Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты

Этапы приготовления:

1) Морковь и редьку помыть и почистить.

2) Измельчить ингредиенты в комбайне или на терке, превратив их в стружку средней величины.

3) Выжать сок из половинки маленького лимона. Добавить к нему неполную чайную ложку меда.

4) Салат из редьки и моркови будет заправлен лимонным соком, соединенным с медом и растительным маслом. Ингредиенты заправки нужно хорошо перемешать между собой.

5) Заправить салат и хорошо его перемешать. Вливать заправку лучше постепенно, пробуя и ориентируясь на свой вкус. Уместно также добавить мелко порезанную петрушку. Этот постный салат из редьки и моркови обладает освежающим и бодрящим эффектом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски

  1. Редька зеленая 500 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус 6% половинка чайной ложки
  5. Семена кунжута 1 ч. ложечка
  6. Растительное масло 1 ч. ложечка
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
  9. Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
  10. Кинза на своё усмотрение
  11. Зира на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты Репа
  • Порционность 5-8
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Что необходимо для приготовления вкусного салата

Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.

Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

Что необходимо для приготовления вкусного салата
  • перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
  • чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
  • лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
  • хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
  • для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.
Читайте также:  Початок кукурузы который понравится всем

Редька зеленая с мясом: рецепт оригинального салата

Для данного блюда нужно запастись следующими продуктами:

  • две зеленые редьки;
  • одна большая луковица;
  • куриное филе свежее в количестве 200 г;
  • несколько ложечек майонеза;
  • несколько штук обычной красной редьки;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • веточка свежего укропчика.
Редька зеленая с мясом: рецепт оригинального салата

Редьку зеленую почистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Филе куриное отварить. Редьку красную нашинковать тоненькими кружочками. Затем лук нарезать полукольцами, а мясо – кубиком, слегка обжарить их на масле растительном.

Смешать все ингредиенты, заправить по собственному вкусу майонезом. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.
Салат с желтой репой и мясом

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Читайте также:  Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Салат из редьки, капусты и моркови со сметаной

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г продукта: 248 ккал. Кухонный инвентарь: корейская терка, доска для нарезки, нож, миски, салатница.Ингредиенты

Брокколи 100 г
Морковь 100 г
Капуста 150 г
Черная редька 250 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Зеленый лук 100 г
Петрушка 40 г
Приправы по вкусу
Читайте также:  Не ударить в салат лицом: 7 рецептов Оливье на самый разный случай

Последовательность приготовления

  1. Одну небольшую редьку (на 250 г) потереть на терке.
  2. На этой же терке натереть 100 г моркови.
  3. Примерно 150 г капусты сечем корейской теркой. Капусту присолить солью и придавить.
  4. Мелко нарезать 100 г брокколи.
  5. Нашинковать приблизительно 100 г зеленого лука.
  6. Перемешать 2 ст. л. сметаны с одной столовой ложкой майонеза. Присаливаем смесь мойонеза со сметаной, перчим. Добавляем пол чайной ложки горчицы.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  8. Приправляем соусом и хорошо все перемешиваем.

Видеорецепт

Посмотрите как приготовить этот простой салат с заправкой. Готовить салат из редьки со сметаной лучше перед самым его употреблением, чтоб салат не пустил сок и не стал водянистым.

Горячий вариант салата

Необходимые ингредиенты:

  • редька черных сортов — 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • солить по вкусу;
  • 60 гр. сыра твердых сортов.

Время приготовления: 35 минут.

Горячий вариант салата

Калорийность: 507 ккал.

  1. Очищенный и хорошенько промытый корнеплод натереть на крупной или средней терке. Луковицу нарезать полукольцами. Корнеплод присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до нежно-золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3-5 минут.
  3. По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку для подачи на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • редис – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • маринованный лук – 200 гр
  • петрушка, укроп – пучок
  • соль
  • оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Приготовление:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.