Как приготовить салат-коктейль с курицей

В жизни любой семьи хотя бы раз бывали случаи, когда неожиданно приходили гости. Чем угостить их, если в холодильнике нет традиционных составляющих для праздничных блюд? Конечно, приготовить что-то из подручных продуктов. Яйца как раз относятся к категории припасов, которые практически всегда имеются в холодильнике. Добавив к ним некоторые ингредиенты и заправку можно быстро и без особых затрат угостить нежданных посетителей.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.

Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.

Состав:

  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • куриное филе – 200 гр.
  • молодые огурцы – 2 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль на глаз

Приготовление:

1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.

По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.

2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.

4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.

5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.

6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.

Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

Хлебная крошка

Необычный яичный салат из доступных составляющих будет уместен на праздничном столе в качестве закуски. Его бюджетность и минимальное количество ингредиентов компенсируется превосходным внешним видом и эффектной подачей на стол. Оригинально – не значит долго и дорого, поэтому запасаемся простыми продуктами и начинаем творить.

Читайте также:  Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Нам потребуется:

  • Яйца – 10 штук;
  • Ржаной хлеб черствый – 100 грамм;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Майонез – 100 грамм.
Хлебная крошка

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. Один желток откладываем в сторону, он пригодится для соуса. Все остальное рубим на кусочки;
  2. С огурцов снять шкурку, затем нарезать тонкими полосками длиной в 1 см;
  3. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, затем рубим на маленькие кубики;
  4. Петрушку помыть, обсушить. Затем оборвать листья, часть из которых пойдет на украшение, ее откладываем, а вторую измельчаем;
  5. Черный хлеб высушим, а лучше взять черствый вчерашний. Натрем его в крошку на крупной терке;
  6. Готовим соус. Яичный желток, который мы отложили, растираем ложкой, добавляем майонез, горчицу и рубленую зелень. Перемешиваем, заправка готова;
  7. Собираем салат из яиц. В широкие фужеры или креманки выкладываем яйца, немного лука и нарезанные огурцы. Сверху поливаем заправкой, посыпаем тертыми сухарями и украшаем листиками петрушки. Салат коктейль не требует пропитки, поэтому уже готов удивлять гостей.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Салаты с  консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Что понадобится: Как приготовить:

Салат из курицы, кукурузы и яиц

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов.  Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Салат-коктейль из фруктов

Ингредиенты: подготовить по 50 грамм кураги, чернослива, груш и яблок, 60 грамм миндаля. Для заправки использовать: 150 грамм ликера, 150 грамм сахара, по 3 ст.л. сока лимона и апельсина, 2 стакана воды, цедру апельсина и лимона. Из посуды необходимо подготовить фужеры на высоких ножках.

Как готовить: 1. Все фрукты помыть и нарезать мелкими кубиками.

Салат-коктейль из фруктов

2. Приготовление заправки: сначала срезать цедру с лимона и апельсина, положить ее в кастрюлю. Залить водой и ликером, всыпать сахар. Поставить на газ, довести до кипения.

3. В горячую заправку положить фрукты, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

4. Спустя указанное время, влить во фруктовый салат сок апельсина и лимона. Перемешать и выложить в фужеры. Посыпать сверху измельченным миндалем и подавать к столу.

Подобные салаты можно готовить как на каждый день, так и на праздник. При желании таким образом можно готовить и самые обычные блюда (как, например, салат «Оливье»), поданные по-новому они будут казаться вкуснее и аппетитнее.

Салат-коктейль из фруктов

ПоделитьсяОпубликовано: 3942

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

Салат с морским коктейлем – рецепт
  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с креветками

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

Читайте также:  Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез
Салат «Дамский каприз»

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат коктейль «Испанские страсти»

Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, — находка для любительниц экспериментов.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

Салат коктейль «Испанские страсти»

Перец нарезать полосками.

Лук — полукольцами.

Картофель нарезаем кубиками.

Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Подаем, разложив в креманки.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

  • Синдром Туретта у детей — причины и симптомы. Как и где лечить синдром Туретта
  • Сахарный диабет 2 типа — диета и лечение: питание при заболевании
  • От чего помогает парацетамол: действие препарата