Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Селедочный чизкейк

Ингредиенты:

Селедочный чизкейк
  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
Селедочный чизкейк

Приготовление:

Селедочный чизкейк
  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.
Селедочный чизкейк
  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.
Селедочный чизкейк
  • Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.
Селедочный чизкейк
  • Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
Селедочный чизкейк
  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.
Селедочный чизкейк
  • В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
  • Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.
  • Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.

Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.
Читайте также:  Осенний салат с капустой на зиму: пошаговые рецепты

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

Салат с языком  и сыром «Языкатый»
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.

Нам понадобится:

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
  • капуста -250 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • уксус 7% — 1 ст.л
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л

Этапы:

1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.

Читайте также:  Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.

2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски

Ингредиенты капуста. 400 г морковь 1 шт. дайкон 1 шт. чеснок 2 шт. масло растительное 30 мл горчица (в зернах) 1 ч.л. кориандр 1 ч.л. перец (острый) 1 щепотка соль 1 по вкусу сахар 1 ч.л. уксус (столовый) 2 ст.л.

Процесс приготовления. Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

  1. Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.
  2. Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.
  3. В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.
  4. Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.
  5. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепты салатов огромный выбор посмотрите

  • Капуста — 300 гр.
  • Виноград — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Соль

Оцените пожалуйста:

  • Сельдерей 4 стебля
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Майонез без яиц 2 ст. л.

Оцените пожалуйста:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Хлеб ржаной— 2 кусочка
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец

Оцените пожалуйста:

  • Картофель — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Оцените пожалуйста:

  • Говядина — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Оцените пожалуйста:

  • Язык отварной — 300 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль

Оцените пожалуйста:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 400 гр.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло Соль

Оцените пожалуйста:

  • куриное филе 500 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • зеленый горошек 400 гр.
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сметана – 150 мл.
  • Лимонный сок
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Укроп
  • Лук красный – 1 шт.

Оцените пожалуйста:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сухарики ржаные – 1 упаковка
  • майонез
  • мак – 2 ст. л.
  • соль
Читайте также:  Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Оцените пожалуйста:

  • Консервированная красная фасоль — 250–300 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Оцените пожалуйста:

  • Черная редька — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яблоко — 0,5 шт.

Оцените пожалуйста:

  • Фасоль красная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Морковь вареная — 1–2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 80 гр.
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

  • куриная печень 300 гр.
  • сыр 150 гр.
  • соленые грибы 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез

Оцените пожалуйста:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованные 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Помидоры Черри

Оцените пожалуйста:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Лаваш
  • Сельдь с/с филе — 2-3 шт.

Оцените пожалуйста:

  • отварная говядина 450 — 500 гр.
  • гранат 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кинза пучок
  • греческий йогурт 150 гр.
  • соль, смесь молотых перцев
  • сушенный орегано
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.

Оцените пожалуйста:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Копченое мясо — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное

Оцените пожалуйста:

  • листья салата
  • яйцо 1-2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • сметана 150 гр.
  • бальзамический уксус
  • соль

Оцените пожалуйста:

  • свинина 500 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • огурец маринованный 2-3 шт.
  • майонез
  • специи для шашлыка
  • соль
  • перец
  • масло растительное 1-2 ст.л.

Оцените пожалуйста:

Полистай дальше! Тут еще много интересного!

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 117 Далее

У нас представлен большой выбор разнообразных рецептов салатов. От классических, таких как оливье, винегрет, греческий и салат мимоза, до более сложных например цезарь и греческий. Все представленные рецепты салатов с фотографиями, описание простое, а ингредиенты доступные.

Готовить такие блюда как рецепты праздничных салатов с фотографиям, очень просто, справится с этим, может с легкостью даже мужчина на кухне. Большинство рецептов повседневные, но так же представлены постные к религиозным праздникам и диетические очень вкусные.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

Салат «Пальчики оближешь»

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.