Кабачки салаты на зиму рецепты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Фасоль стручковая заморозка 100 г
Корейская морковь (готовой) 100 г
Оливки черные консервированные 7-9 шт

Вареники с картофелем и грибами как приготовить? Все очень легко и просто! Это идеальное блюдо как для сиюминутного съедения, так и для заморозки на будущее. Изначально предлагаю купить грибы, муку, лук репчатый.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Начинка для вареников:

Ингредиенты Вес
Картофель 800 гр
Грибы(шампиньоны или белые) 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Тесто для вареников:

Ингредиенты Вес
Мука 900 гр
Вода 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Варим картофель в подсоленной воде 30 минут на среднем огне. Картофельную воду слить, но не полностью и помять толкушкой картофель.
  2. Чистим лук, нарезаем мелко лук и грибы. Обжариваем на растительном масле лук до состояния прозрачной румяности, а грибы подрумяниваем. Обжаривать необходимо минут 10-15.
  3. Даем картофелю остыть и перемешиваем с обжаренным луком с грибами, масло с обжарки так же выливаем в нашу смесь. Досаливаем и перчим по вкусу и главное не съедаем начинку, нам еще вареники делать…
  4. В то время пока остывает начинка, мы делаем тесто. Муку необходимо просеять, смешиваем воду с яйцами и солью и немного разбиваем яйца в воде венчиком. Замешиваем тесто до плотной текстуры и разделяем на 4 шарика. Накрываем емкость с тестом стрейч-пленкой, дабы не обветривалось наше тесто.
  5. Когда тесто и начинка готовы, начинаем раскатывать тесто и стаканом делаем кружочки, выкладываем на тесто начинку и лепим вареники с картофелем и грибами.
  6. Вареников выйдет достаточно много, поэтому предлагаю заранее подготовить доски или подносы, присыпанные мукой для раскладывания по ним.
  7. Варить готовые вареники с картофелем и грибами после всплытия не более семи минут в хорошо подсоленной воде.
  8. Подавать картофельные вареники с грибами рекомендую со сливочным маслом и сметаной.

Рекомендую подавать со сметанкой или с зажаркой из лука.

Назначение: На ужин. Вкусно и быстро.

Теги: вареники, вареники с картофелем, вареники постные, вареники с картошкой и грибами

Вкусы: сытный, грибной, домашний

Нравятся наши вкусные рецепты?

Салат из кабачков по-корейски на зиму — видеорецепт

Корейские разносолы давно уместны на русских столах. Они вкусные, ароматные и аппетитные. Удачное сочетание свежих овощей делает обычный салат из кабачков по-корейски не только вкусным, но и полезным для зимы. Морковка, лук, перец, кабачки и чеснок сохраняют насыщенный витаминно-минеральный состав даже после тщательной обработки. Но при этом острые специи и пряности могут навредить слабой пищеварительной системе. Подобные заготовки стоит употреблять в меру.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — видеорецепт

Подробнее о приготовлении салата из кабачков по-корейски на зиму смотрите в видеорецепте:

Салат с корейской морковью

Потребуются:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корейская морковка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.

Салат с корейской морковью

Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса, воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.

Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.

Читайте также:  Салат «Мышки в норке» на Новый год 2020

Как приготовить салат с жареными баклажанами, помидорами и сырыми шампиньонами

Сразу о сырых шампиньонах. Это не опасно, а очень даже вкусно. Они вносят изюминку и свежую струю в салат. Украшает и веселит закуску зеленый базилик. Его присутствие здесь обязательно. А вот с заправкой можно и пофантазировать. Вот почитаете мою версию, и у Вас обязательно появятся свои варианты.

Продукты для салата

Баклажаны — 200 гр. Свежие помидоры — 100 гр. Свежие шампиньоны – 150 гр. Крахмал – 2 ст.л. (можно брать как картофельный, так и кукурузный) Зеленый базилик – небольшой пучок Масло растительное для обжаривания – мл. 80 — 100 Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Ингредиенты для заправки

Майонез – 3-4 ст.л. (легкий салатный) Чеснок -1-2 зубчика Смесь молотых перцев по вкусу Соль — по вкусу Цедра лимона – 0,5 ч.л. (по желанию и возможности)

Пошаговое приготовление

В салате есть еще одна изюминка — хрустящие кусочки обжаренных баклажанов. Для удачной закуски желательно обжаривать синенькие частями, или на двух сковородках. Что – бы кусочки не слипались, а равномерно получали румяную и хрустящую корочку . Внутри же должны остаться мягкими. Сочетание обжаренного верха и нежной середины баклажан и составляет особую прелесть. И еще: салат лучше подавать в неглубокой салатнице.

1. Баклажаны очистить, нарезать соломкой, отправить в миску.

2. Добавить крахмал, хорошенько перемешать.

3. Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Повторяю, что кусочки баклажан должны свободно себя чувствовать на сковороде.

4. Переложить синенькие на бумажное полотенце , чуть присолить и присыпать молотым перцем. На этом этапе лишнее масло должно уйти, иначе салат получится жирноватым. 5. Приготовить заправку. Соединить в отдельной емкости все продукты для соуса, перемешать, попробовать на вкус. Чеснок можно мелко порубить, а можно и пропустить через пресс. 6. От веточек базилика отделить листочки, разделить их на две части. Половина пойдет в салат, другая на украшение. 7. Помидоры и грибы порезать слайсами . Половину листиков базилика порвать руками на небольшие кусочки.

Читайте также:  Быстрые и вкусные салаты из капусты — 7 рецептов на скорую руку

8. Помидоры, грибы и базилик отправить в салатницу, перемешать. При желании чуть присолить сверху.

9. Сверху нанести густую сетку из соуса. Перемешивать все ингредиенты заправкой нужно будет уже в порционной тарелке. Каждому гостю это будет интересно. 10. Уложить кусочки баклажан и украсить листочками базилика. Салат готов. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 грамм
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…