Как приготовить салат Столичный с курицей

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

1 готово Шаг 1

Приготовить ингредиенты, овощи и зелёный лук помыть.

2 готово Шаг 2

Овощи (морковь и картофель), яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку можно заменить на отварную говядину. Овощи и яйца почистить. Куриную грудку очистить от кожи и костей.

3 готово Шаг 3

Свежий или замороженный горошек отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, следя за тем, чтобы он не разварился. Если использовать консервированный горошек, с него надо лишь слить жидкость.

4 готово Шаг 4

Все ингредиенты порезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Сложить в глубокую миску.

5 готово Шаг 5

Добавить горошек и мелко рубленный лук.

6 готово Шаг 6

Всё хорошо перемешать и заправить салат майонезом или сметаной. Можно также приготовить заправку, соединив пополам майонез со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

7 готово Шаг 7

Салат Столичный готов!

8 готово

Приятного аппетита!

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Салат столичный с курицей (классический рецепт)

Способ приготовления салата столичный с курицей

1. Отварить куриное филе. Для этого филе необходимо промыть и варить в кастрюле с водой. Можно также подсолить воду. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне минут 30 (до готовности). Затем нарезать его небольшими кубиками.

2. Почистить и отварить картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

3. Отварить куриные яйца. Почистить и нарезать их кубками.

4. Почистить и отварить морковку. Затем ее также нужно нарезать маленькими кубиками.

5. Мелко нарезать малосольный огурец.

6. Положить все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в миску (если вы не сделали это ранее), добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.

7. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.

Подавать салат можно как до, так и после подачи горячих блюд. Он украсит ваш стол, как в праздничные, так и в будние дни.

Понравился классический рецепт салата столичный с курицей! Поделись рецептом в социальных сетях.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 морковки (среднего размера);
  • 3 картофелины (среднего размера);
  • 3 маринованных огурца (среднего размера);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 – 5 яиц;
  • 1/2 стакана майонеза. 
Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить:

Для приготовления этого салата отварите заранее картофель и морковку в мундире. Затем выложите овощи остывать. Будет намного удобнее, если овощи отварить накануне готовки и хорошенько остудить. Куриную грудку так же отварите в подсоленной воде до полной готовности и остудите. Чтобы куриное мясо, после остывания, не стало слишком сухим, оставьте его остывать прямо в бульоне, в котором оно варилось. В маленькой кастрюльке отварите яйца вкрутую.

Теперь, когда необходимые продукты отварены, можно собирать салат. С куриной грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Морковку очистите и порежьте ножом на небольшие кубики.

Картофель так же очистите и порежьте маленькими кубиками.

Остывшие яйца почистите и порубите мелко. При желании отварные яйца можно разделить на белки и желтки. Белки порезать и отправить в салат, а желтки натереть на мелкой терке и присыпать готовый салатик сверху.

Маринованные огурцы порежьте ножом такими же мелкими кубиками.

С консервированного горошка слейте всю жидкость и выложите в глубокую тарелку. Туда же отправляйте все остальные рубленые продукты – картофель, морковку, яйца и огурцы.

Приправьте блюдо майонезом и аккуратно перемешайте.

Этот салат, в перемешанном виде, можно подавать по-разному. Например, выложить в салатницу горкой, присыпать тертыми желтками и украсить зеленью или цветами, вырезанными из овощей.

Если у вас ужин на двоих, то удобнее всего подать его в индивидуальной емкости – бокале, фужере, креманке и т.п.

Салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Столичный входят такие простые и доступные ингредиенты, как: картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, куриная грудка, консервированный зеленый горошек и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, а также готовится за пару минут.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Я обычно, когда планирую делать салат Столичный или Оливье, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания. Теперь берем большую миску или кастрюлю, так как салата получается немало и его нужно будет перемешать. Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость, и отправляем его в миску.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Следом кладем туда же маринованные огурчики, которые нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного другой, но не менее вкусный.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и также рубим мелким кубиком.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Вареную морковь чистим и нарезаем кубиком такого же размера. Вообще, добавлять морковь с салат Столичный или нет — спорный вопрос. Но нам нравится с ней.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Отсуженный картофель, вареный в мундире, избавляем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Последним составляющим будет куриная грудка, которою нужно сварить до готовности. Для этого закладываем сырую грудку в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриную грудку после закипания минут 15, максимум 20 на огне ниже среднего. Дальше она станет сухой и не вкусной. Нарезаем готовую охлажденную грудку мелким кубиком и кладем в миску.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Остается аккуратно перемешать салат, чтобы яйца и картошка не успели развалиться.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Заправляют салат Столичный майонезом перед подачей. Я решила подать его с помощью формовочного кольца. Поставила его на плоскую тарелку, наложила заправленный салат, плотно его утрамбовала.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Затем просто сняла кольцо. Салат отлично держит форму и не разваливается за счет майонеза.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Как правило, украшают готовые салаты теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Я решила сделать розы из моркови и добавить веточки свежей петрушки. Если интересно, расскажу, как сделать розочки. Вареную морковь нарезаем тонкими кружочками и кладем в ряд внахлест по 4-5 штук. Потом просто сворачиваем их, только очень аккуратно, так как вареная морковь очень нежная и может поломаться. Вот и все — легко и просто.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Всем любителям Оливье (тут, к слову, есть рецепт этого салата) однозначно понравится.

