20 вариантов приготовления рецепта "салат греческий с брынзой" пошагово с фото на Foodily.ru
Классический греческий салат с брынзой
Для этого нам необходимо:

- Салат Романо
- Оливки
- Оливковое масло
- Брынза – 100 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оригано
Приступаем к приготовлению:

Начинаем с огурца, по греческой традиции очищаем его от кожицы, чтобы избежать лишней горечи
Медики в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие, а особым почётом этот овощ пользовался у Римских императоров Августа и Тиберия, не один их обед не обходился без огурца

Разрезаем его по вдоль на две половины и каждую нарезаем на кусочки, складываем в салатник
Теперь очередь помидоров, они должны обладать ярким вкусом и сладостью и лучше всего брать самые мясистые, нарезаем их дольками, отправляем их к огурцам

Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами, не режьте его кубиками, иначе ваш салат превратится в кашу
Особое внимание уделяется брынзе – это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус, жирность и соленость, если брынза соленая, то салат можно не подсаливать

Нарезаем её небольшими кубиками
Салат Романо, его нужно хорошо промыть и обсушить, резать мы его не будем, а нарвем руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в салат не идет

Этот салат обладаем характерным ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячилетий у греков
Какой греческий салат без маслин, греки любят маслины с косточкой за их насыщенный вкус и полезные свойства

Доказано, что у народов средиземноморья, где растут эти прекрасные растенья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний
Салат маслинами не испортить, кладите их по своему усмотрению, хоть целую банку

Теперь переходим к соусу. Как говорят французы «С хорошим соусом можно съесть и табуретку»
Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда

Выдавливаем сок половины лимона, лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали
Добавляем три, четыре столовых ложки оливкового масла

Рвем в салат веточку оригано и перемешиваем
Наш салат готов, вкусно, полезно, доступно, просто символ олимпийского здоровья

Греческий салат: классический рецепт и тонкости приготовления
Сегодня наши гастрономические путешествия привели нас в Грецию, страну с необыкновенной историей, архитектурой, потрясающими красотами природы и самобытной калоритной кухней. В этот раз мы осваиваем рецептуру классического греческого салата!
Существует сразу три легенды, которые принимают как одну из историй возникновения вкусного греческого салата.
Все их объединяет одна черта: в качестве ингредиентов выбраны простые, самые распространенные в Греции продукты: овощи, сыр, зелень, оливковое масло.
Очевидно, что перед создателем блюда не стояла задача поразить изысканными ингредиентами, эффектной подачей или особенной рецептурой. Вкусное блюдо просто и быстро – вот к чему стремился кулинар.
Каждый из нас, может идеально повторить вкус этого явства и это действительно просто. Но бывает возникают небольшие трудности. И это естественно! Мы подготовили решения!
Овощи и зелень
Свежие овощи без царапин и порезов – только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень – это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.
От чего зависит столь многогранный вкус греческого салата?
Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей.
– так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата. Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом.
На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика.
Как правильно порезать фету или брынзу?
Мы часто замечаем, что фета крошится, а брынза прилипает к ножу во время нарезки. Чтобы избежать такой неприятности, сохраняйте эти продукты в холодильнике практически до самой подачи блюда.

Сыр должен быть очень холодным, тогда все получится! Так же смочите нож в холодной воде. Режете брынзу? Смажьте с помощью кисти нож оливковым маслом.
А можно выбрать и другой инструмент, например нить или леску.
Заправка греческого салата
Как же все просто: оливковое масло, да и только! Вовсе нет. Следуя подлинному рецепту классического греческого салата необходимо оливковое масло холодного отжима предварительно смешать с орегано. Готовое блюдо спрыскивают еще и лимонный соком или так же добавляют в заправку, и пару капель уксуса. Вы так же можете всыпать и немного черного молотого перца.
Перемешивать или нет? Как подавать?
Соединить все ингредиенты, обильно полить заправкой и тщательно перемешать – действия, крайне не подходящие. При использовании, брынза начинает разминаться, а зелень мокнет и теряет форму. Овощи красиво укладывают вместе с крупно порванной зеленью, затем сыр – и это для каждой порции. Затем сдобрить масляным соусом.
Классический рецепт греческого салата
- Перец красный болгарский – 2 шт
- Перец желтый болгарский – по желанию
- Огурец длинноплодный – 1 шт
- Фета – 200 гр
- Красный сладкий лук – 2 шт
- Помидоры маленькие – 5 шт или черри – 250 гр
- Маслины – 230-250 гр
- Салат, можете использовать свой любимый – 1 пучок
- Базилик – 2-3 веточки
………………………………
- Оливкое масло – 5-6 ст.л
- Орегано – 0,5 ч.л
- Уксус бальзамический – чуть меньше 1 ч.л
- Лимонный сок – пара капель
Как приготовить:
- Овощи и зелень промыть, просушить на бумажном полотенце. В это время приготовить заправку.
- В миске соединить масло и орегано, затем вмешать уксус. Добавить лимонный сок (не больше, чем 0,5 ч.л) и снова перемешать до однородной структуры.
- Зелень порвать руками или крупно нарезать. Торжественный случай? Отделите несколько листиков и выложите на блюдо.
- Помидоры нарезать дольками, черри – на попалам, огурец – тонкими кружочками, лук – полукольцами.
- Перец так же нарезать крупными кружочками, а потом еще на 4 части.
- Базилик измельчить, можно разобрать на соцветия и украсить им салат при подаче.
- В хаотичном порядке выкладываем все подготовленные овощи поверх салатных листьев.
- После распределяем маслины и кубики феты.
- Поливаем греческий салат заправкой, украшаем базиликом.
Греческий салат с брынзой пошаговый рецепт
Все ингредиенты порезать кубиками. Маслины оставить порвать оливковым приправы.БазиликВинегретГреческий салатЗеленый салатЛимонный сокМаслины без косточекОгурцыОливковое маслоОливьеОреганоПомидорыСалат ЦезарьСладкий перецСыр брынза
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Греческий салат пошаговый рецепт с фото
- Греческий салат с брынзой, пошаговый …
- Греческий салат» с брынзой — пошаговый …
- Салат Греческий — пошаговый рецепт с …
- Греческий салат с брынзой и маслинами …
Классический греческий вариант деревенского салата
Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:
- фета – сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
- крупно порезанные компоненты блюда.
Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.
Ингредиенты:
- 12 шт помидоров черри;
- 1 свежий огурец;
- ½ сладкого перца;
- 15-20 небольших маслин;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 2 листа базилика;
- 250 г феты;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- листья салата (латук);
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
- Мелко режем укроп и базилик.
- В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
- Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
- Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
- Выкладываем салат на латук.
- Подаем с основным блюдом.
Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий
- Помидоры – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Брынза – 100 г
- Листья салата
- Для соуса:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.
Салат греческий — очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Как сделать заправку для греческого салата
О пользе и вкусе греческого салата вы уже наслышаны. Но известно ли вам, что на вкус сильно влияет на вкус заправка. Если правильно ее подобрать, гости моментально опустошают тарелку. Сейчас узнаете, какая заправка для греческого салата обеспечит такой эффект.
Стараясь разгадать тайну вкусного блюда, я перепробовала 5 вариантов заправок.
- Греческий салат |Пошаговые рецепты с фото
- Салат Греческий — рецепт пошагово с …
- Греческий салат» классический с брынзой …
- Греческий салат с брынзой — пошаговый …
- Греческий салат с брынзой, пошаговый …
- Классическая заправка. Часть лимонного сока соедините с двумя частями масла оливкового, тщательно взбейте с помощью венчика и посолите. Поперчите и посыпьте орегано.
- Заправка с майонезом. Измельченную дольку чеснока смешайте с двумя ложками майонеза, щепоткой соли и ложкой меда. Взбивая смесь венчиком, изначально введите стакана оливкового масла, а затем такое же количество сока лимона. В заправку влейте пару ложек красного уксуса и охладите после перемешивания.
- Заправка со специями. Ложку меда перемешайте с тремя ложками соевого соуса и влейте три ложки сока лимона. Взбивая смесь венчиком, влейте шесть ложек оливкового масла и всыпьте чуточку хмели-сунели.
- Заправка с соевым соусом. Ложку меда соедините с двумя ложками соевого соуса, добавьте пару ложек лимонного сока, а во время взбивания влейте четыре ложки оливкового масла.
- Заправка с вареными желтками. Два вареных желтка разотрите вилкой, смешайте со 100 мл оливкового масла и таким же количеством горчицы с зернами. Взбив в блендере, заправьте салат.
Не знаю, какая заправка вам понравится больше, но советую попробовать все. Только так вы подберете идеальный вариант.
Греческий салат с бальзамическим уксусом и соевым соусом
Впервые попробовав этот салат, Вы поймете, что никогда ничего подобного не пробовали. Секрет кроется в удивительных свойствах бальзамического уксуса, в его неповторимых аромате и вкусе. Не даром, в странах Средиземноморья он является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления соусов. Вкус заправленного им греческого салата приобретет совершенно новые оттенки. И это при том, что все остальные продукты остаются обычными.
Понадобится:
- 2 огурца
- 2 помидорами
- 2 болгарских перца
- пучок зеленого салата
- 1 синяя луковица
- 100 гр сыра фета
- 80 гр маслин без косточек
Заправка:
- ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- соль по вкусу
Готовим:
- Удалив смена из перца, нарезаем средними кубиками
- Огурцы освобождаем от кожицы, режем половинками кружочков.
- Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами.
- Все складываем в миску.
- Для приготовления соуса в маленькой мисочке соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, проверяем требуется ли соль, так как соевый соус достаточно соленый.
- Заправляем салат, перемешиваем.
- Укладываем на тарелку салатные листья, затем горкой помещаем салат, сверху размещаем кубики феты и маслины.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук белый или красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сок лимона – 50 мл.
- Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
- В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
- Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
- Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
- Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри
- болгарский перец 1 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 100 г
- брынза 50 г
- маслины без косточки 8-10 шт.
- лимонный сок 1-2 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.