Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда аппетитны и вкусны. Они украшают собой и праздничный стол, и обычный семейный обед. Один из популярных вариантов — салат с жареными шампиньонами. Это простое и сытное блюдо, которое каждый кулинар может дополнить различными составляющими по своему вкусу. Любой из рецептов грибного салата хорош по-своему.
«Грибная поляна»
Салат, называющийся «Грибная поляна», — это очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт его включает в себя такие ингредиенты:
- яиц — 6 шт.;
- шампиньонов маринованных — 300 г;
- картофелин — 4 шт.;
- сыра — 200 г;
- пучок зелени – лук, укроп или петрушка;
- 300 г свиного либо куриного мяса;
- майонез.
- Салат с жареными шампиньонами и курицей …
- 1000.menu
- Салат с жареными шампиньонами и …
- Салат слоями с жареными шампиньонами и …
Салат «Поляна» с шампиньонами готовится быстро и просто. Сначала отвариваются в подсоленной воде яйца, картофель в мундирах, мясо. Затем необходимые продукты очищаются от кожицы или скорлупы. Натираются на крупную терку сыр, яйца и картофель. Небольшими кубиками нарезается мясо. Мелко рубится зелень. На дно салатника с большим диаметром наносится немного майонеза.
Далее все компоненты выкладываются слоями, каждый из которых сверху смазывается майонезом. Сначала идет сыр, затем мясо, яйца, картошка и зелень. Целые маринованные шампиньоны вдавливаются ножками в мягкий верхний слой по всей его площади. Салат из грибов шампиньонов выглядит достаточно оригинально и не требует дополнительного украшения.
Описание рецепта
Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно.

При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Ингредиенты

- варёная куриная грудка – 700 г;
- лук репчатый – 300 г;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- варёные куриные яйца – 7 шт.;
- растительное рафинированное масло – 50 г;
- майонезный соус – 700 г.

Приготовление

- Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
- Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
- Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
- На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого – всё зависит от ваших предпочтений).
- Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
- Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
- Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
- Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
- Смажьте курицу майонезным соусом.
- Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
- Следующий слой – жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
- Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
- Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
- Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
- Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию). Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью Ссылка на основную публикацию

