Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Яйца залейте холодной водой и варите их после закипания примерно 7-8 минут, после остудите.

Шаг 2

Куриное филе отваривайте в течение 20 минут, по желанию можно добавить в воду несколько горошин черного перца и любимые специи.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков.

Шаг 4

Белки и желтки натрите отдельно на крупной терке.

Шаг 5

Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Шаг 6

Куриное филе остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Маринованные грибы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 8

Натертые яичный белки смешайте и нарезанными грибочками.

Шаг 9

Курицу смешайте с натертыми желтками, слегка посолите и заправьте двумя ложками майонеза.

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 10

Луковицу измельчите.

Если лук слишком горький, предварительно залейте его на 20 минут холодной водой.

Шаг 11

Начинаем выкладывать слои. Первым слоем выложите половину смеси из желтков и курицы.

Шаг 12

Затем половину белково-грибной смеси.

Шаг 13

Следующий слой – измельченный лук.

Шаг 14.

Теперь повторите слои. Выложите остатки куриной смеси.

Шаг 15

За ней – белково-грибную смесь.

Шаг 16

Смажьте верхний слой майонезом.

Шаг 17

Посыпьте салат натертым сыром. Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум час.

Перед подачей украсьте его измельченным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат "Нежность":

Салат из крабовых палочек.Салат "Нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г Жиры 17,65 г Углеводы 5,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222 килокалории

Шаг 1:

Майонез
80 г
Морковь
1 шт.
Крабовые палочки
8 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр твердый
80 г

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 ч

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.Ингредиенты

Свежие кальмары 800 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

Общие советы по улучшение вкуса блюда

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.шаг 2По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.шаг 3Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.шаг 4Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.шаг 5Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.шаг 6Теперь оформляем блюдо. Подавать салат «Нежность» мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они «раскрылись», опускаем перцы в холодную воду.шаг 7На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.шаг 8Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.шаг 9А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Приятного аппетита!

Коктейльный салат «Нежность» с фисташками

Очень вкусный вариант салата для особых случаев, готовится как с отварным, так и с копченым мясом. Если в зеленом соусе не хватит остроты, то в него можно добавить ложечку горчицы или совсем чуть-чуть хрена.

Список ингредиентов:

  • Грудка копченая – 1 половинка.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фисташки соленые чищеные – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы при помощи овощечистки нарезать короткими ленточками.
  3. Яйца отварить в течение 10 минут, разделить на желтки и белки, отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  4. Чернослив вымочить в теплой воде, разделить на половинки и нашинковать тонкой соломкой.
  5. В чашу блендера положить сметану и майонез, зелень перьевого лука и петрушки (несколько листьев оставить для декорации), молотый перец и половину фисташек.
  6. В импульсном режиме приготовить крупнозернистый соус. Присолить по вкусу.
  7. На дно порционных салатников положить копченое мясо, прослоить соусом с зеленью и орехами, затем выложить смесь чернослива, белков, огуречных ленточек.
  8. Сверху полить зеленым соусом, присыпать желтком и целыми фисташками.
  9. В прозрачные бокалы салат выкладывается аналогично, только сначала из лимонного сока и рубленой зелени делается декоративный край. Край посуды обмакивается в сок и «панируется» зеленью.
  10. Так как огуречные ленточки быстро теряют свою сочность и упругость, то салат готовят непосредственно перед подачей и не настаивают.
  11. Салат «Нежность» с ветчиной

    Аппетитный салат на каждый день с свежими томатами и ветчиной из птицы.

    Список ингредиентов:

  • Ветчина куриная или рулет – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Орехи кедровые, грецкие – 70-100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Томаты спелые – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца в течение как минимум 10 минут. Разобрать на белки и желтки, отдельно измельчить на крупном профиле терки.
  2. Ветчину и помидоры нарезать равным кубиком. Если у томатов жесткая кожица (сорт сливки, например), то ее желательно очистить.
  3. Грецкие орехи прокалить на сковороде и перетереть руками, кедровые оставить как есть.
  4. Чернослив замочить в теплой, но не горячей воде. Просушить и нашинковать тонкой соломкой.
  5. В салатник компоненты выкладывать послойно, делай между продуктами сетку из майонеза.
  6. На дно салатника первой идет ветчина или куриный рулет, после чернослив и орешки, затем белок, после помидоры и завершает «торт» тертый желток.
  7. Закуска требует пропитки в течение двух-трех часов. При подаче украсить зеленью.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) — 150 г.
  • Сыр твердый — 120 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.

Как приготовить салат нежнее нежного

. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для ).

. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

. Затем майонез.

Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).

. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.

. Смазать майонезом.

. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.

. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).

. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук (в грибы) – 1 шт.
  • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
  • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец на глаз
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Маслины – для украшения
  • Зеленый лук – для декора
  • Куркума – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — на глаз

Технология приготовления:

1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

Добавляем в рецептуру огурчики

Придать новый пряный вкус блюду можно, если добавить маринованные огурчики. Такой слоеный салат называется «Прага».

Добавляем в рецептуру огурчики

Из чего состоит:

Добавляем в рецептуру огурчики
  • мясо курицы – 350 г;
  • огурчики маринованные (можно солёные) – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Добавляем в рецептуру огурчики

Добавляем в рецептуру огурчики
  1. На плоскую тарелку выложить первым слоем куриное мясо, отваренное и порезанное небольшими кусочками. Можно взять копченное, тогда не варить. Поверх наложить майонезную секту. Приперчить. Если использовать сметану, то каждый слой с ней нужно солить.
  2. Вторым слоем выступает лук. Нарезать его полукольцами, замариновать кипятком либо уксусом на 20 минут. Слить жидкость, посыпать на мясо.
  3. Следом – измельченные теркой яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
  4. Уложить на яйца изрубленные на мелкие кубики маринованные огурчики.
  5. Пятым слоем идёт отварная, измельченная на тёрке морковка. Ее смазать майонезом и поперчить.
  6. Морковь присыпать зелёным горошком.
  7. Поверх выложить чернослив, предварительно ошпарив его кипятком и нарезав соломкой. Украсить фантазийно узорами из майонеза.
Добавляем в рецептуру огурчики

Салат «Прага» хорошо готовить на зимние праздники. Тогда свежие огурцы лишь из теплицы, а соленья всегда под рукой.

Добавляем в рецептуру огурчики

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Процесс приготовления

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Процесс приготовления

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

Процесс приготовления

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Процесс приготовления

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Процесс приготовления

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Читайте также:  10 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек