Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Здравствуйте, дорогие читатели! У нашей семьи есть одна традиция, Обязательно готовить на любой праздник какой-нибудь салат из курицы с ананасами. Почему-то любим мы такое сочетание продуктов, что не можем обойтись без данного блюда. К тому же согласитесь, что вкус получается довольно пикантным.

Комментарии

Опубликовано 05 января 2019 — 12:44 пользователем Ганна

дуже смачний, дуже ніжний вийшов салатик, дякую за рецепт))) готувала на Новий Рік))) мабуть і на Різдво приготую, бо всім сподобався)))

  • ответить

Опубликовано 08 января 2019 — 21:22 пользователем Irina

Ганна, дуже раді, що салатик сподобався!!! Готуйте на здоров"я!!!

  • ответить

Опубликовано 11 апреля 2018 — 15:19 пользователем Татьяна

Добрый день! очень заинтриговал рецепт этого салата, вот только можно ли заменить майонез сметаной? возможно у вас есть рецептик домашнего майонеза?

  • ответить

Опубликовано 12 апреля 2018 — 09:05 пользователем Irina

Татьяна, спасибо за комментарий… в самое ближайшее время опубликую рецепт домашнего вкусного майонеза! заходите!

  • ответить

Опубликовано 25 января 2017 — 10:38 пользователем Оксана

Алла, дуже рада, що вам сподобався мій салатик… готувала його вперше, а назву придумала сама… моій родині він теж сподобався))) дякую за гарний коментар!

  • ответить

Опубликовано 24 января 2017 — 10:59 пользователем Irina

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на теркеК моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Довольно теории – переходим к практике! Вот один из самых простых вариантов приготовления. Сыр, курица, ананасы – казалось бы, ничего совсем уж необычного нет. Но как они преображаются в сочетании друг с другом! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Этапы:

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Для того, чтобы салат приобрел свою приятную нежность, в него вводится, как правило, именно курица. Вы можете взять любую часть тушки, которая вам понравится. Мясо нужно отварить, а потом, когда оно остынет, отделить от косточек и мелко порезать.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

В емкость с кубиками курицы добавьте майонез. Сколько именно соуса взять – вы решаете сами, исходя из личных предпочтений.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Всё то же самое, что и с курицей, необходимо проделать с яйцами: отварить, очистить, порезать.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Выложите их слоем поверх мяса.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

И опять сделайте майонезную сеточку.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Обязательно поперчите салат! Иначе он получится пресным.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Следующий слой – это репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой и нарезать так, чтобы кубики по размеру соотносились с нарезкой яиц и мяса.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Наконец то, ради чего всё затевалось – ананасы. Слейте с них сок и тоже порежьте, если они продавались кольцами. Некоторые производители предлагают консервированные ананасы кусочками. Впрочем, как показывает практика, даже в этом случае они обычно слишком крупные для использования в салатах.

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

И наконец, завершающий штрих – тертый твердый сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится блюдо, и тем красивее будет его оформление. На этом приготовление салата с курицей, сыром и ананасами можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт
Салат с ананасом, курицей и сыром – пошаговый фоторецепт

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Ингредиенты:

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями
  • 500 г отварного филе курицы
  • 300 г консервированных ананасов кольцами (большая банка)
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 г — майонеза
  • укроп и листья зеленого салата (не обязательно)
Читайте также:  Закуска с мясом и овощами: не просто вкусный, а очень вкусный салат

Пошаговое приготовление:

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Шаг 1

Куриную грудку промоем и отварим до готовности в подсоленной по вкусу воде, примерно в течение 40 минут после закипания.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

А грудку мы вынем из кастрюли, пусть остывает.

Шаг 2

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Нам понадобятся еще вареные яйца, поэтому поставим их варить вкрутую (не менее 10 минут).

Шаг 3

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Куриная грудка уже остыла и мы ее нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Половину ананасов из банки тоже нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

После того как яйца сварились, их нужно очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Шаг  6

То же самое проделаем и с сыром, натрем его крупной стружкой.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Шаг  7

Грецкие очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить ножом, либо измельчить блендером, либо пройтись по ним скалкой — кому как сподручней.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Я обычно быстренько рублю их ножом.

