Как приготовить изумрудный браслет салат

Салат с киви — это больше праздничное блюдо, чем повседневное. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом. Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок.

Салат Изумрудная россыпь

Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

  •    в виде браслета;
  •    в форме розы;
  •    в креманках или бокалах.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Читайте также:  Салат с шампиньонами и курицей – от простого к сложному

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе на медленном огне 10 минут. Овощи солим и перчим по вкусу, а потом перекладываем на бумажное полотенце.
  2. Куриное филе, отваренное заранее, нарезаем мелкими кусочками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Яйца отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  5. Изюм разрезаем на 2 части, рубим на мелкие кусочки орехи.
  6. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Собираем салат. Первый слой делаем из куриного филе. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей, делаем сеточку из майонеза. Следом выкладываем слой из отварных яиц, их также промазываем майонезом. После этого выкладываем слой из орехов, а на них — изюм. Покрываем все слоем из тертого сыра и смазываем его майонезом. Готовый салат убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками. Украшаем им салат, имитируя форму браслета. А потом подаем к столу.

Попробуйте также потрясающий салат «Муравейник». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Красивые новогодние салаты: удивите гостей мастерством и фантазией Вкусный салат «Африка» с киви и курицей: отличная идея для праздника Удивительно красивый торт «Весна» Самый вкусный десерт за 5 минут: отличное украшение праздника

Сытная и вкусная закуска к праздничному столу

Итак, сегодня у нас в меню – «Малахитовый браслет». Салат с курицей, картофелем и киви гармонично разнообразит ваше праздничное меню. А для придания закуске пикантных ноток добавим в нее копченый сыр.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 0,7 кг куриного мяса;
  • 2 киви;
  • 0,2 кг копченого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 листочка лавра;
  • лук;
  • 3-4 горошины перчика черного;
  • укроп;
  • майонез.

Внимание! Для приготовления этого салатика лучше выбрать сыр-косичку.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и поставим вариться. Добавим в кастрюлю с грудкой очищенную целую луковицу, горошины перчика и листы лавра.
  2. Варим мясо до готовности, затем остужаем и разбираем руками на волокна.
  3. Также нам нужно сварить яйца, морковь и картофелины, почистить их и натереть.
  4. Сырную косичку расплетем и меленько нарежем.
  5. Все подготовленные ингредиенты разделим на две части.
  6. По центру салатницы установим любую банку и вокруг выложим половину грудки. Подсолим ее.
  7. Поверх мяса делаем слой из половины картофеля. Наносим майонезную сеточку.
  8. Далее распределяем половину тертой моркови.
  9. Теперь в игру вступают яйца и сыр. Смазываем сырный слой майонезом.
  10. Оставшиеся ингредиенты выложим в такой последовательности: грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель.
  11. Вынимаем банку, киви чистим и нарезаем полуколечками. Украшаем салатик кусочками киви и веточками укропа.

Салат «Малахитовый браслет» перед подачей к столу рекомендуется настоять хотя бы часик в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Читайте также:  Китайский овощной салат «Домашний»: очень вкусно и очень просто

Вместо косички в салат можно добавить любой сыр твердого сорта. Только предварительно его нужно натереть.

Внимание: каждый слой нужно слегка утрамбовать!

Салат «Изумрудная россыпь» — это не только красиво, но и очень вкусно

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • твердый сыр – двести грамм;
  • одна морковь (вареная);
  • три яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • грецкие орехи и изюм (по вкусу);
  • киви – три штуки;
  • майонез.
Салат «Изумрудная россыпь» - это не только красиво, но и очень вкусно

Процесс готовки вкусного блюда

  1. Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
  2. Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
  3. Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
  4. Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Уникальный салат с киви — «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 250 гр.;
  • свежие киви — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • оливки без косточек — 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи — 100 гр.;
  • майонез.
Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Поэтапное приготовление:

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали — вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

Нужные ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • свежий чеснок — 1 зубец;
  • свежий лимонный сок — 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана — по вкусу.
Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Поэтапное приготовление:

Читайте также:  Классический салат «Козел в огороде»

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
Салат с киви «Нежность»

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки — полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Из готовой смеси формируем третий слой.
  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».
  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Подготовка

Первым делом приготовим мясной ингредиент. Я не буду на этом подробно останавливаться. Вы сможете прочесть подробное описание его подготовки в рецепте Куриное филе в микроволновой печи. Я рекомендую именно этот способ по нескольким причинам:

  1. Это быстро и просто.
  2. Получается вполне диетическое мясо.
  3. Что немаловажно, сочное.

Далее сварим куриное яйцо любым привычным вам способом и остудим под холодной водой.

Тщательно вымоем огурцы и обсушим бумажным полотенцем, а киви просто очистим от шкурки.

Быстро сделаем домашний майонез, благо это несложно и откроем банку со сладкой кукурузой.