Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Этапы приготовления:
1) Морковь и редьку помыть и почистить.
2) Измельчить ингредиенты в комбайне или на терке, превратив их в стружку средней величины.
3) Выжать сок из половинки маленького лимона. Добавить к нему неполную чайную ложку меда.
4) Салат из редьки и моркови будет заправлен лимонным соком, соединенным с медом и растительным маслом. Ингредиенты заправки нужно хорошо перемешать между собой.
5) Заправить салат и хорошо его перемешать. Вливать заправку лучше постепенно, пробуя и ориентируясь на свой вкус. Уместно также добавить мелко порезанную петрушку. Этот постный салат из редьки и моркови обладает освежающим и бодрящим эффектом. Приятного аппетита!
- Салат из редьки с морковью — пошаговый …
- Салат из зеленой редьки, моркови и …
- Салат с редькой, морковью по-корейски и …
- Салат из редьки и моркови — пошаговый …
Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски
- Редька зеленая 500 грамм
- Репчатый лук 1 луковица
- Чеснок 2–3 зубчика
- Уксус 6% половинка чайной ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложечка
- Растительное масло 1 ч. ложечка
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
- Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
- Кинза на своё усмотрение
- Зира на своё усмотрение
- Основные ингредиенты Репа
- Порционность 5-8
- Кухня мира Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Что необходимо для приготовления вкусного салата
Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.
Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

- перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
- чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
- лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
- хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
- для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.
Редька зеленая с мясом: рецепт оригинального салата
Для данного блюда нужно запастись следующими продуктами:
- две зеленые редьки;
- одна большая луковица;
- куриное филе свежее в количестве 200 г;
- несколько ложечек майонеза;
- несколько штук обычной красной редьки;
- чуть-чуть масла растительного;
- веточка свежего укропчика.

Редьку зеленую почистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Филе куриное отварить. Редьку красную нашинковать тоненькими кружочками. Затем лук нарезать полукольцами, а мясо – кубиком, слегка обжарить их на масле растительном.
Смешать все ингредиенты, заправить по собственному вкусу майонезом. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа.
Салат с дайконом и морковью
Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.
Ингредиенты:
- дайкон – половинка корня;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 200 гр.;
- растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.
- Салат из редьки и моркови с майонезом …
- Салат с редькой и морковью – Пошаговый …
- Салат из черной редьки с морковью — 12 …
- Салат из редьки с морковью и перцем …
Приготовление:
- Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
- Дайкон и морковь натереть на тёрке.
- Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
- Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
- Выдержать салат в холодильнике около часа.
Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- отварное мясо – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь займемся мясом.
Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.
Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.
Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.
Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.
В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.
Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.
Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.
Приятного всем аппетита!
Салат из редьки, капусты и моркови со сметаной
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г продукта: 248 ккал. Кухонный инвентарь: корейская терка, доска для нарезки, нож, миски, салатница.Ингредиенты
Брокколи | 100 г |
Морковь | 100 г |
Капуста | 150 г |
Черная редька | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Зеленый лук | 100 г |
Петрушка | 40 г |
Приправы | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Салат из редьки, моркови и яблока …
- Простой салат из зеленой редьки с …
- Салат с черной редькой и морковью …
- Салат из редьки со сметаной — рецепт с …
- Одну небольшую редьку (на 250 г) потереть на терке.
- На этой же терке натереть 100 г моркови.
- Примерно 150 г капусты сечем корейской теркой. Капусту присолить солью и придавить.
- Мелко нарезать 100 г брокколи.
- Нашинковать приблизительно 100 г зеленого лука.
- Перемешать 2 ст. л. сметаны с одной столовой ложкой майонеза. Присаливаем смесь мойонеза со сметаной, перчим. Добавляем пол чайной ложки горчицы.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Приправляем соусом и хорошо все перемешиваем.
Видеорецепт
Посмотрите как приготовить этот простой салат с заправкой. Готовить салат из редьки со сметаной лучше перед самым его употреблением, чтоб салат не пустил сок и не стал водянистым.
Горячий вариант салата
Необходимые ингредиенты:
- редька черных сортов — 2 шт.;
- 1 луковица;
- растительное масло — 20 гр.;
- солить по вкусу;
- 60 гр. сыра твердых сортов.
Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 507 ккал.
- Очищенный и хорошенько промытый корнеплод натереть на крупной или средней терке. Луковицу нарезать полукольцами. Корнеплод присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до нежно-золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3-5 минут.
- По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку для подачи на стол.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.

Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.