Греческий салат с сыром Фета и листьями салата

Итальянский сыр фета известен далеко за пределами своей исторической родины. Его широко используют в кулинарии не только в качестве украшения, но и в виде полноценного компонента различных блюд. Он идеально сочетается с овощами, курицей и многими другими продуктами. Поэтому из него получаются восхитительные закуски. В сегодняшней публикации вы найдете не один простой и интересный рецепт салата с фетой.

Как приготовить салат с сыром фета — разновидностей

  1. Салат «Греческий» с сыром «Фета»
  2. Салат со свеклой и сыром «Фета»
  3. Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
  4. Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
  5. Салат с дыней и сыром «Фета»
  6. Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
  7. Салат с курицей и сыром «Фета»
  8. Овощной салат с фетой и сельдереем
  9. Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
  10. Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом
  11. Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами
  12. Салат с фетой и персиками
  13. Салат с говядиной и сыром «Фета»
  14. Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом
  15. Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Этапы приготовления:

1) Огурцы, помидоры и перец порезать довольно крупными кусочками.

2) Каждую маслину порезать на две половинки.

3) Порезать красный сладкий лук и слегка сжать его, чтобы он отдал салату свой сок.

4) Фету порезать кубиками.

5) Овощи сложить в салатник, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Соли необходимо совсем немного, так как фета достаточно соленая. Поверх овощей выложить лук, маслины и фету и заправить салат оливковым маслом. Вкусный и ароматный салат греческий с сыром фета готов!

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Читайте также:  Салаты простые и вкусные на Новый год 2021

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Греческий салат с сыром фета пошаговый рецепт

Заправка для греческого салата

Сначала нужно приготовить заправку для греческого салата с сыром фета. Многие часто задаются вопросом чем заправить греческий салат? Эта заправка как нельзя кстати подойдет не только для греческого, но и для любого другого салата из овощей.

Шаг 1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок половинки лимона, щепотку морской соли, орегано, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Подготовка овощей в греческий салат

Прежде чем заниматься подготовкой овощей и их нарезкой вы должны знать. Все овощи в греческий салат с сыром фета нарезаются крупными кубиками или ломтиками.

Шаг 2. Огурцы помыть, удалить краешки.

Шаг 3. Помидоры помыть, удалить сердцевину.

Шаг 4. Сыр Фета крупно нарезать.

Шаг 5. Перец болгарский помыть удалить плодоножку, семена, нарезать соломкой.

Шаг 6. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7. Подготовленные овощи и сыр сложить в миску, добавить маслины. Залить греческий салат с сыром фета заправкой. Перед подачей на стол, салат аккуратно перемешать и выложить горкой на листья салата, посыпать черным перцем.

Приятного всем аппетита.

Tags: болгарский перец быстрый салат вкусный салат греческий салат красный лук листья салата маслины огурец орегано полезный салат помидоры праздничный салат репчатый лук салат легкий сыр фета чеснок

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Нам потребуется:

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Приготовление:

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт
  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Читайте также:  Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Время приготовления: 7 минут.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Смотрите также: Идеи легких новогодних салатов

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.
Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Как приготовить Греческий салат с сыром фета:

1. Вымыть все овощи (из перца изначально удалить сердцевину). 2. Нарезать томаты, огурцы и перец крупными кусочками. 3. Также крупно порезать на дольки сыр фета. 4. Луковицу порезать на полукольца, которые затем расщепить. 5. Выложить нарезанные овощи (кроме лука) в салатник, смазать оливковым маслом, все перемешать. Поперчить и слегка посолить (ввиду и так достаточной солености феты). 6. Разложить на тарелки, сверху украсить маслинами и нарезанным сыром, посыпать луком. Bon appetit!

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Выбираем перцы небольшого размера, так, чтобы на одну порцию приходился один перчик с сыром. Для носов лучше всего подойдёт маринованный красный перец, а в начинку нужно положить стручок свежего перца чили.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Готовим начинку по нашему рецепту салата с сыром Фета. Смешиваем сыр Фета и отваренные вкрутую куриные яйца. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий огурец. Приправляем салат чёрным перцем и добавляем измельченный стручок перца чили. Эта закуска должна быть острой, так как солёный сыр, свежие овощи и жгучий перец очень хорошо сочетаются вместе.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Отрезаем шляпки. Для этого в верхней части перцев делаем зубчики острым ножом, аккуратно снимаем прорезанную шляпку, очищаем перцы от семян. В перцах можно вырезать небольшие треугольные отверстия – глаза.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Берём половинки зубочисток, вставляем в перец, на эти зубочистки затем надеваем небольшие носы-перцы. В треугольные глаза кладём по небольшому кусочку Феты, затем аккуратно подчищаем края.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Наполняем все перцы острой начинкой из сыра и овощей, формируем небольшую верхушку, на которую наденем шляпы.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Глаза у наших праздничных персонажей могут быть разными. Делаем небольшие углубления ножом, вставляем в них горошины чёрного перца, затем на сырной начинке закрепляем волосы из укропа, надеваем шляпы. Не забываем поменять местами красные и зелёные верхушки, чтобы перцы получились разноцветными.

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Наши порционные праздничные салаты с сыром Фета готовы. Весело вам встретить Новый год!

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничный салат с сыром Фета в перце»:

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Вариант с редисом

Этот легкий весенний салат с фетой и огурцами отличается приятным свежим вкусом и тонким ароматом. В его составе присутствует достаточно большое количество овощей, поэтому он не принесет вреда вашей фигуре. Для его приготовления вам потребуется:

  • ¼ стакана раскрошенной феты.
  • 5 или 6 редисок.
  • Длинный тепличный огурец.
  • Любой листовой салат.

Для приготовления заправки придется позаботиться, чтобы у вас под рукой дополнительно нашлось:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Лук-шалот.
  • Столовая ложка винного красного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • По ½ чайной ложки обычной соли и дижонской горчицы.
  • Щепотка молотого перца.