Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Хотите приобрести репутацию кулинарного гуру, но не знаете, с чего начать? Или просто любите удивлять гостей оригинальными блюдами собственного приготовления? Тогда предлагаем вам научиться готовить в домашних условиях фунчозу.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Стеклянную лапшу залить кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала. Через 10 минут откинуть лапшу на дуршлаг.

3 готово

Огурец помыть, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, воспользуйтесь обычной.

4 готово

Перцы помыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.

5 готово

Лук почистить, нарезать тонкими перьями. Вёшенки помыть и разделить на секторы при помощи ножа.

6 готово

Обжарить грибы и лук на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

7 готово

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить.

8 готово

Приготовить соус: смешать соевый соус, сок лимона, чеснок, измельченный перец чили, мёд.

9 готово

Смешать овощи, лапшу, грибы. Перемешать, заправить соусом и зеленью, посыпать кунжутом.

10 готово

Подавать салат, украсив колечками перца чили и зеленью.

11 готово

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В миску с крышкой выложите фунчозу. В одной упаковке обычно 3-4 гнездышка. Закипятите чайник и залейте кипятком вермишель так, чтобы она полностью была покрыта водой, и было место куда «расти». Закройте крышкой и отставьте на 7 минут.
  2. Почистите и промойте под проточной водой морковь и чеснок. Перец, огурец и зелень просто вымойте и дайте стечь воде. Перец можете сразу очистить от семян. В глубокую миску на терке для корейской моркови натрите, собственно, саму морковь. Старайтесь, чтобы были одинаково длинные полосочки, так будет красивее.
  3. Всыпьте в морковь пол-чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
  4. На той же терке в ту же миску натрите и огурец. Сердцевину, если она слишком водянистая или имеет семечки, не натирайте.
  5. На мелкой терке натрите 1-2 зубчика чеснока. Выложите его в центре миски с салатом.
  6. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в салат.
  7. Петрушку (пучок) нарежьте мелко и тоже положите в салат.
  8. В середине салата сделайте углубление и всыпьте туда по пол чайной ложки смеси перцев, соли и истолченных зерен кориандра.
  9. Включите на плите огонь. В маленькой кастрюльке закипятите 3-4 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой влейте раскаленное растительное масло прямо в углубление, где специи. Таким образом, специи заварятся и отдадут салату весь свой аромат. Также «заварится» чеснок, который, если вы помните, тоже выложен в центре салата.
  10. Напоследок в центр влейте 1 ч. л. уксуса.
  11. Фунчозу промойте под холодной водой, дайте немного стечь. Добавьте бобовую вермишель в салат и все тщательно перемешайте, можно руками.
  12. Готовый салат должен настояться не меньше одного часа в холодильнике (или любом другом холодном месте). Перед подачей салат с фунчозой и овощами нужно полить соевым соусом по своему вкусу (около 3-4 ст. л.). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
  • Мясо (говядина) 300 г;
  • 1 крупный болгарский перец (150 г);
  • Небольшая морковь (100 г);
  • 250 г пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
  • 4 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
  • Соль по вкусу.

Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза — 100 грамм,
  • огурец свежий — 1 штука,
  • морковь свежая — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • кунжут — 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.

Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой. Подборка лучших рецептов

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Поделитесь замечательным рецептом!

Я сегодня буду готовить самый популярный и легкий (для желудка и для повара) вариант этого блюда – фунчозу с овощами.

Пошаговый фоторецепт.

Нам понадобится:

Начинаем с приготовления соуса-маринада для овощной составляющей этого рецепта.

В миске венчиком энергично размешиваем соевый соус, сахарный песок, раздавленный чеснок и оливковое масло.

Далее специальным ножом для резки овощей в корейские блюда строгаем соломкой морковь, огурец и болгарский перец.

И всю эту пеструю веселую компанию отправляю в миску с маринадной заправкой.

Признаюсь, что каждый раз на этом этапе, мне хочется прекратить готовку, и в одиночестве съесть потихоньку этот божественный полуфабрикат.

Легкий чесночный аромат, яркие красочные полоски овощей, томный соевый соус… Но берем себя в руки и продолжаем.

Кладем в миску лапшу. Вот такого пучка достаточно на две очень больших порции блюда.

Лапша, которую я сегодня буду использовать, имеет очень маленький диаметр, поэтому ее достаточно просто заварить кипятком. Есть и более толстая лапша, которую следует отваривать. Способ приготовления обычно указан на упаковке. 

Заливаем крутым кипятком лапшу и оставляем под крышкой примерно на пять минут.

Далее откидываем в дуршлаг и следим за тем, чтобы вся вода стекла (это важно).

Перемешиваем фунчозу с овощной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед подачей по желанию посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Мне кажется, что есть это блюдо с помощью ножа и вилки – настоящее преступление! Пожалуйста, кушайте только палочками, а если пока не доводилось, то будет прекрасный повод научиться этому несложному способу!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Готовим со свежими овощами

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Готовим со свежими овощами

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов. Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Советы и рекомендации

Фунчоза готовится по инструкции, например, заливается кипятком.

Есть виды лапши, которую нужно варить 3-5 минут, обязательно в процессе варки добавить растительное масло, чтобы не слиплась.

Фунчоза хорошо сочетается с говядиной и свининой, курицей и морепродуктами.

В салат с лапшой из бобов можно добавлять практически любые овощи. Чаще всего – морковь и лук репчатый.

Есть рецепты, где можно добавить сладкий перец или кабачок, цуккини или свежий огурец.

Интересное по теме:

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Фунчоза со свининой

  • мякоть свиная — 0,3 кг.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • фунчоза отварная — 250 гр.
  • соевый соус — 110 мл.
  • морковка — 1 шт.

Чтобы приготовить вкусный салат фунчоза со свининой, достаточно изучить рецепт в домашних условиях.

1. Нашинкуйте мясо тонкими полосками. Натрите специями и солью. Обжарьте на сильном огне до золотистой корки. Влейте соевый соус и убавьте мощность плиты. Тушите мясо несколько минут.

2. Переложите свинину в отдельное блюдо. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте масло и добавьте нашинкованные овощи. Дождитесь готовности.

3. Смешайте свинину и овощи. Заправьте чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. Томите блюдо несколько минут, после этого введите фунчозу и перемешайте. Подавайте.

Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами

Не менее вкусен и оригинален следующий рецепт. Правда, он из-за присутствия куриного мяса не подойдёт вегетарианцам, зато его по достоинству оценят любители восточной кухни. Тем более, готовится он достаточно быстро – на весь процесс уйдёт приблизительно 40 минут.

Для 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами
  • половина килограмма куриного филе без кости;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 небольшая морковь;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • по 50 миллилитров соуса сен сой и рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Но, как уже говорилось, у этого экзотического рецепта имеется одна оригинальная особенность. Она заключается в том, что если тайской стеклянной вермишели взять в 2 раза меньше, то на выходе получается не жареная фунчоза с овощами, а ароматный салат, который лучше всего есть в холодном виде.