Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.

Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное запеченное (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
  3. Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
  4. Руколу промыть и обсушить.
  5. Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
  6. Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

Шаг 2:

Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3:

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

Шаг 4:

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

Шаг 6:

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Полезный совет В салат Оливье с курицей можно добавить нарезанное тонкой соломкой кисло-сладкое яблоко. А вот морковка в эту компанию вписывается значительно хуже, поэтому приберегите ее для классического варианта.

Кстати Соус для салата Оливье с курицей приобретет более тонкий вкус, если майонез дополнить парой столовых ложек лимонного сока и чайной ложкой измельченной лимонной цедры.

Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой

Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 2 крупных
  • Пекинская капуста — 3-4 листа
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Оливки – 2 столовые ложки
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Виноградный уксус
  • Орегано – 2 щепотки

Приготовление:

Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.

Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.

Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.

Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.

Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.

Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.

Каперсы также отправляем в салатник.

Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с оливками и курицей

Прекрасный питательный салат с оливками быстрого приготовления. Все ингредиенты доступны и по цене приемлемы.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм оливок без косточек
  • 2 яйца
  • Большой красный болгарский перец
  • Немного зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза.

Как приготовить салат с курицей и оливками:

Куриное филе хорошо промойте, уберите пленки и просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, перемешайте и оставьте на столе в миске минут на 20. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе для салата с оливками мы будем запекать. По прошествии 20 минут, возьмите фольгу для запекания, выложите филе и заверните, оставив небольшое окошечко сверху. Запеките филе в духовке в течение 20 минут.

Пока готовится курица, сварите яйца вкрутую. Промойте их, опустите в холодную воду и поставьте кастрюльку на плиту. После закипания засеките ровно 10 минут. После, поставьте под струю холодной воды и очистите от скорлупы. Яйца можно сварить и на пару. Я варю их в мультиварке. Ставлю решетку для варки на пару, после закипания воды яйца варятся ровно 15 минут.

Болгарский перец хорошо промойте, вырежьте семена и промойте ещё раз. Нарежьте перец кубиками, оливки кольцами, яйца и остуженную курицу – кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Зеленый лук помыть, мелко покрошить и посыпать салат с оливками и курицей сверху.

Классический салат для новогоднего стола с курицей и грибами — простой рецепт пошагово

Следующий простой рецепт салата с курицей и грибами, который можно назвать классическим вариантом для новогоднего стола, готовится быстро и легко. В его основе, помимо куриного филе, соленья — маринованные грибы и огурчики. Именно поэтому классический салат с курицей и грибами для новогоднего стола получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты для классического салата к новогоднему столу с курицей и грибами

  • куриное филе —2 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • консервированный горошек — 1/2 банки
  • морковь — 2 шт.
  • майонез —3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Пошаговая инструкция для классического рецепта салата из курицы и грибов на праздничный стол

  1. В этом рецепте куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать на сковороде. Для этого нарезаем мясо тонкими пластинами, как на отбивные. В сковородку наливаем масло и не среднем огне обжариваем филе с двух сторон до готовности.
  2. Готовую курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибочки нарезаем достаточно крупно. Соленые огурцы режем кубиками средних размеров.
  4. Морковь нарезаем тонкими кольцами, если она маленькая, или полукольцами, если морковь крупная. На небольшом количестве масла обжариваем морковку до мягкости.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем очень мелко.
  6. Переходим к сборке салата: в одной миске смешиваем горошек (без жидкости), филе, лук, грибы, остывшую морковь, соленые огурчики.
  7. Пробуем и если солености огурцов и грибов недостаточно, дополнительно солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат до однородности. Готово!
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

Советы:

  • Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
  • Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
  • Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
  • Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
  • Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.

До вкусных встреч!

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями в выходные. Оно может быть отличной закуской или как основное блюдо, вкусное и ароматное.

Время приготовления 30 минут. Время маринования мяса 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном
  • 300 гр. риса
  • 2 маленькие куриные грудки
  • 150 гр. изюма
  • 150 гр. очищенного миндаля
  • 2 небольших луковицы
  • имбирный порошок
  • 2 пакетика шафрана
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • вкусная соль
  • перец

Способ приготовления куриного салата с рисом

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Чтобы приготовить вкусный салат из риса и курицы с имбирем и шафраном, первым делом замачиваем изюм в миске, наполненной теплой водой.

