Как приготовить фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат — совсем «молодое» блюдо, которое возникло на волне всеобщего увлечения . Легкий, вкусный, зачастую сладкий, ароматный — такой салат подойдет для диетического питания, а также станет замечательным завтраком, ужином или десертом для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральную пищу.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.

Рецепты фруктовых салатов для детей

     Для рецепта самого быстрого фруктового салата для детей «3 минутки для непоседы» понадобятся:

Рецепты фруктовых салатов для детей
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • йогурт.
Рецепты фруктовых салатов для детей

                Все фрукты нужно порезать на мелкие кубики одинакового размера и заправить йогуртом. Делать такой салат следует перед самой подачей малышу, поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет.

Рецепты фруктовых салатов для детей

Фруктовый салат для детей «Радуга» включает большое количество ингредиентов, но приносит такое же большое удовольствие. Для него нужно взять:

Рецепты фруктовых салатов для детей
  • 1 апельсин
  •  2 банана
  •  1 яблоко
  • 3 киви
  • грецкие орехи (несколько штук)
Рецепты фруктовых салатов для детей

йогурт.

Рецепты фруктовых салатов для детей

Сначала нужно очистить ананас, вынуть серединку и нарезать кубиками. Апельсины с яблоками лучше всего резать кубиками, а бананы кружочками. Таким образом, салат будет еще интересней.

Рецепты фруктовых салатов для детей

 Презентацию салата следует сделать двумя способами. Можно добавить до фруктов йогурт и перемешать или выложить красиво фрукты в салатницу и полить сверху йогуртом. Посыпать нужно измельченными в крошку орехами. Салатницу для фруктовых салатов лучше брать прозрачную, чтобы ребенок смог рассматривать фрукты не только те, что вверху, но и те, которые на дне. В таком случае может пригодится даже стакан. Доставать из дна любимые фрукты может принести малыше немало радости.

Такие фруктовые салаты предназначены для самых маленьких, поскольку не содержат фруктов, которые могут быть аллергенами, за исключением индивидуальных особенностей отдельно взятого ребенка.

Подбираем фрукты

Каким образом подобрать нужные ингредиенты? Здесь на самом деле все зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Конечно же, все фрукты должны быть свежими.

Перед приготовлением салат желательно проверить их на вкус, чтобы не испортить блюдо на самом первом этапе его приготовления.

Подумайте о том, какие фрукты вы бы хотели видеть в своей тарелке.

Ориентируйтесь в этом вопросе на ваши собственные вкусовые предпочтения.

Какие продукты подойдут нам для нашего десерта в качестве основных ингредиентов?

Вам могут понадобиться следующие варианты:

  • апельсин;
  • малина;
  • клубника;
  • банан;
  • персик;
  • абрикос.

Все эти фрукты необходимо подготовить для приготовления задуманного вами блюда. Для этого вам достаточно будет просто нарезать их на маленькие кусочки.

Подбираем фрукты

Многие сладкоежки не отказывают себе в удовольствие посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой. Для этого вам достаточно будет купить в магазине обыкновенную плитку шоколада и потереть ее на терке.

Также вы можете добавить в салат орешки. Подойдут для этих целей и сухофрукты: например, чернослив.

В ваш десерт можно добавить даже дыню и арбуз. Таким образом, вы сможете придать вашему кулинарному шедевру дополнительную сладость.

Когда вы собираетесь осуществить нарезку заранее заготовленных продуктов, у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: какой величины должны быть кусочки? Здесь сложно дать готовый и однозначный ответ.

Дело в том, что все зависит от вида фрукта. Если он является мягким и водянистым, то лучше делать более крупные кусочки. В то же время твердые варианты можно нарезать более мелко.

Конечно же, при этом необходимо ориентироваться на общую концепцию блюда. Все кусочки различных видов продуктов должны быть примерно одинаковыми, а если они отличаются, то при этом они должны хорошо смотреться между собой.

Осуществлять нарезку тоже можно совершенно по-разному. В классическом варианте хозяйки будут использовать обыкновенный кухонный нож. Кроме того, вполне подойдет для этого дела овощерезка.

Многие овощерезки обладают оригинальной формой, что позволяет сделать не просто салат, а проявить настоящие дизайнерские способности, получив подлинный шедевр кулинарного искусства. Очень популярны овощерезки с волнистым краем.

Как приготовить «Фруктовый салат с йогуртом для детей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте яблоко, мандарин и грушу. Натрите цедру с цитрусового на терке с мелкими ячейками для присыпки блюда, стараясь не задеть белый слой. Очистите плод от кожуры и белого слоя. Яблоко разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте, нарежьте средними кубиками. Плод мандарина разделите на дольки, нарежьте их на части и добавьте к яблоку.

Точно так же как и с яблоком, поступите с грушей, удаляя семена и нарезая кубиками. Банан очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте обе нарезки в емкость.

Выложите густой классический йогурт или с фруктовыми добавками вместе с цветочным медом в емкость. Если у вас аллергия на мед, замените его сахарным песком или сиропом, топпингом. Аккуратно все перемешайте.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами — это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Низкокалорийный

Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.

Читайте также:  Салаты из курицы вкусные и простые: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • один абрикос;
  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • долька лимона;
  • один персик;
  • 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
  • 5 г меда.
Низкокалорийный

Способ приготовления:

  1. Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
  3. С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
  4. Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный —  ккал/100г
  • «мажетель» —  ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» —  ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Бананы —  ккал/100г
  • Мандарины —  ккал/100г
  • Мандарины консервированные —  ккал/100г
  • Киви —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Киви, Мандарины, Бананы, Яблоки, Йогурт

С медовой заправкой

Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.

С медовой заправкой
  1. Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
  2. К ним добавляются тонкие кружочки банана.
  3. В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
  5. Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
  6. Заправка выливается к фруктам и ягодам.

Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название “Чунга-Чанга”.

  • Ананас – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Манго – 1 небольшой плод;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Йогурт – 100 мл;
  • Миндаль – 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад – по вкусу.
  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.