Как приготовить салат: Курица под кайфом

Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!

Салат Курица под кайфом: рецепт

Ингредиенты

—       Грудка куриная копченая – 1 шт.

—        Помидоры – 2 шт.

—        Мак – 50 г.

—        Хлеб белый – 150 г.

—        Майонез – для заправки

—        Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудинку нарезают небольшими кубиками. В некоторых рецептах этого салата используют не копченое, а сырое куриное мясо, которое на первом этапе готовки отваривают, затем обжаривают на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до появления румяной корочки.

Промытые помидоры шинкуют некрупными брусочками. Чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость, овощ оставляют на десять минут на разделочной доске, по окончанию времени сливают с помидор выделившийся сок. По желанию томаты посыпают солью и черным перцем.

Для приготовления хрустящих сухариков используют белый хлеб (или батон). Желательно чтобы он был слегка зачерствевшим, тогда мякоть не будет крошиться, станет легче резаться, а сами сухарики получатся пропорциональными по форме.

С мякоти острым ножом срезают корочку, нарезают хлебные ломтики кубиками или соломкой, а затем обжаривают гренки с двух сторон на сковороде до готовности. Как вариант, можно подсушить их в микроволновой печи или духовке. А также использовать для салата магазинные гренки, например, со вкусом сыра или сметаны с зеленью. Готовые сухарики помещают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Мак высыпают в отдельную емкость, заливают его кипяченой водой. Оставляют мак для набухания мак как минимуму на пятнадцать минут, затем сливают с него воду.

Для оформления блюда используют плоскую тарелку, на которую выкладывают ингредиенты салата слоями. Дно посуды покрывают кусочками куриного мяса, обильно смазывают слой майонезом. Поверх грудинки размещают помидоры, которые также поливают заправкой. Далее посыпают салат сухариками, промазывают верхний слой блюда майонезом. На завершающем этапе создания салата Курица под кайфом, его обильно и равномерно обсыпают маком. Желательно, чтобы все ингредиенты закуски были одинакового размера, тогда салат получится по внешнему виду аккуратным и аппетитным.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Блюдо можно преподнести гостям как на общей тарелке, так и порционно. Для второго варианта выкладывают ингредиенты поэтапно с помощью сервировочного кольца или наполняют салатом небольшие креманки. Готовая закуска не требует времени для пропитки, поэтому салат сразу же можно кушать. Перед подачей блюдо украшают свежей измельченной зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами.

 Автор статьи: Кондратеня Алина

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной несколько ломтиков + —
  • — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Эльвира.

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф»