Грибной салат с маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Вам понадобится:

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 180 гр.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Как сделать:

вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.

(крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.

зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

порубите небольшими кусочками.

все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.

по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.

Грибной салат с маринованными огурцами – рецепт

Отварите до готовности морковь и яйцо. Так как мы будем готовить этот салат на основе лесных грибов, то нужно сначала их приготовить. Свежие грибы необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на протяжении 1 часа. Готовые отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука до прозрачности, добавьте грибы, перемешайте. Помешивая лопаткой, жарьте грибы около 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте соль и специи. Можно положить лавровый листик, измельченную зелень укропа или петрушки. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас не оказалось их под рукой, то их вполне можно заменить и солеными или малосольными огурцами.

Измельченные огурцы переложите в миску к остывшим жареным грибочкам.

Перья зеленого лука ополосните под водой. Нарежьте мелко и добавьте в миску к грибам с огурцами.Очистите морковь и яйцо. Морковку натрите на мелкой терке.

Яйцо в свою очередь нарежьте кубиками.

Добавьте в миску к салату.

Итак, салат практически готов. Перемешайте его ложкой. Добавьте майонез и соль. Смотрите не пересолите, так как грибы и маринованные огурцы и так уже достаточно соленые. Перед подачей его желательно остудить в холодильнике.

Грибной салат с маринованными огурцами готов. Такой салат отлично подойдет к жареной картошке, гречневой каше, рису, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат грибной с куриными пупками.

Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?

  1. Если берете белые грибы, то их обязательно нужно немного проварить в подсоленной воде (3-5 минут), если шампиньоны – то этого делать не надо, достаточно просто хорошо помыть. Достаем грибы из кипятка на тарелку, чтобы они немного остыли. Тем временем мелким кубиком нарезаем ветчину, отваренные остывшие яйца. Сыр натираем на терке. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их вместе на разогретом в сковороде масле до готовности.
  2. Когда все компоненты подготовлены, смешиваем их в глубокой емкости, солим по вкусу, добавляем майонез. Если хотите, можно также поперчить. Отправляем салат на 15 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Тем временем огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкими круглыми слайсами. Пропитавшийся салат достаем из холодильника, выкладываем горкой на блюдо для подачи, сверху по кругу немного внахлест друг на друга выкладываем слайсы огурца так, чтобы они покрыли собой вся площадь салата. Подаем блюдо к столу. Если салат готовится заранее (допустим, с утра для вечернего застолья), украсить огурцами его нужно перед самой подачей.
Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?
Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?
Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?

Смотрите также видео рецепт салата с грибами и огурцами

Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?
Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепты салатов с консервированными ананасами — для любителей экзотических блюд «Графский» салат — готовим изысканное угощенье на праздничный стол Салат с курицей и апельсинами – простой пошаговый рецепт Витаминный салат из красной капусты – рецепт с фотографиями

Как приготовить салат из грибов и огурцов «Изумруд»?

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

В этой подборке вы найдете поэтапные рецепты приготовления лучших салатов с солеными грибами.

Читайте также:  Салат «Студенческий» с сухариками

Салат с печенью, морковью и яйцами.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени,
  • 300 г соленых грибов,
  • 5 шт. моркови,
  • 7 яиц,
  • 2 соленых огурца,
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный салат с солеными грибами, морковь нужно сварить, охладить, натереть, выложить в салатник и смазать майонезом. Порезать соленые грибы и выложить на морковь. Печень сварить, охладить, натереть, высыпать в салатник, покрыть майонезом. Соленые огурцы натереть в тарелку, слить выделившийся сок и выложить на печень. Засыпать вареными тертыми яйцами, по желанию еще раз смазать майонезом.

Винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 300 г соленых грибов,
  • 5—6 картофелин,
  • 2 свеклы,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 3 соленых огурца,
  • 2—3 луковицы,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить (или запечь в духовке) до готовности.
  2. Очистить, порезать кубиками 1?1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Соленые огурцы порезать тонкими брусочками, выделившуюся жидкость слить.
  4. Маринованные грибы измельчить.
  5. Квашеную капусту попробовать на соль, при необходимости промыть, отжать.
  6. Смешать овощи и грибы, при необходимости подсолить.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Картофельный салат с копченой колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 100— 150 г соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 2—3 моркови,
  • 3 яйца, 3 соленых огурца,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез по вкусу.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить. Грибы порезать кусочками, копченую колбасу и морковь — мелкими кубиками, соленые огурцы — брусочками (и отжать). Смешать огурцы и морковь с майонезом.

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, выложить в салатницу, смазать майонезом. Покрыть мелко шинкованным луком и грибами. Затем сделать слой из моркови с солеными огурцами. Поверх натереть яйца, всыпать кубики копченой колбасы. Обильно смазать салат майонезом и засыпать тертым сыром.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцами.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 150—200 г соленых грибов,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 0,3 ч. ложки молотого черного перца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного салата с солеными грибами по этому рецепту яйца и картофель нужно сварить, очистить, порезать кубиками. Грибы порезать кусочками, соленые огурцы — тонкими брусочками. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком. Смешать сметану с майонезом и зеленью.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Соединить все продукты и попробовать на соль. Если надо, подсолить и дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут.

«Подсолнух» с жареной курицей.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 300 г филе курицы,
  • 3 яйца,
  • 200 г соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100—200 г майонеза,
  • маслины без косточек,
  • чипсы,
  • соль,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле при помешивании в течение 10 минут.
  2. Посолить.
  3. Морковь и яйца сварить, очистить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки, морковь натереть.
  5. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  6. Луковицу очень тонко нашинковать.
  7. В тарелку выложить куриное мясо, смазать майонезом, покрыть тертой морковью.
  8. Добавить грибы, смазать майонезом.
  9. Всыпать лук, затем измельченный белок, смазать майонезом.
  10. Верх салата засыпать тертым желтком и выложить порезанные дольками маслины.
  11. Вокруг выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Как готовиться такой салат с грибами, показано в этом видео:

Читайте также:  Классический салат «Козел в огороде»

Картофельный салат с копченой рыбой и яблоком.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 100 г филе рыбы горячего копчения
  • 2—3 вареные картофелины
  • 1 соленый огурец,
  • 1 яблоко
  • 100 г соленых грибов,
  • листовой салат,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат с солеными грибами по этому простому рецепту, рыбное филе, очищенное от семян яблоко, вареный картофель и соленый огурец нужно нарезать кубиками. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и подавать на листьях салата.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Овощной салат с консервированной кукурузой и фасолью.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г консервированной кики ризы,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 100 г соленых грибов,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Способ приготовления:

Помидоры, очищенный от семян болгарский перец и соленые грибы порезать кубиками. Смешать, добавить консервированные кукурузу и фасоль, посолить. Салат из соленых грибов, приготовленный по этому рецепту, нужно заправить оливковым маслом.

Ниже описано, какие салаты можно приготовить с сухими грибами.

Закуска из древесных грибов с мясом

Для большей питательности хорошо добавлять в салаты мясо. Оно не только утоляет голод, но и доставляет в организм множество полезных веществ.

В состав входят:

  • грибы древесные – 35-50 г;
  • мясо (свинина нежирная или говядина) – 350-400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 100-150 мл соевого соуса.

Время готовки – 40-45 минут.

Закуска из древесных грибов с мясом

Калорийность – 148 ккал/100 г.

Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку отправить порезанную полукольцами луковицу и обжарить немного. Затем туда же положить порезанное тонкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения жидкости и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют немного продавленного чеснока или красного/черного перца. Солить не нужно, из-за этого салат будет пересоленным.

Посмотрев видео, вы откроете для себя еще один вкусный салат из древесных грибов с мясом:

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Читайте также:  Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

— половина яиц + соус.

слой — 1/2 сыра + майонез.

повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.
  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.
  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Сказать спасибо за статью