Как приготовить салат из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Салат с морской капустой и крабовыми палочками за 15 мин. на 4 порции?

Подробный обзор

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат из морской капусты с яйцом — общие принципы приготовления Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста — это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно…Buzzy5 августа 2016Комментарии пользователей5 октября 2018 15:09Секреты Многомамствующей

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь! Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо. Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. 

Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь!

Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо.

Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Это спамОтветитьНравится25 декабря 2012 12:05КсенияЖелезногорск

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Это спамОтветитьНравится10 апреля 2015 17:34АННАНовосибирск

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.

  • 150 г морской капусты
  • 3 вареных яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез

Нарезаем яйца кубиками и помещаем в емкость для салата.

Читайте также:  Как приготовить салат Столичный с курицей

Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца.

Теперь мелко нарежем лук и поместим его в емкость. Туда же отправляем и морскую капусту. Обратите внимание, что, если у Вас морская капуста маринованная, то ни солить, ни перчить салат не требуется.

Приятного аппетита!

Классический салат из крабовых палочек

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

необходимые продукты на разделочной поверхности.

белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

отварить, остудить, почистить, порубить.

все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе  как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

И скидываем в общую кучу))).

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Читайте также:  Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Рецепт вкуснейшего слоеного салата с морской капустой и крабовыми палочками «Морское дно»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 14.4 г;
  • калорийность – 263.9 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • морская капуста консервированная – 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия или горбуша) – 420 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез домашний – 400.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Морскую капусту нарежьте на более мелкие и тонкие полоски и выложите первым слоем на дно сервировочного блюда.
  2. Несколько репчатых луковиц освободите от шелухи, ополосните под краном и, обсушив бумажными салфетками, накрошите их как можно мельче. Измельчённый лук ошпарьте крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и характерного запаха, равномерно распределите следующим рядом и смажьте его майонезом.
  3. Третьим слоем разложите порезанные мелким кубиком крабовые палочки и сразу же накройте их растолчёнными вилкой рыбными консервами. Снова перемажьте слои домашним майонезом.
  4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и пятым рядом разложите белки, натёртые на тёрке с крупными отверстиями. Перемажьте их майонезом.
  5. Последним, заключающим, слоем салатика будут измельчённые на мелкой тёрке желтки. Украсить блюдо вы можете мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат постный с крабовыми палочками и свежим огурцом

Данное блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.

  1. Десять крабовых палочек, один крупный свежий огурец и один помидор нарежьте кубиками.
  2. Для заправки смешайте ложку дижонской горчицы и две ложки постного майонеза собственного приготовления.
  3. Соедините все продукты, добавьте 150 граммов консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Время: до 30 минут. Калорийность: 108,6 ккал в 100 г. Необходимая утварь: глубокий салатник, несколько глубоких мисок, разделочная досочка, нож, терка.Ингредиенты

сушеная морская капуста 1 стак.
замороженные тушки кальмаров 4 шт.
майонез 2 ст. л.
листья салата 4-5 шт.
средняя морковка 1 шт.
мелкий лук 2 шт.
уже сваренное яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Выложите 1 стакан сухой морской капусты в миску, залейте ее теплой водой и отставьте в сторонку на 10 минут.
  2. Разморозьте 4 тушки кальмаров, выложите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру.
  3. Тонко нарежьте 2 небольшие луковицы четвертинками и выложите в салатник.
  4. Очистите 1 среднюю по размеру морковку и натрите ее на среднюю терку.
  5. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  6. Слейте воду с капусты и добавьте ее в салат.
  7. С кальмаров слейте воду, очистите их от пленки и хитиновой палочки, нарежьте небольшой соломкой и добавьте в салат.
  8. Посолите по своему вкусу, положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
  9. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью.
Читайте также:  Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото

Видеорецепт приготовления салата из морской капусты и кальмаров

Простые пошаговые рекомендации, которые вы получите в этом видео, помогут вам приготовить этот салат правильно и вкусно.

Кулинарные советы

  • Не заливая кипятком и не отваривая сушеную морскую капусту, вы сохраните все ее полезные свойства.
  • Если лук слишком горький, то после нарезки обдайте его кипятком и слейте воду через 1-2 минуты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Всем приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

палочки нарежьте овалами наискосок.

натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.