В другой миске смешиваем лимонный сок одного лимона с солью, перцем и чайной ложкой имбиря. Куриные грудки разрезаем пополам, кладём их в приготовленный маринад и оставляем мариноваться не менее 15 минут.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, разводим в ней пакетики шафрана, солим, доводим до кипения, после чего высыпаем рис и отвариваем до готовности. Полностью сливаем воду, даём остыть, затем перекладываем глубокую в миску.

Пока рис остывает, ножом измельчаем миндаль (не очень мелко). Обжариваем на сковороде постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, до лёгкой золотистости.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Замаринованное мясо достаём, режем тонкой соломкой, лук режем тонкими колечками, изюм отжимаем от воды.

В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, Выкладываем лук, чуть-чуть его припустить. Высыпаем изюм, добавляем щепотку имбиря и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем, выкладываем нарезанную соломкой курицу. Солим и перчим по вкусу.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Обжариваем в течение 10-12 минут, до готовности мяса.

В отдельной посуде собираем салат. Смешиваем обжаренную курицу с отварным рисом.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Дайте ему постоять около десяти минут, а затем раскладываем по сервировочным тарелкам, посыпаем обжаренным миндалём и подаём на стол.

Вот такие салаты попробовали на дружеских посиделках. Лёгкие закуски, которые готовятся быстро. Все были вкусные, а главное всем понравилась сама идея такого кулинарного представления. Решили на следующую встречу сделать ещё раз своё представление других рецептов.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

Первый:

Три рецепта вкусной салатной заправки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

Читайте также:  Изумительный новогодний салат «Лаззат»

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

Второй:

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла

По желанию:

Три рецепта вкусной салатной заправки
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

Третий:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

Три рецепта вкусной салатной заправки

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Маринованный салат из цуккини с оливками

Этот рецепт из маринованных кабачков с оливками, артишоками и красным перцем — один из десяти самых популярных низкоуглеводных вариантов. Это идеальный салат, который можно есть с пастой! Вкусное летнее блюдо подойдет диабетиками, так как обладает низким гликемическим индексом и не содержит глютена. Этот салат идеален для лета, времени созревания кабачков! Используйте этот рецепт как основу, чтобы менять ингредиенты, потому что и с другими сырыми или вареными овощами он будет великолепен.

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших цуккини, нарезать ломтиками;
  • 1 банка крупных маслин без косточек;
  • 1 банка маринованных артишоков, очень хорошо процеженных;
  • 1 красный или зеленый перец, порезанный на небольшие кусочки;
  • 1 красный лук, мелко нарезанный (опционально).

Для заправки:

  • 1 чашка оливкового масла и 1-2 лож. уксуса (или ваш любимый итальянский соус без сахара);
  • сок половины лимона;
  • четверть чашки тертого пармезана;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • сушеный базилик;
  • одна ложка (чайная) порошка орегано.

Дополнительно: четверть стакана натертого пармезана, чтобы посыпать салат прямо перед подачей.

Маринованный салат из цуккини с оливками

Порезать кабачки на небольшие кусочки, обработать на пару или пассировать около 3 минут, а затем процедить. Если вы используете старые кабачки, срезаем крупные семена, прежде чем их разрезать на куски.

Взбейте лимонный сок, пармезан, базилик, и орегано, чтобы сделать заправку. Положите оливки в дуршлаг и дайте хорошо стечь. Слейте воду из артишоков и разрежьте их, если они большие.

Измельчите красный перец на небольшие кусочки. Положите чуть отваренные цуккини, оливки, сладкий перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в мешок или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте заправкой, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Пусть салат маринуется 4-8 часов в холодильнике. Когда вы его будете выставлять на стол, вмешайте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым пармезаном. Остатки можно держать в холодильнике пару-тройку дней. Подходит в качестве низкоуглеводного гарнира к курице гриль и стейку, жаренному на гриле.

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Нам понадобится:

  • Картофель4 шт.
  • Окорочок копченый2 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Сырок плавленый2 шт.
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Майонезпо вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.

2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.

3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.

4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.

Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним)))  но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.