Шаг 8

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Теперь все ингредиенты готовы к тому, чтобы выложить салат на тарелку или салатник. Кстати, о тарелке, если у вас есть нарядная тарелка, то салат можно сразу выкладывать на нее.

А если у вас обычная большая плоская тарелка, то салат будет красиво смотреться на зеленых салатных листьях. Поэтому вы можете на дно выложить сначала салатные листья по всему кругу тарелки.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Шаг 9

У меня тарелка нарядная уже сама по себе, поэтому я сразу начала укладывать на дно слой курицы. Промажем его тонким слоем майонеза (майонезом мы будем промазывать каждый последующий слой).

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Шаг 10

Следующий слой будут — ананасы, которые также следует слегка промазать майонезом.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Бесподобно вкусная селёдка под шубой по-новому

На новогоднем столе очень часто можно встретить шубу, потому как этот салат как никто другой подчёркивает атмосферу праздника. Однако привычная вариация блюда может немного поднадоесть, поэтому предлагаю Вам старую селёдку под шубой в новом обличии.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Варенные яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 250-300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Мы используем уже готовое филе, но если у Вас целая рыба, то предварительно разделайте её. После нарезаем рыбу небольшим кубиком и перекладываем в отдельную миску.

2. Лук и яйца также мелко крошим и складываем по отдельным мискам. Кстати, последнее можно при желании натереть на обычной тёрке, а лук подмариновать уксусом.

3. Теперь на тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную рыбу. Далее посыпаем её луком и смазываем майонезом.

4. Следом на блюдо отправляем измельчённые яйца и также распределяем по всей площади и промазываем тонким слоем соуса. Здесь его много не надо. Также посыпьте яйца щепоткой соли.

5. Заключительный ярус будет состоять и тёртого сыра, но пока выкладываем 2/3 продукта от всего объёма. Смазываем слой майонезом.

Сыр подойдёт любой, будь-то «Российски» или «Гауда», главное, чтобы он был вкусным, т. к. от него много чего зависит во вкусе.

6. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с оставшимся сыром. Этой смесью присыпаем салат сверху и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

По истечению времени аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём закуску к столу. Вот так вот просто и вкусно всё получается. Попробуйте приготовить такую селёдку под шубой разнообразив свой привычный стол.

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

Читайте также:  Новогодний оливье с семгой — рецепт с фото

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт

Приступаем к приготовлению третьего салата, обсыпанного орехами.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриноо мяса
  • 150 г отварных грибов
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза + 2 зубчика чеснока
  • 70 г грецких орехов — для обсыпки

Вкусные салаты в одном блюде — приготовление

1. Нарезаем мелко отварной окорочок и кладем в блюдо.

2. Отварные грибы мелко нарезаем и добавляем к мясу.

3. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем от жидкости. Добавляем в общее блюдо.

4. В майонез выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.

Салат с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт

5. Майонез с чесноком кладем ко всем остальным ингредиентам.

6. Все ингредиенты в блюде перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и добавляем щепотку соли, перемешиваем.

8. Грецкие орехи измельчаем с помощью комбайна очень мелко.

9. Берем порцию салата для создания шарика, формируем его и обваливаем в мелких орехах.

10. Посмотрите какая красивая и праздничная тарелка у нас получилась.

11. Как видите, подготовленные разные салаты у нас остались, можно еще сделать вторую такую же тарелку с разными салатами.

В итоге, вкусные салаты красиво лежат порционно на одном блюде и удивляют гостей. А вас удивили такие салаты ?

Вкусный рецепт салата с сыром и грибами (шампиньонами)

Предлагаю вам попробовать приготовить ещё один вариант салата. Главными продуктами здесь также будут курица и ананасы. Но ещё и шампиньоны. Их можно брать как свежие, так и консервированные. Последние намного упрощают процесс. Но они также есть двух видов: целые или кусочками. Здесь смотрите сами, какие вам больше нравятся – те и используйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу отвариваем до готовности, затем остужаем. Нарезаем её соломкой или разбираем на волокна. Складываем в глубокую миску.

