (постный) оливье

Салат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.
Веганский (постный) оливье

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Веганский (постный) оливье

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Как приготовить:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Продукты:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной
  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ложки стол;
  • Соли по желанию.
Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Пошаговый рецепт:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Приятной дегустации!

Читайте также:  Салат с картофелем: пошаговые рецепты с фото калорийность

Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.

Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 430 г;
  • Салат Романо – 200 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • Масло оливковое – 55 мл;
  • Тимьян свежий – 12 г;
  • Соль и черный перец – по своему вкусу.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Для заправки:

  • Чеснок – 1 долька;
  • Каперсы – 8 г;
  • Майонез – 330 г;
  • Соус соевый – 10 мл;
  • Анчоусы – 15 г;
  • Пармезан – 20 г.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Для гренок:

  • Хлеб белый тостовый – 1 пачка;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по своему вкусу.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль горизонтально, посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле. Сковороду-гриль или обычную разогреть и обжарить на ней курятину с веточками тимьяна.
  2. Для приготовления гренок снять корочки с тостового хлеба, мякиш нарезать кубиками. Выложить будущие сухарики на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать пряностями. Убрать в разогретую до 110 градусов духовку до появления золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть. Шеф также берет обычные готовые сухари и просто разбивает их на небольшие кусочки при помощи скалки (быстрый вариант).
  3. Салат вымыть и перебрать, обсушить.
  4. Для заправки соединить в чаше блендера анчоусы, очищенный чеснок, каперсы, майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко тертый пармезан. Пробить блендером до однородности.
  5. Остывшую курицу нарезать тонкими ломтиками.
  6. Листья салата крупно нашинковать, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить курицу, натертый мелко пармезан, заправить все соусом и очень тщательно перемешать, чтобы каждый лист салата покрылся заправкой.
  7. В конце высыпать в салат сухарики и снова несколько раз перемешать.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей: диетический рецепт

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Салат романо – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль
Читайте также:  Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

  • Белки – 14,5
  • Жиры – 6,4 г
  • Углеводы – 6,6 г
  • Калорийность – 144,3 ккал

Диетический салат из рукколы  и овощей (базовый рецепт + варианта)

Этот рецепт является базой для нескольких салатов из овощей, какой из них потом приготовить, зависит от ваших желаний и наличия продуктов в холодильнике. Для базового рецепта вам понадобится:

  • руккола;
  • горсть небольших семечек или орешков — отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника, кедровые орешки или дробленые кешью;
  • кусочек сыра твердых сортов (типа Пармезан, но можно взять любой выдержанный сыр)
Диетический салат из рукколы  и овощей (базовый рецепт + варианта)

Для вариантов овощного салата (можете выбрать любой вариант из 3-х):

  1. томаты черри и авокадо;
  2. тонко порезанный огурец, редис и миндаль;
  3. тонко нарезанный фенхель и кедровые орешки.

Заправка:

Диетический салат из рукколы  и овощей (базовый рецепт + варианта)
  • 2-3 ст.л. оливковое масло;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку: смешиваем все ингредиенты из заправки в миске и перемешиваем.

Диетический салат из рукколы  и овощей (базовый рецепт + варианта)

2. Делаем базовый рецепт: смешиваем вымытую и высушенную рукколу, смешать с имеющимися орешками или семечками и добавить натертый сыр. Все перемешать и базовый салат готов. Дальше уже на ваше усмотрение добавить ингредиенты из понравившегося вам варианта.

3. Полить салат заправкой и можно подавать.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.
Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.