Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Вкусное, удобное, красиво оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их приятно кушать просто так, но гораздо интереснее они смотрятся в салатах. У разумной хозяйки замороженные палочки всегда будут под рукой. Несколько минут – и будет готова изысканная закуска для неожиданных гостей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.Шаг 2 Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.Шаг 3 Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.

Шаг 4 Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.Шаг 6 Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!

Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом

Ингредиенты салата

Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — по желанию
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом

И сразу возникает вопрос:

Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом
Крабовый салат с рисом

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Читайте также:  Новогодние салаты на новый год рецепты. Легкие салаты на новый год

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 
Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Процесс приготовления:

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Помидоры нарежем соломкой. Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 
Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами 

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский». Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу. Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Чеснок в этом блюде нужно добавлять по вкусу

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски

Продуктовый набор:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • болгарские перцы – 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как делается салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?

  1. Обрабатываем перцы. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Промытые грибы помещаем в небольшую кастрюлю. Отвариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока жидкость стечет. Когда грибочки остынут, нарезаем их пластинками.
  3. Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные шампиньоны, перцы, крабовые палочки и корейскую морковь. Перемешиваем ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, которым заливают морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей к столу посыпаем салат рубленой зеленью. Можно предварительно его охладить.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Копченая или вареная курица (можно использовать ветчину) — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы консервированные цельные — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Нарубите лук и зелень;
  • Отварите картофель и натрите на крупную терку;
  • На среднюю терку натрите сыр;
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками;
  • Измельчите мясо.

Приготовление салата

Подберите подходящую посуду с прямыми стенками, в которую будете слоями выкладывать ингредиенты салата. Смысл в том, чтобы в конце перевернуть салат на плоское блюдо и сохранить при этом его форму. Для удобства можно использовать судок или небольшую миску.

Салат «Грибная поляна»

Формирование слоев:

  • Первый слой — грибы. Их не измельчают, а выкладывают шляпками вниз ровным слоем;
  • Второй слой — майонез;
  • Третий слой — зелень;
  • Четвертый слой — картофель;
  • Пятый слой — майонез;
  • Шестой слой — зеленый лук;
  • Седьмой слой — огурцы;
  • Восьмой слой майонез;
  • Девятый слой — мясо с зеленью;
  • Десятый слой — корейская морковь;
  • Последний слой, который в итоге будет нижним — тертый сыр.

Переверните салат на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата с корейской морковью, солеными огурцами и копченой курицей.

Читайте также:  Салат из капусты с мясом, который понравится всем

Источник видео: Кулинарушка

***

Салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепты салатов рождаются спонтанно. Иногда причиной удачного сочетания продуктов становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – отличная комбинация вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, хорошо бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтобы вкус стал мягче.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза из банки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. или больше;
  • соль, перец.
  1. Нарезайте брусочками яблоко, лук, сурими.
  2. Отваривайте яйца вкрутую, измельчайте их.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке.
  4. Смешивайте все ингредиенты в одном салатнике, подсаливайте, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г.;
  • плавленый сырок — 100 г.;
  • крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
  2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
  3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Вариант Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

Шаг 3:

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.