Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Если надоели обычные огурцы, сделайте свежие огурцы по-корейски. Закуска будет готова уже через час. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на стол вместо салата, и, несмотря на простоту, съедается оно одним из первых, так что сразу готовьте порцию побольше.

Самый вкусный рецепт жаренных огурцов по-корейски

  1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

    Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

  2. Поставим сковороду с маслом разогреваться на огонь.
  3. Сок сливаем с нарезанных огурцов, кружочки приправляем по желанию подходящими специями и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  4. Сковорода хорошо разогрелась, кладем колечки огурцов обжариваться с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда все дольки обжарятся — выложим на тарелку.
  5. Пока жарятся огурцы приготовим к ним соус. Почистим чеснок от шелухи, затем пропустим его через чеснокодавилку, добавим соевый соус и мелко нарезанный укроп. Перемешаем и полученную массу выложим на огурцы.

    По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

  6. Готовые жаренные огурцы вместе с заправкой можно подавать сразу или дать настояться под крышкой. Отдельно можно поставить пиалку со сметаной, майонезом или кетчупом.

Как приготовить салат из жареных огурцов на зиму

Вымойте огурцы и нарежьте их небольшими аккуратными брусочками. Сложите в удобную для перемешивания миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь 3-4 минуты. Далее слейте жидкость, которая вытекла с огурцов и отправьте их в сковороду к моркови.

Посыпьте все специями и, помешивая, обжаривайте около семи минут.

Тем временем нарежьте лук, желательно полукольцами, и замаринуйте его ненадолго в уксусе. Пусть он так постоит примерно 10-15 минут.

Далее выключите огонь, но не снимайте сковороду с плиты, накройте крышкой и подержите так без огня десять минут. После этого добавьте туда же чеснок, укроп и лук, но только без уксуса.

Хорошо перемешайте и сложите в стерильные банки, и закатайте их плотно крышками.

Такой простой рецепт поможет вам провести зиму вкусно, не обращая внимания на холода.

Сказать спасибо за статью

Секреты приготовления

Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов.

  1. Тщательная предварительная обработка. В корейской кухне на нее отводится ¾ всего времени приготовления.

    Овощи промывают с особенным старанием, не только для избавления от загрязнений, но и с целью придания нового вкусового оттенка (иногда моют в подсоленной воде, добавляют сахар, разбавленное вино, молоко, т.д.). Малейшие дефекты безжалостно удаляются.

  2. Нарезка ингредиентов. Она не должна быть слишком мелкой: нужна такая толщина, чтобы овощи не размягчались в ходе стерилизации. Чрезмерно крупными оставлять их также не нужно. Идеальный размер – «на один укус».

    Огурцы для закуски в корейском стиле обычно нарезают брусочками или колечками, одинаковыми по размеру – так они промаринуются равномерно.

    Любителям «корейских» овощей стоит приобрести специальную терку, позволяющую получать аккуратную соломку.

    Вопреки распространенному мнению, на ней можно измельчать не только морковку. Встречаются приспособления, в которых регулируется размер нарезки.

  3. Особенное отношение к соли и сахару. Соль добавляется в закуски понемногу, вкус усиливается приправами вкупе с уксусом и соевым соусом. А вот сахара не принято жалеть. Корейцы предпочитают добавить его к овощам, нежели использовать в десертах.
  4. Приправы и специи – им корейцы придают первостепенное значение в кулинарии. Более всего популярен красный перец, «уважают» и его черного «собрата», чеснок, лук, горчицу.

    Салат «Огурцы по-корейски» без правильно подобранного пряного букета так и останется незатейливым огуречным салатиком.

    Практически во всех «корейских» рецептах упоминается приправа, предназначенная для корейской моркови – специально подобранный букет специй. Нужно внимательно изучить ее состав и приобрести ту, что не содержит глутамата натрия.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Как быстро приготовить свежие огурцы по-корейски

Подготовить все необходимое. Огурцы лучше брать молодые и крепкие.

Нарезать вдоль на 4 части, а затем каждую еще пополам.

Выложить в миску подходящего размера, всыпать соль. Перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились, и оставить на 10 минут. Огурцы начнут выделять жидкость и просаливаться.

Откинуть их на сито, промыть под проточной водой и дать хорошо стечь, встряхнув сито несколько раз. Это поможет избежать избыточной солености в готовом блюде.

Вернуть кусочки в миску, добавить измельченные чеснок и укроп или другую зелень. Влить соус соевый.

И уксус.

Перемешать.

На сковороду насыпать семена кунжута (можно брать и черный, и белый) и приправы. Для остроты по желанию использовать красный молотый либо кусочки свежего острого перца. Добавить растительное масло и поставить на огонь. Так ароматы специй лучше раскроются.

Смотрите также: Корейская кухня — особенности и традиции

Как только кунжут начнет лопаться от нагревания, вылить все содержимое сковороды к огурцам и быстро смешать.

В таком виде отправить настаиваться в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы маринование происходило равномерно. Свежие огурцы по-корейски полностью готовы уже через час, хотя пробовать можно и раньше. Они хрустящие и пикантные. Чем дольше будете хранить, тем резче станет их вкус.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Этот салат с корейской морковью отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.

На салат по-корейски из огурцов надо:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 250 гр. огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковью и огурцом:

  1. Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
  2. Разделяют мяско на волокна руками.
  3. Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
  4. Сыр трут на терке.
  5. После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  6. Первой выкладывают филе, затем огурцы.
  7. После идут уже сыр и морковка.
  8. По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
  9. Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.
Салат из свежих огурцов по-корейски

Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

Соленые огурцы в кляре
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Соленые огурцы в кляре

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате

Замечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • переросшие огурцы – 3300 г;
  • томатный соус – банка;
  • острая паприка – 1 стручок;
  • чеснок – 110 г;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • зрелые помидоры – 1700 г;
  • сахар – 130 г;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • столовый уксус – 130 мл (6%).

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Потребуются поперечные длинные дольки.
  2. Нарезать помидоры. Извлечь из перцев семена и порубить. Очистить чесночные зубчики. Поместить в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
  3. Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
  4. Варить 20 минут. Залить уксусом. Размешать. Простерилизовать тару и залить салат. Закатать.

Любой из предложенных салатов можно употреблять сразу.

Рецепт 8: острый салат из огурцов по-корейски

Острые закуски являются предвестниками бурной вечеринки. Такие блюда чаще подают к началу застолья. Салат из огурцов по-корейски – лучшее дополнение вашего меню, преимущество которого заметно отличается острым вкусом, доступностью продуктов и легкостью приготовления.

Домашний рецепт корейского салата максимально упрощен и имеет некоторые отличия от классического, состав которого включает в себя сою и кунжут. Хотя, в таком варианте маринованные огурцы дольками быстрого приготовления отлично подходят как для повседневного потребления, так и для заготовки на зиму.

  • Свежие огурцы – 6 шт. (примерно 500 г.),
  • Чеснок – 3-5 дольки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный и красный перец – по вкусу,
  • Свежий укроп – 5-6 веточек,
  • Уксус – 1 ст. ложка.

Для засолки лучше всего подойдут огурцы из домашнего огорода не слишком толстой кожицей, которые не плохо впитывают рассол и пряности. Не рекомендуется использовать тепличные овощи и другие гибридные сорта.

Промойте овощи водой, срежьте кончик и плодоножку. Кожицу снимать не надо.

Огурцы разрежьте вдоль и поделите на четыре дольки, затем по центру.

Поместите в глубокую посуду, добавьте соль, размешайте и дайте настояться 15-20 минут.

По прошествии времени слейте образовавшуюся жидкость, добавьте смесь молотых острых перцев.

Выдавите чеснок удобным способом или просто нарубите очень мелко.

По усмотрению можно добавить определенное количество свежей зелени.

Добавьте одну полную ложку столового 9% уксуса.

Тщательно размешайте все добавленные ингредиенты и дайте настояться некоторое время в холодильнике.

Время приготовления малосольных огурцов по-корейски составляет от 20 минут до нескольких часов. Салат из свежих огурцов впитывая пряный рассол с уксусом, с каждым часом будет становиться еще вкуснее.

Источники: , , , , , , ,

  • 23
  • 1
Читайте также:  Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговыми фото