Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из 9 топовых рецептов салатов с креветками.

Салат из креветок и огурца пошаговый рецепт

Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч.л., сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., соль, смесь перцев(лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в маринад и обжариваем креветки 1–3 режем трем на варим и режем соус для растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст.л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.ВинегретГвоздикаГорчицаГреческий салатКреветкиЛавровый листЛимонный сокМедМолокоОгурцыОливковое маслоОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСахарСольСырЧерный перец горошкомЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Простой салат с креветками и ананасом

Что понадобится:

  • Крупные креветки — 450 граммов.
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Крупные листья салата — 6 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки.
  • Пакетик сухариков.
  • Пачка майонеза.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза.
  • Чёрный перец, красный перец.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

Вам потребуются:

  • 2 шт.  кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью
Читайте также:  Готовим вкусный салат цезарь с креветками

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с креветками и пекинской капустой

  • креветки — 200 грамм,
  • кальмары — 300 грамм,
  • икра красная — 200 грамм,
  • капуста пекинская — 300 грамм,
  • лук порей — 50 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • майонез — 4 столовых ложки,
  • сыр твердый — 250 грамм,
  • соль, перец.

Капусту нашинковать посолить, поперчить, чуть отжать. Добавить майонез и перемешать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке, ввести майонез и перемешать.

Кальмаров отварить в течение 1 минуты, очистить от шкурки, нарезать соломкой.

На дно салатника выложить слой подготовленной капусты т разровнять ложкой.

Сверху уложить кальмаров и нанести майонезную сетку.

Уложить слой лука.

Следующий слой — сырный.

На сыр выложить креветки. Несколько штук оставить для украшения.

Отварить яйца. На креветки разместить натертые отварные яйца. Посолить этот слой и щедро смазать майонезом. Оставить салат для пропитывания на 1 час в холодильнике.

Перед подачей выложить икру. Старайтесь не вдавливать икринки в салатик.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные —  ккал/100г
  • Креветки отварные —  ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные —  ккал/100г
  • Креветки свежие —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Огурцы, Креветки, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
авокадо 1 шт.
огурцов 1 шт.
креветок 0,5 кг
масла оливы 60 мл
зелени 10 г

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление:

  1. Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
  2. Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
  4. Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
  5. Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.
Читайте также:  Новогодние салаты на новый год рецепты. Легкие салаты на новый год

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 граммов;
  • зеленый горошек — 100 граммов;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • рис отварной — 3 столовых ложки;
  • соус соевый — 100 граммов;
  • листья зеленого салата — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:

  1. Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
  2. Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
  3. Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
  4. Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
  5. Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
  6. Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Читайте также:  Салат из капусты

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.