Готовка салатов рецепты. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные

Что такое вкусный салат? Это удачное сочетание самых разных ингредиентов. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в рамках нашего кулинарного проекта в отдельный раздел. И сделано это совсем не зря, ведь часто хозяйкам сложно найти именно тот вариант такого блюда, который хочется и получается приготовить в данную минуту.

История происхождения салатов

Салаты – это холодные либо теплые блюда, которые, как правило, подают либо перед основным блюдом, либо в качестве гарнира к нему. Приготовить их можно фактически из любых продуктов: овощей, мяса, грибов, рыбы, морепродуктов, фруктов, орехов, ягод. Главное – правильно сочетать компоненты. Впрочем, подробнее о правилах составления салатов будет рассказано далее в статье.

История происхождения салатов берет начало еще в дохристианское время, данное яство было известно более двух тысячелетий назад, а родиной его считается Римская империя. Римляне создавали салаты в основном из овощей и зелени. Такие блюда всегда обильно солили, а также заправляли уксусом и медом. Дальнейшее развитие салаты и соответственно рецепты их приготовления получили в эпоху Возрождения. Теперь их готовили с добавлением корнеплодов, сыров, специй и пряностей, а также с добавлением всевозможных заправок и соусов. Такие продукты, как яйца, мясо и рыба появились в салатах только в девятнадцатом веке. А вот майонез, в качестве классической заправки для салата, начали использовать лишь в начале двадцатого века.

На сегодняшний день разнообразие рецептов салатов просто поражает, даже один и тот же салат имеет сотни вариаций. Что до ингредиентов, то в тех или иных сочетаниях используются практически все известные нам продукты. При этом салаты перестали быть легким аперитивом или гарниром, они стали вполне самостоятельным сытным блюдом.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Нежность»

Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 7 шт
  • лук — 200 г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить и пожарить на сковороде.
  4. Получившийся блин, нарезать соломкой.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса — 150 г
  • фасоль — 1 банка
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
  5. Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.

Рецепт №Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски — 0,3 кг.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • майонез — по факту
  • лук репчатый — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • яйцо варёное — 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

Читайте также:  Как приготовить Кус-Кус в домашних условиях на гарнир рецепт с фото

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой — мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;
Читайте также:  Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

«Ананасовый рай»

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.