2. С ананасов сливаем сок и немного их высушиваем. Если они кольцами, то нарезаем кусочками. Отправляем к мясу. Также поступаем и с грибами.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс сразу в нарезку. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Здесь используются свежие шампиньоны. Их для начала обжаривают с луком на сливочном масле, а затем добавляют к курице и ананасу. Получается очень быстро и вкусно. Непременно попробуйте.

Надеюсь вам понравились рецепты, которые мы для вас подобрали. Их можно приготовить на любой праздник и не только. Также всегда можно сделать такой на обычной ужин. Ведь процесс очень лёгкий. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Какие продукты нужны:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • свекла — 2 шт. средних;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зелень.

Приготовление салата:

1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.

2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.

3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.

4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.

5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • ветчина (можно взять копченое мясо);
  • свекла;
  • чуть меньше половины баночки кукурузы;
  • грибы;
  • яйца;
  • морковь;
  • все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.

Еще раз с праздником всех Татьян.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Примите от меня вот эти поздравления — .

Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт.; Яйцо (Отварное) — 3 шт.; Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.; Ветчина — 100 гр.; Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт.; Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт.; Майонез (По вкусу); Уксус — 2 ст. л.; Сыр твердый — 100 гр.; Огурец (Средние) — 3 шт.

Шаг 1: Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Шаг 2: Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15. Шаг 3: Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать. Шаг 4: Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. Шаг 5: С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату. Шаг 6: Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

-Цитатник

Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен.

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо.

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш.

Люблю это пирожное — и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное — и Вы ег.

Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг.

-Рубрики

  • пироги (8)
  • сад — огород (7)
  • Котлеты (7)
  • десерты (6)
  • консервирование (5)
  • блюда из творога (5)
  • блины (4)
  • соусы (4)
  • блины (4)
  • торты (4)
  • шашлык (3)
  • картинки (3)
  • молочные продукты (3)
  • чебуреки, беляши (3)
  • закуски (2)
  • блюда из курицы (2)
  • гарниры (1)
  • овощной салат (1)
  • бюда в горшлчках (1)
  • музыка (1)
  • хлеб (0)
  • вознесение (0)
  • блюда из курицы (11)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из рыбы (7)
  • вареники (3)
  • варенье (1)
  • выпечка (31)
  • здоровье (33)
  • напитки (4)
  • овощи (15)
  • пельмени (2)
  • первые блюда (4)
  • пицца (3)
  • плов (2)
  • полезности (9)
  • рукоделье (25)
  • рыбные салаты (1)
  • салаты (9)
  • салаты с курицей (2)
  • тесто (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Татьянин день».

САЛАТ «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»

Рецепт этого салата очень старый. Вкусный и простой в приготовлении, один из моих любимых салатов. Поэтому я решила непременно поделиться с вами рецептом.

— яблоко (1шт.) — горох консервированный (1 банка) — кукуруза консервированная (1 банка) — докторская колбаса — яйцо (2 шт.) — майонез

Смешиваем мелко нарезанные яблоко (очищенное от кожуры), колбасу и яица, горох и кукурузу. Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и салат готов

Вкусный курино-ветчинный салат с сыром и овощами. Яркий и гармоничный вкус. Украсит праздничный и повседневный стол. Хочу преподнести этот скромный подарок в день рождения Татьяне Marfutak. Угощайтесь.

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.
Салат «Шапка Мономаха»

Приготовление:

  1. Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

    Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

  2. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

    Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

  3. Салат нужно собрать слоями, используя для этого глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой. Каждый слой промазывается майонезом, а картофельный, свекольный и морковный ещё и присыпается солью по вкусу. Очерёдность следующая: тёртый картофель, тёртый сыр, тёртая свёкла, половина мяса, тёртые яйца, тёртая морковка, оставшееся мясо. Утрамбовать ингредиенты салата ложкой и перевернуть всё на плоское блюдо. Удалить плёнку и ложкой сделать углубления в средней части купола по всему периметру. Нанести на всю поверхность салата тонкий слой майонеза и нижнюю часть обсыпать грецкими орехами. Украсить зёрнами граната, зелёным горошком и вырезанными из свёклы фигурками так, чтобы придать сходство с шапкой Мономаха. На вершине салата установить фигурно вырезанную половинку луковицы, заполненную гранатовыми зёрнами.

    Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат «Шапка Мономаха»