Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.
Подробнее о греческом салате
Вкусный греческий салат – обычно праздничное блюдо, классический рецепт которого прекрасно знаком каждой мало-мальски опытной хозяйке. В составе блюда обычно находятся простые ингредиенты вроде сыра, помидоров и огурцов. Однако для правильного приготовления этой вкуснейшей закуски нужны и некоторые не совсем обычные компоненты, поскольку часто в пошаговый рецепт греческого салата в домашних условиях входит особая зелень наравне с фетаксой или соком лимона. В самой Греции, как это ни удивительно, такой салат называется просто «деревенским», так как совершенно любой грек сможет найти в своем холодильнике все необходимые ингредиенты без дополнительных походов в магазин.
- Салат Греческий — пошаговый рецепт с …
- Греческий салат пошаговый рецепт с фото
- Салат Греческий – Пошаговый рецепт с …
- Салат Греческий — рецепт пошагово с …
- Салат греческий – пошаговый рецепт с …
Рецепт классического греческого салата
Пошаговый рецепт:
- Пару томатов с плотной мякотью шинкуют крупными кубиками, таким же образом измельчают один огурец и болгарский перец.
- Маслины без косточек (100 грамм) разрезают вдоль на две части.
- Одну красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
- Все продукты смешивают и раскладывают на листья салата.
- Фету (100 г) режут кубиками и раскладывают поверх овощей.
- Для заправки смешивают масло оливы (50 мл), сухой орегано (10 г), небольшое количество соли и перца (молотого). Тщательно перемешивают и заправляют салат.
Греческий салат – классический рецепт
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Свежий огурец – 300 грамм;
- Свежий помидор – 250 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- Черные оливки без косточек – 150 грамм;
- Сыр Фета – 200 грамм;
- Масло оливы – 100 грамм;
- Винный уксус – 10 грамм;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Приправа орегано – по вкусу.

Переходим к процессу приготовления салата, но для начала необходимо произвести первичную обработку продуктов.
- Огурцы – моем, убираем кожуру. Помидоры – моем, вырезаем испорченные места (если таковые имеются). Лук – очищаем от верхних сухих листьев (шелухи), отрезаем верхнюю и нижнюю части, промываем. Веточки петрушки – моем и даем стечь лишней воде.
- Теперь переходим к нарезке. Подготовленные огурцы и помидоры – нарезаем кубиком среднего размера, и укладываем в подготовленную емкость. Лук – кольцами толщиной не больше 2 мм, а петрушку мелко рубим, и укладываем к овощам. Оливки можно порезать (если есть желание).
- Делаем заправку. Для этого, в чистую глубокую тарелку наливаем масло, уксус, добавляем соль, и специи. Полученной смесью, поливаем овощи, аккуратно перемешиваем. Добавляем цельные или порезанные оливки.
- Осталось лишь добавить сыр к данному салату. Нарезку производим средним кубиком. Аккуратно выкладываем на готовый салат.
- Подавать рекомендуется на свежих листьях.
Простой рецепт овощного салата с курицей и сухариками
Вот и дошли мы с Вами до видео презентации роскошного салата. Приготовим замечательную закуску с курицей и сухарями. Кстати рецепт довольно сытный. Многие его называет греческий «Цезарь». Потому, как в одном варианте совместили два вида холодных закусок.
Поведает нам о таком блюде замечательная хозяйка, с не малым опытом. Думаю доверится такому человеку не только можно, но и нужно. Главное следуйте всем инструкциям и всё обязательно получится.
- Греческий салат классический …
- Греческий салат: 4 классических рецепта …
- Греческий салат с моцареллой …
- Греческий салат классический …
- Салат с сыром «Фета» и овощами …
Изумительный рецепт, обязательно воспользуюсь рекомендациями и приготовлю тарелку такой закуски. Думаю доволен будет не только муж, но и сын, который без овощей просто жить не может.
Рецепт греческого салата на зиму — заготовка с фасолью
Блюдо можно использовать как отдельную закуску, и съедается она очень быстро. Это отличный способ сохранения летних даров для холодного времени года. Способов сочетания овощей и специй существует немало. Сегодня предлагаю выгодный вариант заготовки с белой фасолью. Этот бобовый продукт полезен, он содержит много ценных минералов и полезный веществ. И к сожалению, не столь часто используется в домашних условиях.

Ингредиенты:

- перец (сладкий) – 1 кг;
- фасоль – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 гр;
- масло – 200-250 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чили – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Замачиваю на ночь фасоль. Вымоченные бобы с утра отвариваю в подсоленной воде до готовности. Это займет не более 40 минут. Промываю сладкий перец, удаляю семена, нарезаю на крупные кусочки. Лук измельчаю на небольшие кусочки.

2. Натираю морковь на крупной терке, тушу в растительном масле 20 минут.

3. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропускаю через мясорубку.

4. Все продукты смешиваю вместе в одной кастрюле — фасоль, чили, чеснок, зелень, морковь, помидоры.

5. В кастрюлю отправляю кусочки сладкого перца и лук.

6. Добавляю 3 ст.л. соли с горкой и 1/2 ст.л. 9-процентного уксуса. Соли можно брать и меньше, если не любите слишком соленое.
7. Все перемешиваю, кастрюлю ставлю на огонь. После закипания варю в течение 15 минут.
8. Горячую смесь раскладываю по стерильным банкам, закатываю под железные крышки. Ставлю под «шубу» на 12 часов.
Витаминная закуска готовится несложно, она всегда выручит зимой если нагрянули нежданно гости. Потребуется всего лишь открыть баночку, ее содержимое немного подогреть, и горячий гарнир на столе готов. Он прекрасно сочетается с мясом, имеет яркий сбалансированный вкус.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу

заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:

- половина порции риса, немного заправки для салата
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой.
А вы знаете, что в греческом салате отлично смотрится пекинская капуста? Эта капуста недорогая, полезная, мягкая и приятно хрустит. Поэтому она вполне способна заменить собой салатные листья. Попробуйте приготовить и такой вариант салатика, для разнообразия.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- Пекинская капуста – половина среднего вилка
- Один крупный огурец
- Один большой и мясистый сладкий перчик.
- Сыр фета – 200 г
- Маслины или оливки – 1 баночка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Орегано
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуем предварительно промытую и обсушенную от влаги пекинскую капусту.

2. Порежем огурчик и перчик.
3. Фету аккуратно разрежем на кубики острым горячим ножом.
4. Приготовим заправку, смешав оливковое масло, уксус, раздавленный зубчик чеснока, соль и орегано.
В подготовленную посуду выложим капусту, перец, огурцы, кусочки сыра и оливки. Польём всё соусом.
Этот салатик получается очень лёгким, диетическим. При этом, он довольно сытный.
Оригинальные салаты
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Экзотика в ананасе
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гроздь винограда – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Крыска
Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 шт.
- Майонез – 450 г.
- Морковь – 4 шт.
- Вареная колбаса – 600 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Консервированный горошек – 350 г.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Новогодний подарок
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Ингредиенты для апгрейда:
- Яйцо (белок) – 5 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Рыба слабосоленая красная – 150 г.
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 300 грамм
- свежий огурец – 300 грамм
- сыр (твердый сорт) – 120 грамм
- яйца (вареные) – 3 штуки
- оливки, майонез, соль, перец
- деревянные шпажки

необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.
3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.
5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.
Приятного аппетита!

С редисом
Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 1,1 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 2,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- редис – 100-120 г;
- салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
- укроп — 5-7 г;
- масло растительное – 30-35 мл;
- яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
- соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
- Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
- В эту же миску засыпается измельченный укроп.
- Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.
Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.