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Как приготовить салат столичный:

  1. Для начала, нам необходимо отварить или запечь, заправленную “в кармашек”, тушку курицы. Затем мы её охлаждаем и делим на 4 части, отделяя мясо от кожи и костей. Нарезаем мясо ломтиками, а длинные кусочки оставляем для оформления салата.
  2. Следующим шагом, выкладываем в кастрюлю нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
  3. Далее заправляем всё майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сахар и перемешиваем.
  4. И в завершение, салатную смесь выкладываем горкой на листья салата. Раскладываем вокруг дольками круглые срезы яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.

Теперь наш салат полностью готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Салат «Столица» с раковыми шейками

Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Раковые шейки придают салату неповторимый нежный вкус. Кроме того, их белок усваивается организмом гораздо легче, чем мясной.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат «Столица» с раковыми шейками
  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шейки раковые в рассоле (300 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • каперсы (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2-3 ст. л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Картофель, морковь, очищенные огурцы и болгарский перец порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Слить рассол с раковых шеек и нарезать их на небольшие кусочки. Оставить несколько штук для украшения.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и измельчить. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Слить рассол с каперсов, оставить несколько штук для украшения.
  7. Поместить ингредиенты в салатник, добавить майонез и приправить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить веточками укропа, каперсами, шейками и капельками горчицы.

Также предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат столичный классический с курицей

Отличие между этими классическими блюдами состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосисок, которую традиционно добавляют в Оливье, классический салат Столичный готовят на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы. В советское время Столичный был фаворит всех салатов! Ни один праздничный стол не обходился без классического салата Столичный. Популярность Столичного можно объяснить тем, что продукты для него были доступны. Правда о майонезе и консервированном зеленом горошке нужно было побеспокоится заранее, что и делали предусмотрительные советские хозяйки. В наше время нет таких забот, всё можно купить в ближайшем магазине в любое время. Поэтому блюдо можно готовить и в будний день, и в праздничный. Быстро, легко и вкусно.

Салат Столичный –  блюдо сытное, вкусное и любимое многими.  Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот легкий рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • соленый огурец — 2 штуки;
  • Свежий огурец -1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штука;
  • яйца куриные -3 штуки;
  • зеленый горошек консервированный    200 грамм.
  • майонез — 4 — 5 столовых ложек;
  • зеленый лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление блюда, пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моем, заливаем холодной водой и ставим на печку. Когда вода достигнет кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть или некоторое время. Если процесс нужно ускорить, то погружаем их под холодную воду. Затем очищаем от скорлупы.
  3. Морковь и картошку хорошо моем и варим в «мундире».  Остужаем и чистим от шкурки.
  4. Затем подготовленные овощи, яйца и филе режем кубиками. Стараемся, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым.
  5. Затем складываем все ингредиенты в миску, добавляем порезанный зеленый лук, горошек и майонез. По желанию и по вкусу можно посолить и поперчить.
  6. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Важно, чтобы блюдо успело пропитаться, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
  7. Салат Столичный готов!

Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки вместо свежего огурца добавляют в классический Столичный одно несладкое яблоко. Можно попробовать и такой вариант, а затем определить какой рецепт Столичного лучше подходит именно вам.

Смотрите также
  • Рецепт мокрого безе для украшения тортов
  • Тушеная скумбрия с овощами
  • 1 ст л масла растительного сколько грамм
  • Как подготовить баклажаны к жарке
  • Состав песочного теста
  • Облепиха перетертая с сахаром полезные свойства
  • Маринованные огурцы с хреном рецепт на зиму хрустящие
  • Рецепт приготовления синеньких
  • Печенье из овсяных хлопьев без яиц
  • Желе из сока
  • Рецепт из кефира и желатина десерт

Салат «Столичный» с говядиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковку и картошку отварите в мундире, после остывания очистите и нарежьте кубиками с полсантиметра.
  2. Такими же кусками порежьте отварное мясо, яйца и огурцы.
  3. Грибы порежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их в растительном масле.
  4. Приготовьте соус, соединив сметану и майонез, добавив измельченную зелень.
  5. Смешайте ингредиенты или выложите слоями, покрывая соусом каждый слой.

Кажется, ничего общего со столичным салатом у этой закуски нет, но многие кулинары считают ее вариантом именно этого кушанья.

Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический

Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.

Нам потребуется:

  • Мясо (говядина) – 400 грамм;
  • Зеленый горошек – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
  2. Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
  3. Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
  4. Также измельчим на кубики соленые огурчики;
  5. Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
  6. Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
  7. Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.