Как приготовить салат с жареными шампиньонами
Отвариваем картофель, морковь, яйца.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.
У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.
Натираем на терке морковь и картофель.
Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.
Посыпаем салат тертым сыром.
Популярные рецепты салатов
Существует немало способов приготовить салаты из жареных грибов шампиньонов. Эти блюда могут быть сытными и лёгкими, праздничными и повседневными. Различия состоят в составе дополнительных ингредиентов.
Берёзка с черносливом и курицей
Интересный рецепт слоёного салата с жареными шампиньонами и черносливом. Питательности блюду добавят куриные яйца, а свежий огурец привнесёт свежую ноту. Состав продуктов:
- Шампиньоны — 200 граммов.
- Куриное филе — 300 граммов.
- Крупная луковица.
- Чернослив — 100 граммов.
- Свежие огурцы — 200 граммов.
- Варёные яйца — 4 штуки.
- Соль, майонез, зелень — по вкусу.
Можно приступать к приготовлению:
- Куриное мясо отварить и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
- В сковородке обжарить лук, добавить грибы, готовить ещё десять минут.
- Мясо нарезать брусочками, огурцы и чернослив — кубиками, белки и желтки натереть на мелкой тёрке отдельно.
- В прямоугольную форму выкладывать слои. Первым слоем кладётся чернослив, затем шампиньоны. Эти два слоя солить и промазывать майонезом или соусом не требуется. Третьим слоем идёт мясо. Теперь можно чуть посолить и намазать майонез. Далее выкладываются тёртые желтки, затем огурцы. Слой немного присаливается. Весь салат посыпается натёртыми белками и ещё раз смазывается майонезом, сметаной или соусом.
- Для окончательного оформления оставшийся чернослив нарезать полосками и выложить поверх салата в виде чёрных полосок на стволе берёзы. Перед подачей на края салата выложить зелень петрушки или укропа, изобразив листву дерева. Блюдо готово.
Салат можно убрать в холодильник часа на два, чтобы вкус был более насыщенным. Это блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.
Оливье с жареными шампиньонами
Рецепт салата с обжаренными шампиньонами разнообразит привычный «Оливье». В нём не будет колбасы или мяса, зато будут грибы. Понадобятся следующие продукты:
- 7 или 8 шампиньонов.
- 5 средних картофелин.
- 3 куриных яйца.
- 3 солёных огурца.
- 1 морковь.
- 100 граммов зелёного консервированного горошка.
- Молотый перец и мелкая соль — по желанию.
Этапы приготовления:
- Овощи и яйца отварить.
- Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до готовности.
- Нарезать огурцы, варёные овощи и яйца кубиком.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, добавить соль, перемешать.
Блюдо готово. При желании салат можно украсить веточками свежей петрушки, кинзы или укропа. На стол оливье с грибами подаётся в порционных тарелочках либо в одном большом салатнике.
- Салат с жареными шампиньонами и …
- Салат из жареных шампиньонов — 21 …
- Рецепт: Слоеный салат с жареными …
- Салат с жареными шампиньонами …
Слоёный салат Очарование
Вкусный слоёный салат с жареными шампиньонами отлично подойдёт как для скромного семейного торжества, так и для шумной многолюдной вечеринки. Необычно блюдо тем, что в его составе отсутствуют варёные яйца, которые довольно часто встречаются в подобных рецептах. Необходимые продукты:
- Грибы и куриное мясо — по 400 граммов.
- Картошка — 4 штуки.
- Свежие помидоры и сыр твёрдых сортов — по 300 граммов.
- Маслины без косточки — для украшения.
- Майонез — сколько потребуется для заправки.
Алгоритм приготовления:
- Мясо и картофель отварить в солёной воде.
- Шампиньоны обжарить на сковородке.
- Готовое мясо, сыр, томаты нарезать мелкими кубиками, маслины — колечками, варёную картошку можно натереть на крупной тёрке.
- Выкладывать салат слоями: картофель, курица, грибы, майонез, помидоры, сыр, майонез. Каждые два слоя нужно немного подсолить.
- Украсить готовый салат колечками маслин.
Салат с жареными шампиньонами и сыром объединяет в себе классическое сочетание продуктов — курица и грибы, томаты и сыр. Это придаёт блюду любимый многими вкус, а маслины привносят особую нотку экзотики.
Лёгкое блюдо на каждый день
Этот лёгкий салатик разнообразит ежедневное меню и не повредит фигуре. Для приготовления понадобится:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 граммов).
- Шампиньоны консервированные — 350 граммов.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Сыр — 100 граммов.
- Лук — 1 штука.
- Майонезный соус — 100 граммов.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами довольно прост:
- Шампиньоны и лук измельчить, поджарить, яйца отварить.
- Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и варёные яйца натереть.
- Собрать салат слоями: крабовые палочки, шампиньоны с луком, натёртые яйца, натёртый сыр. Каждый слой пропитать соусом, кроме верхнего. Украсить по желанию — веточками зелени, розочками, вырезанными из свежего огурца и т. д.
Совет: вкус салата приобретёт более пикантный оттенок, если лук не обжаривать, а предварительно замариновать в белом уксусе на пятнадцать минут. После приготовления блюдо нужно убрать в холодильник хотя бы на час.
Салаты с жареными грибами — желанное блюдо на любом столе. Готовить их довольно просто, поэтому даже начинающая хозяйка, приложив немного усилий, сможет порадовать своих близких этим вкусным, питательным и полезным продуктом.
Слоеный салат из жареных шампиньонов
Возьмите 300 грамм шампиньонов, помойте их и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте грибы до готовности. Чтобы стекли излишки растительного масла, переложите обжаренные шампиньоны в дуршлаг или сито. Мелко нарежьте 1 среднего размера репчатую луковицу, натрите на крупной терке 1 среднюю морковку. Потушите лук и морковь в подсолнечном масле до готовности.
