Как приготовить Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?
Самый простой рецепт
Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.
Необходимые компоненты рецепта:
- яйца – 3 шт;
- ветчина – 200 гр.;
- китайский салат – несколько листов;
- майонез – 40-45 гр.;
- несколько зубчиков чеснока.
Время приготовления салата: 35 минут.
- Салат из курицы с яичными блинчиками …
- Салат с курицей и яичными блинчиками …
- Салат с курицей и яичными блинчиками …
- Салат с курицей и яичными блинчиками …
Калорийность: ккал.
Этапы приготовления:
- Посоленные яйца взбить блендером до пены;
- Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
- Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
- Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
- Таким же образом нашинковать китайский салат;
- Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
- Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в грудку разбираем на волокна. Добавляем в заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.БульонВинегретГреческий салатДижонская горчицаДомашний майонезКуриная грудкаЛукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСладкий красный лукСливочное маслоСольЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Морковный салат по‑мароккански 133 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0
Приготовление:
1. Колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Сложите в глубокий салатник.
2. Помидоры помойте, обсушите, после чего нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник к колбасе.
3. В маленькую пиалу вбейте одно крупное или пару мелких куриных яиц. Подсолите, хорошенько размешайте вилкой либо венчиком.
4. На раскаленную сковороду налейте ложку рафинированного масла. Спустя минуту вылейте в сковороду яичную массу, распределите по всей поверхности. Жарьте пару минут, пока блинчик не станет румяным и не схватится сверху.
5. Яичный блинчик нарежьте полосками, положите в салатник.
6. В салат можно добавить нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку. Также заправьте салат майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности. Подсолите и добавьте специи.
7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, продегустируйте блюдо.
8. Положите порцию в небольшую пиалу, присыпьте тертым твердым сыром, украсьте маслинами и подайте.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Блинный салат-торт с курицей
Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- блинчики — 9-10 шт.;
- куриная грудка — 500 г;
- шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 67,4 Ккал |
Белки | 9,7 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 4,6 г |
Время приготовления | 1 час |
Сколько порций | 8 шт |
- Салат с курицы с яичными блинчиками …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Салат с курицей, яичными блинчиками и …
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.
Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:
- Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
- Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
- Грибы порежьте и обжарьте в масле.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
- Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
- Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
- Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
- Салат-торт готов, можно подавать его к столу.
Салат с куриной печенью «Дары осени»
Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.
Тебе понадобится:Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.
Приготовление:1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.
Рецепт салата с блинами и курицей
-
Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
-
Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
-
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
-
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
-
Несладкие блины порезала “лапшой”.
-
Нашинковала пекинскую капусту.
-
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.
Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной – именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
-
Тщательно перемешала.
Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу.