Как и сколько времени варить говядину для салата

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто  ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— кунжут – 1 ч.л.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

— соевый соус;

-соль;

— подсолнечное масло.

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики)  вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Читайте также:  Фисташковый крем

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

 Варка целым куском

Цельный кусок — богаче по вкусовым ощущениям, нежели отваренный частями.

Этапы приготовления:

  1. Мясо, не более чем 2-х килограммовый кусок, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Жидкость не должна превышать уровень мяса выше, чем на 2 см.
  2. Поставить на огонь. Крышка на кастрюле должна быть закрыта для сохранения полезных веществ продукта. Убрать образовавшуюся пену шумовкой, и продолжать варить говядину до готовности на слабом огне 1-1,5 часа.
  3. За 25 минут до конца варки добавить соль, морковь, очищенную и нарезанную и кусочками, дольки репчатого лука или лук-порей (белую часть).
  4. Вкус готового продукта станет богаче, если добавить 30-40 г петрушки, пастернака или сельдерея, 6 горошин перца, парочку лавровых листочков. На 500 г говядины понадобится головка репчатого лука или 1 шт. лука-порея,  2 моркови и 1 репа.

Из 1 кг сырого продукта выходит около 600 г вареного мяса.

Вовремя снятое с огня мясо не будет при нарезании крошиться и распадаться на волокна.

Наличие мультиварки может гораздо облегчить и значительно ускорить процесс готовки. В ней 300-500 г говядины в режиме «Суп» готовятся примерно 40 минут, а в режиме «Мультиповар» (под давлением) — 20.

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Читайте также:  Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Как сделать салат из отварной говядины:

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.

Как сделать салат из отварной говядины:

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

8 слой: Желток.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Как сделать салат из отварной говядины:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Салат «Восточный»

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат из говядины с морковью «Днепровский»

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль

Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Испечь тонкий омлет и нарезать его мелкой соломкой.

  • Говядину отварить, остудить и порезать мелкой соломкой вдоль волокон. Можно просто работать руками.

  • Лук очистить и нарезать кольцами.

  • На сковороде в растительном масле обжарить мясо с луком до золотистого цвета.

  • Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к смеси лука с говядиной и тушим 10 минут. В конце добавляем нарезанный чеснок.

  • В емкости смешиваем омлет и мясо с морковью, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

  • Готово!

Читайте также:  Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Видео рецепт праздничного салата за минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

Салат с говядины отварной и пекинской капусты
  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец – соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Отварная говядина

Белокочанная капуста

салат

Маринованный лук

Зеленый горошек

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

Салат с говяжьим языком и гранатом

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.