Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

  Десерты   Авокадо, Апельсин, Банан, Груша, Йогурт натуральный, Киви, Мандарин, Яблоко

Фруктовые салаты

Фруктовый салат — это сладкое блюдо из смеси различных ягод, фруктов, сухофруктов, орехов и семечек. Может быть как с заправкой (обычно сметана, йогурт или взбитые сливки), так и без. Помимо этого, иногда используют шоколад, алкоголь, лимонный сок или подсластители, например, мёд, сахар или сиропы. В классический рецепт фруктового салата входят бананы, апельсины, яблоки и груши. Иногда добавляют виноград без косточек, ананасы и мандарины. Все ингредиенты нарезают кубиками средней величины и перемешивают. Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, так и в дополнение к выпечке или мороженому. Свою свежесть салат сохраняет не более 2-3 часов.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Фруктовый салат «Райта»

Слово «Райта» пришло к нам из Индии, где в качестве основного ингредиента этой закуски используется йогурт. В обрусевшем варианте в такое сладкое лакомство из фруктов иногда добавляют ряженку. Сделать салат совсем нетрудно, да и приготовление займёт немного времени. Учитывая питательность и одновременную лёгкость десерта, можно лакомиться им как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • ряженка или классический йогурт (желательно густой) — 0,5 л;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • виноград — небольшая гроздь;
  • сахар — по желанию, если в салате используется ряженка.

Фрукты для этого салата можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений и времени года.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 60,2 Ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 10,6 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 5 шт

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением салата все фрукты необходимо промыть, после чего выполнить следующие действия:

  1. Бананы, киви и апельсин очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Из нектарина убрать косточку, порезать и добавить к остальным фруктам.
  3. Ягоды винограда отделить от ветки. Если виноград с косточками, удалите их, разрезав каждую виноградинку пополам.
  4. Все фрукты перемешайте, залейте салат йогуртом или ряженкой.

Если вы решили подсластить салатик сахаром, сделайте это до добавления ряженки, иначе большая часть сахара осядет на дне посуды. А чтобы фрукты в салате не потемнели, и внешний вид салата не испортился, лучше готовить его непосредственно перед подачей.

Фотогалерея

 «Экзотика» в домашних условиях

Если вы хотите чего-то нового, советуем попробовать этот фруктовый салат с тропическими фруктами. Вам точно понравится, он необычный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
ананас 1 плод
виноград 25 г
яблоки 2 шт.
листы салата 50 г
бананы 3 шт.
сгущенное молоко 0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. У ананаса удалить зеленую часть и «попку».
  2. Далее очистить от кожуры, вырезать «глазки».
  3. Нарезать плод кубиками небольшого размера.
  4. Виноград вымыть и, если ягоды слишком большие, нарезать их половинками.
  5. Яблоки ополоснуть, почистить и удалить сердцевины.
  6. Мягкую часть плода нарезать кубиками в размер с ананасами.
  7. Листы салата ополоснуть, дать им обсохнуть.
  8. В это время очистить бананы, нарезать их кольцами.
  9. Смешать ананасы, виноград, яблоки и бананы.
  10. Заправить сгущенным молоком, добавить майонез.
  11. Все хорошо перемешать, подать на листьях салата к столу.
Читайте также:  Сытный слоеный салат «Корель»: попробовав его, все просят рецепт!

Совет: можно использовать консервированные ананасы, если нет возможность купить свежий фрукт.

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Фруктовый салат с сухим вином

Итак, чтобы на приготовить фруктовый салат с сухим вином нам понадобится:

  • два яблока;
  • две груши;
  • два персика;
  • сто грамм винограда;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • пол стакана воды;
  • пол стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного сахара.

Налейте в чашку белое сухое вино и поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, воду, ванильный сахар и дайте остыть. Яблоки, груши и персики порежьте дольками, виноград пополам. Уложите фрукты в креманки и залейте остывшим вином. Поставьте на некоторое время креманки с десертом в фруктовый салат с сухим вином охлажденным.

Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Салат «Муссумби — халва». Итак, чтобы приготовить салат «Муссумби-халва» нам понадобится: восемь […]
  • Салат из апельсинов, 8 вкуснейших рецептов Цитрусовые фрукты являются одними из популярнейших ингредиентов при приготовлении […]
  • Яблоки в карамели — вкус детства Родом из детства, кисло-сладкий десерт яблоки в карамели, рецепт которых использовали […]
  • Салат «Мимоза» с рисом, несколько вариантов У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд — таких, которые подойдут и для […]

Фруктовый салат «Зерна» с рисом, гранатом и кедровым орехом

Оригинальный фруктово-зерновой салат чем-то напоминающий фруктовый плов. За исключением апельсина, все остальные компоненты сами по себе имеют очень маленький размер, поэтому блюдо получается однородным. Для него желательно брать красные сладкие гранаты с мягкой косточкой, привезенные из Турции или Израиля. Азербайджанские фрукты очень красивы, но по вкусу более кислые и в них очень хорошо ощущается семечко.

Дозировка продуктов указана ориентировочно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Рис длиннозерный – 100 г. в сухом эквиваленте.
  2. Апельсины крупные –2шт.
  3. Гранат – 1 шт.
  4. Орехи кедровые – 50 г.
  5. Семена кунжута – 50 г.
  6. Петрушка свежая – 10 г.
  7. Белый винный уксус – 1-2 ст. л.
  8. Апельсиновый сок – 50-80 мл.
  9. Масло оливковое – 2 ст. л.
  10. Черный перец.
  11. Соль.
  12. Кардамон либо мускатный орех – по желанию.
  13. Листья пекинской капусты либо крупного салата для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварить в подсоленной воде длиннозерный рис. Тщательно слить жидкость. Все зернышки должны быть рассыпчатыми.
  • Цитрусовые промыть с мылом, чтобы удалить консервант с кожицы. С одного апельсина натереть чайную ложку цедры и отложить ее в миску, где будет заправка. Сразу залить оливковым маслом, чтобы не улетучился аромат.
  • Очищенные апельсины разобрать на дольки, которые в свою очередь также очистить от жестких пленок. Дольки поделить на несколько частей.
  • К цедре добавить винный уксус, соль, специи, мелко нарубленную петрушку, истертые в кашицу семена кунжута, апельсиновый сок. Дать соусу настояться.
  • Кедровые орехи при необходимости подсушить на сковороде без масла. Гранат разобрать на зерна.
  • В большой посуде смешать рассыпчатые зерна риса и граната, кедровые орехи, кусочки апельсина и заправку.
  • Салату нужно пропитаться соками в течение 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу.
  • В качестве варианта сервировки – разложить по широким пиалам, выстланным ажурными листочками салата либо пекинской капусты.