Изумительный новогодний салат «Лаззат»

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Особенности блюда

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
  3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салат по-корейски

  • Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

    Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

    Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

  • Соусы и маринады для салата «Чафан»

    Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

    Майонез

    Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

    Соусы и маринады для салата «Чафан»

    Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

    Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

    Растительное масло

    Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

    Читайте также:  Шопский салат рецепт классический с фото пошагово

    Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

    Соусы и маринады для салата «Чафан»

    Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

    Самое полезное для здоровья растительное масло

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

    Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

    Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

    Продукты для приготовления:

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
    • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
    • шампиньоны — 250 гр.
    • картофель — 200 гр.
    • морковь — 200 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • твёрдый сыр — 150 гр.
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез, соль по вкусу
    • растительное масло

    Как сделать:

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
    1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
    2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
    3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
    4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
    5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
    6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

    В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

    Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

    Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

    Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

    Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Твёрдый сыр – 100 гр.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Красная икра – 10 гр.;
    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

    3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

    4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

    5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

    6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

    7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

    8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

    Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой

    Если ваш мужчина предпочитает грибы и мясо, но совсем не переносит свёклы, то салат «Мой генерал» с шампиньонами и без свёклы – это самый идеальный вариант. Он у нас также будет слоёным, да и готовится быстро.

    Читайте также:  Вкуснейшая скумбрия холодного копчения: подробный рецепт

    Что понадобится:

    • филе куриное — 200 г,
    • яйцо куриное — 4 шт,
    • шампиньоны — 300 г,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • перец болгарский — 2 шт,
    • морковь — 2 шт,
    • огурец, маринованный — 2 шт,
    • сыр твердый — 100 г,
    • масло растительное для жарки 50 мл,
    • майонез — 200 г.

    Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.

    Как готовить

    Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

    Яйца и морковку отварить до полной готовности.

    Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой

    Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.

    Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.

    Третий слойморковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.

    Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.

    Пятый слойобжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.

    Украшать наш салатик «Мой генерал» без свёклы мы будет красным сладким болгарским перцем. Его надо промыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена, а затем порезать на соломку и украсить наш салатик.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

    Ингредиенты:

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
    • 500 грамм мяса говядины
    • 4 картофелины
    • 2 морковки
    • 5 яиц
    • 1 баночка
    • 3-5 соленых огурца среднего размера
    • майонез
    • соль и перец

    Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.

    Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

    Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

    Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?

    Читайте также:  Салат «Морской коктейль» — очень вкусный рецепт с фото

    Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

    Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

    Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

    Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

    Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

    Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Если любите салаты с яблоками в составе, то это ваш вариант. Блюдо с этим фруктом приобретает более легкий и пикантный вкус в сравнении с традиционным рецептом.

    Для этого блюда мы с вами возьмем:

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком
    • 2-3 куриных бедра;
    • 3 отварные картофелин;
    • 2-3 отварные моркови;
    • 4 куриных яйца;
    • по 2 небольших маринованных огурца;
    • 1 банка горошка в консервированном виде;
    • 1 яблоко;
    • сок пол-лимона;
    • 200-300 мл майонеза;
    • пучок зелени укропа;
    • соль и перец молотый.

    Время приготовления – 15 минут.

    Способ приготовления.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Шаг 1. Отварить яйца куриные, картофель и морковь в немного подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Бедрышки, также отварить, снять кожицу, отделить мясо от костей и не крупно нарезать.

    Шаг 2. Яблоко почистить, мелко порубить и сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. положить все в посуду.

    Совет! Лучше выбирайте яблоко зеленого цвета, оно выгодно подчеркнет вкус салата.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Шаг 3. Сольем с консервированного горошка воду, добавим горошек к остальным продуктам. Мелко нашинкованный укроп также добавим в закуску. Можно посолить и поперчить. Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешаем.

    Закуска почти готова.

    Чтобы красиво подать, выкладываем салат в кулинарное кольцо на подходящее блюдо. Аккуратно вытаскиваем кольцо. Украшаем веточками укропа.

    Рецепт салата «Столичный» с яблоком

    Приятного аппетита!

    Заключение

    Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

    Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

    Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.