Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.
Селедочный чизкейк
Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

- малосольная селедка – 1 шт.;
- свекла – 750 г;
- морковь – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр-паста – 200 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- соль и перец;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.

Приготовление:

- Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
- Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.

- Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
- Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
- Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.

- Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.

- Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

- Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
- Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
- В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.

- В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
- Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.
- Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.
Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.
Дальневосточный салат
Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:
- консервированная ламинария – 2 банки;
- 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
- масло растительное нерафинированное для заправки.
- Вкусный салат с морской капустой …
- Мега вкусный салат с морской капустой …
- Салат из сушеной морской капусты рецепт …
- Рецепт салата с морской капустой и …
- Салат с морской капустой (очень вкусный …
Поступаем следующим образом:
- Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
- Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Список нужных продуктов:


- филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
- помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
- маслины (черные оливки) – 120 г;
- белый хлеб (батон) – 100 г;
- листья салата (латук, ромэйн и др.);
- соль и орегано – по щепотке;
- оливковое нерафинированное масло – 50 мл.


Как сделать блюдо – рецепт по шагам:


Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.


«Очищающий» салат с морковью и овощами
Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.
- 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. яблока;
- 100 гр. капусты белокочанной;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 50 гр. чернослива;
- зелень петрушки по вкусу.
Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».
Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.
Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.
Салат с языком и сыром «Языкатый»
Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)
А салатик получается — пальчики оближешь!
Нам нужно:

- Язык свиной — 400 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:

- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.

2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез

Приготовление:
Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски
Ингредиенты капуста. 400 г морковь 1 шт. дайкон 1 шт. чеснок 2 шт. масло растительное 30 мл горчица (в зернах) 1 ч.л. кориандр 1 ч.л. перец (острый) 1 щепотка соль 1 по вкусу сахар 1 ч.л. уксус (столовый) 2 ст.л.
Процесс приготовления. Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
- Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.
- Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.
- В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.
- Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепты салатов огромный выбор посмотрите
- Капуста — 300 гр.
- Виноград — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Соль
Оцените пожалуйста:
- Сельдерей 4 стебля
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Майонез без яиц 2 ст. л.
Оцените пожалуйста:
- Морковь — 1-2 шт.
- Хлеб ржаной— 2 кусочка
- Лук зеленый
- Майонез
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец
Оцените пожалуйста:
- Картофель — 2 шт.
- Редис — 100 гр.
- Лук зеленый
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль, перец
Оцените пожалуйста:
- Говядина — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Оцените пожалуйста:
- Язык отварной — 300 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца перепелиные — 4-5 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат — 1 пучок
- Майонез
- Горчица
- Соль
Оцените пожалуйста:
- Лук-шалот — 3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 7 шт.
- Горошек консервированный — 400 гр.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Растительное масло Соль
Оцените пожалуйста:
- куриное филе 500 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- зеленый горошек 400 гр.
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Оцените пожалуйста:
- Свиное сердце – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Сметана – 150 мл.
- Лимонный сок
- Горчица – 1 ч. л.
- Укроп
- Лук красный – 1 шт.
Оцените пожалуйста:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сухарики ржаные – 1 упаковка
- майонез
- мак – 2 ст. л.
- соль
Оцените пожалуйста:
- Рецепт: Салат из свежей капусты с …
- Рецепты салатов с морской капустой …
- Салат с крабовыми палочками и морской …
- Салат из морской капусты и авокадо …
- Салат с морской капустой — пошаговый …
- Консервированная красная фасоль — 250–300 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Перец
Оцените пожалуйста:
- Черная редька — 1 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Яблоко — 0,5 шт.
Оцените пожалуйста:
- Фасоль красная — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Морковь вареная — 1–2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Перец болгарский — 80 гр.
- Соль
- Зеленый лук
- Майонез
Оцените пожалуйста:
- куриная печень 300 гр.
- сыр 150 гр.
- соленые грибы 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- майонез
Оцените пожалуйста:
- Филе куриное 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Помидоры Черри
Оцените пожалуйста:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Лаваш
- Сельдь с/с филе — 2-3 шт.
Оцените пожалуйста:
- отварная говядина 450 — 500 гр.
- гранат 1 шт.
- лук 1 шт.
- кинза пучок
- греческий йогурт 150 гр.
- соль, смесь молотых перцев
- сушенный орегано
- сахар 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
Оцените пожалуйста:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Копченое мясо — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
- Масло растительное
Оцените пожалуйста:
- листья салата
- яйцо 1-2 шт.
- огурец 1-2 шт.
- сметана 150 гр.
- бальзамический уксус
- соль
Оцените пожалуйста:
- свинина 500 гр.
- лук 2-3 шт.
- огурец маринованный 2-3 шт.
- майонез
- специи для шашлыка
- соль
- перец
- масло растительное 1-2 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 117 Далее
У нас представлен большой выбор разнообразных рецептов салатов. От классических, таких как оливье, винегрет, греческий и салат мимоза, до более сложных например цезарь и греческий. Все представленные рецепты салатов с фотографиями, описание простое, а ингредиенты доступные.
Готовить такие блюда как рецепты праздничных салатов с фотографиям, очень просто, справится с этим, может с легкостью даже мужчина на кухне. Большинство рецептов повседневные, но так же представлены постные к религиозным праздникам и диетические очень вкусные.
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.