Откройте консервы сардин и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Вместо сардин можно взять любые другие рыбные консервы в масле. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца. Вымойте и обсушите пучок свежего зеленого салата, порежьте салат или порвите руками. Нарежьте кубиками 1 свежий огурец.
В глубокую форму на дно положите половину зеленого салата. Следующим слоем уложите половину остывших шампиньонов. Смажьте грибы майонезом и положите сверху половину яиц, нарезанный огурец и сардины. Смажьте рыбу майонезном и положите морковь с луком. Следующим слоем положите вторую половину шампиньонов, затем оставшиеся яйца и зеленый салат. Смажьте верхний слой майонезном и посыпьте тертым сыром.
Рецепт Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр — 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
3 яйца;
пачка майонеза;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
ветчина — 100 г;
три огурчика;
половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Салат с жареными шампиньонами и говядиной
Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
- говядина – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Грибы обжарить до готовности.
- Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
- Лук нашинковать и пассировать.
- Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.
Что приготовить из консервированных шампиньонов?
Из консервированных шампиньонов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. В первую очередь хочется отметить, что с такими аппетитными грибочками получаются очень вкусные салаты, рецепты приготовления которых вы сможете найти в интернете или же придумать самостоятельно. Лучше всего с консервированными шампиньонами сочетаются такие продукты, как фасоль, куриная грудка, ананасы, ветчина, крабовые палочки, зеленый и репчатый лук, свинина, рис, кальмары, свежие помидоры и огурцы, сыр, вареные яйца, сметана и прочие.
Такие грибочки можно добавлять в суп, а также в различные соусы, а еще запекать в духовке с мясом. Очень вкусной получится пицца с консервированными шампиньонами, а еще их можно подавать вместе с такими гарнирами, как картошка, гречка, макароны, спагетти и другие подобные им блюда.
- Салат с жареными грибами и огурчиками …
- директор Cookpad …
- Салат с жареными шампиньонами — 35 …
- Салат с жареными шампиньонами и …
Также маринованные шампиньоны можно жарить с луком, а затем заливать сметаной, вследствие чего получится очень вкусное и оригинальное блюдо.
Постный салат из маринованных грибов с овощами
Этот грибной вкусный салат с помидорами и перцем можно употреблять как во время диет, так и в Пост. Но и для застолья в качестве закуски к крепким спиртным напиткам он подойдет как нельзя кстати. Салат с грибами хорош как закуска перед подачей основных блюд. К тому же, этот рецепт можно использовать для ужина или в качестве дополнения к мясному. Соло в данном рецепте исполняют маринованные грибы — их можно выбирать по вкусу — салат одинаково получится изумительный! Поэтому, если у вас в закромах застоялась баночка маринованных грибов, имеются свежие помидоры — готовьте смело!
Продукты на 2 порции
- одна баночка маринованных грибов (250-300 г опят, вешенок или ассорти)
- парочка спелых помидоров (можно тепличных)
- небольшая головка лука репчатого
- один стручок сладкого перца
- столовая ложка масла оливы
- столовая ложка маринада из банки с грибами
- рубленая зелень укропа и/или петрушки
- зеленый лук для украшения
Этапы приготовления

Стручки болгарского перца очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры вымоем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем грибы из банки в дуршлаг, оставив необходимое количество рассола для приготовления заправки. Если в банке были крупные грибы, то их необходимо нарезать.
Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло, рассол из банки (1 ложка), посолим и приправим солью и перцем по вкусу.
Выкладываем подготовленные овощи в салатник и поливаем салат с грибами полученной заправкой, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа и зеленым луком.
Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.




Ингредиенты:


- 300 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого салата
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежего сладкого перчика
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 70 грамм салатного красного лука
- 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
- 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
- перец, соль по вкусу


Приготовление:


- Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
- На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
- Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
- Лук нарезать очень тонко, кольцами.
- Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
- Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
- Измельчить зелень: петрушку и укроп.
- На мелкой терке натереть цедру лимона.
- Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Куриный салат с грибами
Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.
Для готовки понадобятся следующие продукты:
- З50 грамм шампиньонов;
- 400 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих помидоров;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм маслин без косточек;
- 50 мл растительного масла;
- 150 грамм майонеза;
- 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде;
- На растительном масле пожарить грибы;
- Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики;
- Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус;
- Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом;