Фруктовый салат со сливками /пошаговый рецепт с фото

Очень давно, делала такой салат и именно с кокосовой стружкой, правда с цветной. Сейчас не могу такую найти. Она придает свою нотку, обязательно попробуйте

Приготовление фруктового салата:

Яблоки вымыть, вытереть, разделить на четвертинки, удалить семенные гнезда, четвертинки яблок нарезать на ломтики.

Апельсин тщательно очистить, нарезать на круглые дольки, удалить белую кожу с апельсиновых кружочков и разделить их на четвертинки.

Виноград вымыть, высушить и, при необходимости, разрезать пополам и удалить семена.

Киви очистить от кожи, разрезать на 2 части вдоль, а потом нарезать полукольцами.

Банан очистить и нарезать колечками. Грецкие орехи крупно нарезать.

Все фрукты осторожно перемешать в хорошо взбить с ванильным сахаром до образования стойкой массы, добавить апельсиновый сок и ликер. Сливки выложить на фрукты. По желанию, сливки можно украсить тёртым шоколадом.

Ингредиенты на фруктовый салат могут быть подобраны в разном сочетании, в зависимости от сезона и предпочтения.

Приятного аппетита!

Меткисалат фрукты

Готовим фруктовый салат со взбитыми сливками

1. Подготовьте ягоды и фрукты, предназначенные для фруктового салата. Из вишен и персиков удалите косточки, из груш вырежьте сердцевину, бананы очистите от кожуры.

2. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и мелко порежьте.

3. Мандарины разделите на дольки, бананы, персики нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

4. Соедините в глубоком салатнике подготовленные ягоды и фрукты, добавьте мороженое, перемешайте и уберите в холодильник.

5. Достаньте салат перед подачей на стол, добавьте взбитые сливки. При желании можете украсить любыми ягодами и (или) орехами.

6. Подавайте фрууктовый салат со взбитыми сливками в большом салатнике или в порционных креманках.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметкуПолучить взбитые сливки можно несколькими путями:

1. Натуральные сливки, купленные в магазине, взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену при помощи миксера или венчика.

2. Купленный в магазине концентрат взбитых сливок в пакетике соедините с молоком и взбейте в соответствии с инструкцией, указанной на пакетике.

3. Купите флакон взбитых сливок с желаемыми наполнителями и просто добавьте их в салат по вкусу.

Как приготовить фруктовый салат – советы и рекомендации от шеф-поваров

Для приготовления витаминных салатов можно использовать любые фрукты: апельсины, яблоки, персики, сливы, алычу, абрикосы, грейпфруты, хурму, киви, гранат, виноград, груши, дыню, арбуз и любые экзотические фрукты.

Салаты можно готовить, объединяя продукты в одной цветовой гамме или сделать яркий разноцветный фруктовый микс.

Нарезку рекомендуется делать кусочками одинаковых размеров – это привлекательно выглядит и облегчает употребление десерта.

Фруктовая нарезка для салата может быть самой разнообразной формы: кубики, длинные полоски, треугольники, или любые интересные и необычные формочки. Например, это может быть формочка для печенья или круглая ложка для мороженного, которой так удобно зачерпывать спелую мякоть дыни или арбуза.

Перед готовкой из фруктов нужно удалить все стебли, косточки и срезать кожуру, так блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и аппетитнее.

Если будите использовать фрукты с кожурой, то перед приготовлением их нужно хорошо промыть теплой водой, желательно с применением мягкой щетки. Так как для сохранения фруктов сочными и свежими длительно время, продавцы обрабатывают некоторые плоды и покрывают их тончайшим слоем пищевого воска.

Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Для готовки блюда используйте все фрукты в пропорционально одинаковом количестве – это сделает вкус салата гармоничным и сбалансированным.

К столу фруктовые салаты подают сразу-же после их приготовления. В холодильник для охлаждения такие блюда не ставят. Поэтому готовить нужно из охлажденных фруктов, непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы салат заиграл новыми вкусовыми оттенками, фрукты, перед добавление в блюдо, можно приготовить на гриле или слегка обжарить на сливочном масле, а еще вкусно если их карамелизировать.

Идеально сбалансированное вкусовое сочетание с ягодами и фруктами составляют некоторые овощи. Например, в салат с арбузом и дыней, очень хорошо впишется огурец. Интересный дуэт составляют томаты и авокадо.

Для придания фруктовым блюдам текстуры и весомости добавляйте орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.

В фруктовые салаты можно добавлять сыры, креветки, слабосоленую рыбу, нежирное мясо, корень имбиря, сельдерей, листья салата. Например, козий сыр хорошо сочетается со многими фруктами и очень аристократично смотрится с черной смородиной.

В качестве заправки фруктовых салатов можно использовать: сливки, натуральный йогурт, сметану, мороженное, мед, молоко, фруктовый или ягодный уксус, соки, соевый соус. Правильно подобранный соус обогатит блюдо новыми вкусовыми оттенками. Разный соус – это разные оттенки вкуса.

Для заправки также можно добавить небольшое количество алкоголя: вино, ром, бренди, коньяк, фруктовый ликер или сладкое шампанское. Конечно, такие заправки для салатов можно делать, только, если блюда не будут кушать дети. Для малышей хорошо подойдут мороженное, йогурт, сливки и сладкие соки.

Для заправки рекомендуется использовать ароматные травы, как сушеные, так и свежие: мелиссу, мяту, тархун, лимонный базилик.

Сок лимона, лайма или цитрусовая цедра усилит вкус салата. Также сок цитрусовых не даст потемнеть фруктам под воздействием воздуха и сохранит их свежесть и цвет.

Читайте также:  Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

В фруктовый салат можно добавить молотые овсяные хлопья, получится очень вкусный полноценный завтрак, который хорошо будут покушать на следующий день после новогоднего праздника. Также с фруктовым десертом идеально сочетается творог и взбитые сливки.

Для подачи фруктовых салатов хорошо подходят креманки, порционные стеклянные стаканы, глубокие или плоские тарелки. Чтобы сделать подачу более оригинальной можно использовать «вазу» из кожуры ананаса, дыни, арбуза или небольшие «чашечки» из цитрусовой кожуры.

Готовый салатик, который уже выложен в емкость для подачи на стол, можно украсить: полить растопленным шоколадом, фруктовым джемом, посыпать сверху кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Как сделать фруктовый салат – простой рецепт

В качестве фруктов можно использовать яблоки, груши, киви, бананы, мандарины и другие Ваши любимые ингредиенты. Мы сегодня в рецепт включим те, которые оказались под рукой.