Как приготовить салат из селедки с яблоком

В очередной своей статье пойдет речь о таком простом и сытном блюде как селедка под шубой.  Любая хозяйка знает, как приготовить эту вкуснятину. Сейчас появилось очень много разнообразных вариантов оформления этого салата. Да и последовательность слоев у каждого человека своя.

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Время готовки – 3 ч.

Порций – 8-10 шт.

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у Вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у Вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Сельдь с яблоком

Тут тема какая. Ингредиенты используются в том числе и как маринад, поэтому нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет минимум два дня. Зато на выходе получается просто супервкусно. Но можно и не ждать, а сразу смешать готовые ингредиенты. Нам этот вариант показался менее привлекательным. Но об этом чуть позже.

© DepositphotosТебе понадобится

  • 4-5 шт. сельди или иваси
  • 200 г маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 0,5 стак. сметаны
  • 150 г йогурта без добавок
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • зелень и соль по вкусу

Сельдь с яблоком

  1. Разбери сельдь, сними шкурку и очисти филе от костей. Теперь нужно вымочить его в подсоленной воде. Для этого в литре воды раствори ложку или две столовой соли и помести в нее рыбу на час-другой.

    © Depositphotos

  2. Нарежь лук кольцами и залей его кипятком на минуту или две, промой под холодной водой. Затем нарежь соленые огурцы и яблоко, лучше кубиками.

    © Depositphotos

  3. Смешай йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок, можно использовать миксер для равномерной консистенции. Когда всё готово смешивай ингредиенты и маринад вместе. Не забудь порезать филе на дольки и попробуй на соль. Если кажется, что ее недостаточно, добавь щепотку.

    © Depositphotos

  4. Складывай закуску в пластиковый контейнер и на два дня отправляй в холодильник. Если пробудет и три, ничего страшного! Перед подачей обязательно заправь зеленью, будет еще круче!

От редакции

Шаг, когда нужно ждать 2–3 дня, можно пропустить. Просто взять все те же ингредиенты, только филе должно быть готовым, так же всё перемешать и дать настояться каких-нибудь полчаса — и можно подавать на стол! Но мы за первый вариант. На наш взгляд, так блюдо приобретает более пикантный вкус. Напиши в комментариях, как бы тебе понравилось больше?

© Depositphotos

Сельдь с яблоком уже выглядит необычно и пикантно. Нужно будет попробовать сделать такие тосты: вдруг тоже окажется вкусно? А пока рекомендуем заглянуть в этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить правильный форшмак, который оценят даже на земле обетованной! Желаем приятного аппетита!

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1
  • Хрен — 1
  • Соль — 1/2
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Традиционный эстонский салат Росолье

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Нам понадобится:

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
  • Яйца – 7-10 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сельдь филе – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада);
  • Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание.
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Приступим:

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
  1. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим .
  2. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования.
  3. Филе сельди нарезаем на не большие кубики.
  4. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко.
  5. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки.
  6. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень.
  7. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез , подсаливаем , перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой.
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло
Рыбный салат с булгуром

Приготовление:

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

С консервированной кукурузой и горошком

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.

Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей