Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.
Прислушиваемся к советам кулинаров
Да, свекла — далеко не изысканный и экзотический продукт, однако приготовить из этого корнеплода можно очень вкусный салат, который поразит даже самого привередливого гурмана. Свекла – это настоящий витаминный кладезь. Она настолько полезна для нашего организма, что невозможно описать в двух строчках. Как говорится, была бы свекла, а салатик мы уже приготовим. Так давайте не будем медлить.
Но перед тем как вы отправитесь на кухню, прочтите несколько нехитрых советов:
- Салат из свеклы с фасолью / Салаты …
- Как и какой приготовить салат из свеклы …
- Салаты из свеклы — рецепты с фото …
- Для приготовления салата можно использовать отварную или запеченную в фольге свеклу.
- Хранить отварную свеклу можно не более 48 часов. По истечении этого времени корнеплод утратит свои вкусовые качества и засохнет.
- Если вам попался не слишком сладкий корнеплод, немного сахарного песка исправит эту ситуацию.
- Свеклу можно добавлять в овощные, рыбные и мясные салаты.
- В качестве заправки используйте растительное рафинированное масло, майонезный или сметанный соус.
- Приготовить пикантный и легкий салатик можно из отварной свеклы, чесночных зубчиков и твердого сыра.
- Отварная свекла отлично гармонирует со вкусом филе сельди, куриной грудкой.
- Классический винегрет – любимый салат многих из нас. Овощной микс позволит нам не только вкусно поесть, но удовлетворить потребность организма в витаминизированных и питательных веществах.
- Если вы любите острые закуски, тогда свекла по-корейски к вашим услугам. Не забывайте, что для пропитки свеклы специями и травами требуется раскаленное растительное масло.
- Еще одна удачная комбинация компонентов: свекла, чернослив и ядра грецких орехов. Оригинальную закуску можно подать в виде салата или разложить в тарталетки.
Здоровье в тарелке
Рецепт салата «Витаминный» представлен во множестве вариаций. Его основу составляют свежие овощи — термически не обработанные, а значит, сохранившие весь свой колоссальный витаминный состав. Витамины обязательно должны присутствовать не только в рационе взрослого, но и в меню представителей подрастающего поколения.
О пользе этой закуски говорить можно долго. В таблице перечислены лишь основные преимущества салата.
Таблица — Полезные свойства ингредиентов салата «Витаминный»
Ингредиент | Чем полезен |
---|---|
Капуста белокочанная | — Стимулирует кровообращение; — ускоряет обмен веществ; — обладает противосклерозным свойством; — улучшает микрофлору кишечника; — угнетает золотистый стафилококк |
Морковь | — Содержит большое количество антиоксидантов; — задерживает процессы старения; — стимулирует органы зрения; — бета-каротин является профилактикой онкологических недугов; — улучшает процессы пищеварения |
Репчатый лук | — Улучшает работу кишечника; — оказывает противодействие вирусным болезням; — очищает кровь; — калий положительно влияет на работу сердца и целостность сосудов |
Болгарский перец | — Содержит редкий витамин P, способствующий усвоению аскорбиновой кислоты; — на 46% снижает риск инсульта; — снижает риск развития болезни Альцгеймера; — содержит антиоксиданты; — защищает от раковых опухолей |
Яблоко | — Содержит легко осваивающееся железо; — стабилизирует артериальное давление; — укрепляет кости; — укрепляет эмаль зубов; — содержит пектин, обеспечивающий молодость кожи |
Огурец | — Содержит на 100% усваивающийся йод; — очищает пищеварительный тракт; — снимает отечность; — служит лекарством при аритмии; — стимулирует метаболизм; — угнетает чувство голода |
Свекла | — Содержит антиоксиданты; — является кладезем железа; — усиливает сексуальное желание; — обновляет кровь; — служит лекарством при анемии |
Морковь обеспечивает хорошее зрение, болгарский перец — качественную работу сердечно-сосудистой системы, а капуста поставляет в организм солидную дозу аскорбиновой кислоты, трансформирующейся в витамин С.
Как сварить свеклу в микроволновке
Ингредиенты
Свекла среднего размера- 3 штуки
Приготовление
- Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
- Подготовить рукав для запекания.
- Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
- Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
- Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
- По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.
Салат из моркови с клюквой
Продукты:
- морковь – 3-4 шт.;
- клюква – 100 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – на вкус.
Этапы приготовления:
- Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
- Смешайте с клюквой и сметаной.
Морковный салат с салатными листьями
Возьмите:
- морковь – 2 шт.;
- салатные листья – 200 г;
- репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
- помидор – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- укроп в нарезке – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Шаги приготовления:
- Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
- В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
- Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.
Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником
Необходимо:
- средние морковки – 3-4 шт.;
- крыжовник – 1 ст.;
- мед – 1 ст. л.;
- мята – 3-4 листика.
Как готовить:
- Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
- Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
- Мяту мелко изрежьте.
- Смешайте продукты с медом.
Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.
Как приготовить салат из капусты Айсберг и овощей
Следующий салатик с капустой Айсберг я готовила из тех продуктов, которые нашла в холодильнике на следующий день после праздничных мероприятий. Поскольку гости уже отказывались от сытных мясных блюд и просили чего-нибудь лёгкого овощного, этот рецептик оказался кстати.
Итак, я достала из холодильника вилок Айсберга, сладкий болгарский перец и соленые огурчики, которые мне не пригодились, когда я готовила винегрет. Из зелени у меня петрушка и пучок зелёного лука.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1/2 среднего вилка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы солёные– 3 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Заправка:
- Сок половинки лимона
- Готовая горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соус гранатовый (или бальзамический уксус) – 1,5-2 ст. л.
Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем соломкой. Хотя в этот рецепт можно нарезать кусочки и покрупнее.
Далее нарезаем всю зелень и солёные огурчики. У меня были солёные бочковые огурцы, которые я купила на рынке. Солёные огурцы вы можете заменить квашеными или маринованными. В данном рецепте это не принципиально.
Все овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и перец. Далее приготовим заправку.
В глубокой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, любимый мною гранатовый соус (наршараб) и растительное масло. Как я уже писала выше, гранатовый соус можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Айран, что вы видите на фотографии, в этом рецепте не используем. Из него я готовила заправку для салата из редьки. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.
Готовую заправку добавляем в наше незамысловатое блюдо, ещё раз перемешиваем и угощаем своих гостей и домочадцев.
Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты
Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).
Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами
Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки
Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:
Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.
2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!
Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.
Нам понадобится:

Этапы:
1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.
2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!
Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.
Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.
2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.
Рецепты салатов из вареной свеклы на зиму
Свекла считается ценным продуктом в период холодного времени года. А салат, приготовленный из этого корнеплода на зиму, станет настоящей находкой, ведь нет ничего лучше в зимнюю пору, как баночка домашней заготовки.
Стоит отметить и то обстоятельство, что любой консервированный салат из свеклы можно применять не только по его назначению, но и в качестве заготовки, которая используется при тушении или варки супа.
Салат с добавлением болгарского перца на зиму
Для его приготовления потребуется:
- 2 кг. свеклы;
- 750 гр. помидор;
- 250 гр. сладкого перца;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл 9%-ного уксуса.
Все входящие в рецепт овощи нужно тщательно промыть и почистить.
Далее следует нарезка: свекла, перец – соломкой, помидоры, лук – кубиками. Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и сахар, а после перемешивания ставим кастрюлю на огонь и тушим на протяжении 40 минут.
За 10 минут до окончания тушения необходимо добавить уксус.
- Винегрет с фасолью – рецепт любимого …
- Салат из свеклы с маринованными …
- Салаты из свеклы на зиму: рецепты …
Готовый салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.
Указанное количество продуктов рассчитано на 9 банок объемом 350 мл.
Салат с добавлением фасоли на зиму
Для его приготовления потребуется:
- 3 кг. отварной свеклы;
- 0,5 кг. моркови;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 кг. вареной фасоли;
- 0,5 литра томатной пасты;
- 0,5 литра подсолнечного масла;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 1 стакан сахара;
- Соль, перец.
Отварную свеклу и сырую морковь нужно натереть на крупной терке. Лук – нарезать тоненькими полукольцами. Нарезанные овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним фасоль, предварительно отваренную, томатную пасту, подсолнечное масло, перец, сахар и соль.
Кастрюлю ставят на огонь и тушат 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавляют уксус.
По окончании тушения салат раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.
С брокколи
Салат с простыми ингредиентами, который способен сразу же сразить вас своим вкусом.
Что понадобится:
- 420 грамм брокколи;
- 1 свекла;
- 160 яблок;
- 20 мл растительного масла.
Последовательность действий:

- Брокколи отварить, остудить. Если соцветия большие, то разделить их на маленькие зонтики.
- Свеклу отварить, очистить, порезать соломкой или кубиками.
- Яблоко почистить, порезать. Чтобы мякоть не потемнела- сбрызнуть лимонным соком.
- Все продукты смешать в салатнице.
- Заправить все маслом и добавить специй по вкусу. Через полчаса салат будет готов к подаче.
Свекла может готовиться абсолютно различными способами. Корнеплод можно варить, употреблять сырым и запекать. Советуем попробовать все варианты. Вы точно найдете среди них свой идеальный салат с рукколой и свеклой, а может даже пять идеальных!
Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021
Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.
Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 250 гр
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чернослив — 120 гр
- Вареная морковь — 2-3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Майонез — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сыр и кукуруза — для украшения
Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 мясо
- 4
- 2
- 150 твердый сыр
- 4 салата
- 1 кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
- Салат из свеклы с черносливом, сыром и …
- Салаты из свеклы на зиму: рецепты …
- Салат из вареной свеклы и моркови …
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!